ID работы: 12682268

Ведьмин октябрь (writober2022)

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дом у кладбища Последняя вписка перед домом Бетти была необычной. Старый деревянный дом, ключ от которого висел на ранетке, а хозяева давно не жили в нём. Агата задумчиво рассматривала дом, кладбище за оградой. Пустые, но удивительно целые окна. Дом был весь одинокий, жаждущий человеческого тепла. Кладбище было скорбным и забытым. Агата почувствовала себя хорошо. Здесь её не будут тревожить. Волчья ягода Пришло время ежегодного налога на "практическое ведовство". Вега торопилась. Чиновник недавно связался с ней и активно намекал, что если не позолотить ручку, то её лицензию будут очень долго продлевать. Намеки эти разозлили ведьму до крайности. Когда она пересказывала ситуацию Агате, та рвала и метала и предлагала обратить чинушу в таракана. Пришлось её успокаивать. У Веги был другой план. Она доехала до министерства. Оплатила налог и зашла "поздороваться" с чиновником. Купюры хрустнули при передачи из рук в руки. А следом в комнату ворвались парни в масках. Зачем превращать кого-либо в лягушку, когда можно действовать законно. Последний фонарь За окном было темно. Луна скрылась за тучами, а единственный фонарь рядом с домом разбили ещё весной. Бетти нарезала курицу на кусочки и отмахивалась полотенцем от вороватого Бурбона. Мясо предстояло хитро замариновать, а вечером передать Додо вместе с последней тыквой. Тыкву было жалко, по плану из неё должна была выйти страшная голова, но Агата обещала захватить парочку. Бетти предвкушала приезд подруг. Разговоры, осенний суп, радость. Жаль что всё реже получается собраться. И казалось бы зачем искать повод, но без повода всё сложнее. А ещё думала о том, что ждёт её после той самой Ночи. И с нетерпением ждала её. Мир, которого нет Комната была полна детей. Возраст был разный лет от трёх до десяти. Они равномерно распределились в комнате одиночками, небольшими бандами, парочками. Одни были с игрушками, другие с красками, третьи пытались включить телевизор. Главная странность была в шуме. В нем не было разговоров. Звуки; отдельные слоги; одно-другое слово, часто искаженное. Комната была полна жизни и веселья, но. Ни споров, ни условий игр, только неразборчивый гул. Вега смотрела на них и видела, как родители борются за место в саду, в школе, в поликлинике. Как водят малыша от светила к светилу. Как собирают деньги работая на множестве работ. Как этих малышей обижают другие, которые могут словами выразить своё мнение. Как на родителей хищно нападают родители здоровых малышей с требованиями увезти ребенка с площадки, праздника, фудкорта. Как из чата в чат переходит сообщение о новом методе, аппарате, препарате. Вега села на стул и начала читать сказку. Дети начали подбираться ближе завороженные голосом и магией. Она не сможет помочь всем. Но кто-то из них откликнется. Но скольким можно было бы помочь, если бы другие были терпеливее. Если бы видели их. Если бы позволили встать рядом. Всадники Самайна Агату морозило, лихорадило и заливало соплями. А ещё трясло по кочкам, сдувало сквозняком. Из последних сил она печатала новый пост, до дедлайна оставалось совсем чуть-чуть. Простуда и дурная дорога тоже не помогали. А ещё неровный гул голосов других пассажиров. Агата чувствовала себя зомби на последнем издыхании. Тарелка начала вибрировать в недрах рюкзака. Агата поставила последнюю точку, метку автопубликации, достала тарелку и катнула яблоко. — Агаточка, мы ждём тебя сегодня, ты помнишь? — Мама была круглая радостная и черезмерно позитивная. — Твои кузены уже приехали, когда будешь ты? Агата покрылась испариной, она совсем забыла про это сборище, а главное что обещала на нем быть. — Мам, — Агата собралась с силами и призналась. — Я забыла и уже не успею приехать. Пауза последовавшая за этим была красноречивой. Мама поджала губы. — Чтож. Будем знать на каком мы у тебя месте. — И отключилась. Агата прислонилась пылающим лбом к холодному окну. И тут автобус заглох. С неба посыпался снег. С приездом. Замок леди Хэллоуин Пыль была изничтоженна, как класс. Окна сияли огнями гирлянд и чистотой. Бурбон недовольно пытался стянуть с шеи оранжевый бант. Из печи раздавался завлекательный запах шоколадно тыквенного пирога. Бетти оглядела свои владения и осталась довольна. Всё было готово к приезду гостей. Сидр в кладовке дошел до ума, холодные закуски томились в холодильнике, а горячее они договорились готовить вместе. Она зажмурилась от удовольствия: три дня вместе — настоящая удача! Внезапно на улице раздался громкий инфернальный звук. Затем что-то треснуло, хлопнуло, щелкнуло и земная твердь содрогнулась. Бурбон с карканьем взлетел с места врезался в люстру, в стенку и улизнул на чердак. Кухонные шкафы распахнулись утварь и продукты посыпались на пол. Сверху раздалось дробным стук падающих книг. Картинка идеального дома рассыпалась в прах. Раздался стук в дверь. Гости прибыли. Маскарад в преисподней Совместными усилиями порядок изобразили быстро. Теперь Вега медитировала над рецептом "осеннего супа", Агата шинковала салаты, а Бетти тащила огромный серебряный поднос. Поднос установили так, чтобы всем было удобно смотреть и катнули яблоко. Появилась картинка прямой трансляции хэллуинского бала у Самого не к ночи помянутого! В этом году в моде были футуристично-геометричные костюмы. Выглядело это кубичненько. Неоновый свет превращал "это" в вечеринку-маскарад в старшей школе. Ведущий объявлял прибывающих, но дабстеп плотно перебивал его голос. — О, смотрите, это Василиса! — Агата захлопали в ладоши. — Как она хорошо выглядит. — А вот Кощей глядит на неё и выглядит не очень. Он звал его сопровождать. —Вега отпила из кружки. — Но, когда он зовет девушек даже моего возраста -— это педофилия. Радует, что никто не стал его сопровождать. Может он начнет искать спутниц по возрасту. — Ладно Кощей, — Бетти всплескивает руками. — Вий настаивал, что в этом году я непременно должна посетить эту "ярмарку тщеславия" и желательно в его присутствии. — И как? — Случайно, запнулся о свои веки и больше мне не пишет. Пирог с почками готов! — Бетти перехватила ухват и начала шуровать в печке. Все отвлеклись на еду, байки о работе и планы на будущее. Эту идиллию прервал голос ведущего. — А теперь я хочу пригласить на эту сцену несравненную Агату Карму. В этом году её блог стал первым блогом о ведьмовстве! Ведьмы с интересом наблюдали, как зал заволновался в поисках победительницы. Как улыбка ведущего становилась всё натянутей. Как у Самого углубилась морщинка между глаз. К Самому подбежал приспешник и начал нашёптывать на ухо. Морщина стала ещё заметнее. — Проигнорировали? — Подлокотник лопнул в твердой хватке. — Все трое?!— Взревел хозяин вечера. Изображение подернулось рябью и потухло, на подносе образовалась копоть. — Чтож. — Бетти протёрла поднос. — Кина больше не будет. Кто-нибудь будет добавки? И завязался приятный разговор о пустяках, исследованиях и маленьких хитростях. За окном властвовала луна и злые духи, но это никак не могло потревожить трёх ведьм. Они сами могли потревожить кого угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.