ID работы: 12682268

Ведьмин октябрь (writober2022)

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Древо смерти На экране компьютера отображалась странная таблица. Прямые линии соединяли между собой прямоугольные блоки в которых были буквы и цифры. Агата рассматривала структуру с недоумением: "На что я смотрю?" — Это филогенетическое дерево человеческих поступков. — Демон игриво повел рогами. — Здесь видно как одни поступки приводят к другим. От самого первого сознательного побуждения, до последнего. — Относительно чего оно укореняется? — Здесь относительно демонов, есть и другие. Это дерево построено относительно одной семьи, но смотри. — Демон щелкунул мышкой, поскролио, натыкал галочки. Дерево разветвилось, расширилось. — А здесь уже взят дом в котором они живут. — Зачем ты мне это показываешь? — Агата во все глаза рассматривала картину. Древо завораживало её. — Мы хотим заказать тебе видео, которое бы побуждало определенные поступки. Интересно? Агата задумалась, она знала, что её канал влияет на умы людей, но влиять сознательно, да ещё и по заказу. — Извините, но я никогда не рассматривала работу садовника. — Вот моя визитка если передумаете. — Агата взяла визитку и очень медленно направилась к выходу, было страшно, что сейчас что-нибудь произойдет, но нет. Свобода выбора всё ещё неприкосновенна. Осенний призрак На мансарде было тепло. Кресло-качалка уютно баюкало Вегу в своих объятиях. Чай пах как летний разнотравный луг. Она отменила все встречи на пару дней чтобы приехать сюда. В городской суете переход из одного сезона в другой был смазан, смят, сглажен. А здесь всё было таким, каким должно было быть. А ещё здесь очень хорошо было мечтать о том, что лето вернётся. Слёзы дьявола Бетти колдовала, творила священнодействовала. Это не имело никакого отношения к таинству магии. Это было высокое искусство кулинарии. И главным компонентом блюда была простота. Из тыквы изымались семена, взамен слоями шла начинка. Фарш со специями, фасоль, помидоры. Накрыть тыквенной крышечкой и в печку. Вскоре по дому поплыл аромат и прокрался на улицу. К окнам начали пропадать страшненькие рыльца чертей. Бетти скрутила фигу и послала попрошаек к начальству. Делить удовольствие с кем попало она не собиралась. Яд для фей Агата читала комментарии к своему последнему посту. Люди спорили о переходе на зелёно-магическую энергетику. И делали это без перехода на личности! Ну почти без переходов на личности. Агата быстро потерла коммент с обесцененной лексикой. А следом наткнулась на "ну ничё так, сойдёт. продолжай". Агата вспыхнула. На реактивной тяге от этой вспышки можно было отправить космическую станцию на орбиту. Спалить небольшой город. Вдох - выдох. Агата начала строчить гневный ответ. О том что ни мнения, ни разрешения, ничего у чела не спрашивали. И что такие комментарии можно оставить при себе и вообще… Агата остановилась. А какого собственно чёрта? Если её не волнует мнение человека, то зачем тратить время на реакцию? Агата стёрла написанное и продолжила листать ленту. Надо было думать о теме следующей выкладки. Лунная дорога Вода парила, тонкие хлопья тумана тянулись вверх. Луна серебрила всё вокруг. Вега представила себе путь по воде к тишине и покою. Она скользила по этому пути и забывала о рутине. Сон принял её в свои объятия. Чёрная мельница Свечи образовывали круг на полу чердака и порождали тени. Бетти кружилась с тенями, танец её был дик и неистов. Она щелкала пальцами, стучала пятками, звенела браслетами. А потом начала петь. Это было низкое горловое пение полное ярости. Словно диковинная сердитая птица Бетти билась в круге из свечей и ворожила. Ворожила сны, что сложно отличить от реальности. И в этих снах люди видели злые помыслы друг друга и сердца их наполнялись гневом и желанием вывести друг друга на чистую воду. Звук и движение соткали полотна сна и Бетти завершила обряд резким криком. Чтож, теперь кое-кому будет некогда вмешиваться в работу одной лаборатории. После этой ночи колесо подозрений и слухов раскрутиться, как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.