ID работы: 12682268

Ведьмин октябрь (writober2022)

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Леди в белом Туман был холодным. Мир вяз в нём, проваливался, прятался. Вега глядела, как сквозь него шёл человек. Медленно, степенно, вдумчиво. Без пледа и в движении она с трудом узнала своего недавнего клиента. Время неумолимо. Мужчина запнулся, Вега дернулась, зная что не успеет. Но успела не она. Леди в белом подхватила путника под руку и повела вперёд. Вега замерла не дыша. Туман скоро скрыл обоих. Явление семерых Агата сидела на фудкорте и разыскивала кусочки курицы в листьях салата. Кусочки очень хорошо прятались. Недалеко раздался отвратительный звук телефонного звонка. — Зайка, ну чего ты ругаешься? — Голос у мужчины был игривый, весёлый и всё это явно обеспечил алкоголь. — Да какая хорошая работа, ты же знаешь. Моего деда прокляли и только седьмой сын седьмого сына, сможет выбиться в люди. Так что нам надо постараться в другом месте. Агата отложила вилку и прислушалась. — Как на что кормить — пособия! Да и вообще, главное выкормить седьмого, мой отец так и поступил. А остальные как-нибудь так. Агату обуяла холодная ярость. Стол начал покрываться изморозью. Она встала и пошла на голос. Внутри неё поднималась буря, она перестала видеть реальность и теперь видела только потоки. Седьмой сын был серым пятном с парой тусклых искр внутри. Агата резко ворвалась в его мысли. Он разговаривал со второй женой. От первой у него было трое детей, от второй двое, любовница с ребенком. А сейчас он обдумывал, как подкатить к вчерашней школьнице, "осчастливить" её и уйти от жены. Забрало упало. То что Агата не убила человека магией было чудом. Всего-то физическое отвращение к сексу, ужасные боли в отсутствии работы и невозможность врать. И никаких предсказаний, магии, примет. Только труд и выполнение долга. Песочный человек Бетти уже ложилась спать, когда внизу раздался грохот. Она усилием скинула с себя одеяло и потащилась вниз. Раздалось хлопанье дверцы холодильника. Бетти пошла на звук. В кухне случился ураган имени её младшей сестры Додо. На столе громоздились пачки со сладким, блюдо с запеченной курицей, стопки книжек. — О привет, Бетти, — затараторила гостья. — Я думала, что ты уже спишь. Я так заскочила кое-что одолжить. Прикинь, нам второй месяц задерживают зарплату, а работы только прибавилось. О, моё любимое вино. Вчера я увидела такой клёвый кулончик. Один в один твой Бурбон. Вон я повесила тебе его на холодильник. А завтра мы с друзьями едем на горячие источники. Серж такая зайка, он заплатил за мою поездку. А как твои дела? Додо улыбнулась во все тридцать два. Бетти попыталась собраться с мыслями и ответить что-нибудь внятное. — Впрочем ты же почти спишь. Спасибо за угощение. Я ещё чуть-чуть одолжила из копилки. — Додо стремительно обняла сестру.— Увидимся на следующей неделе. И упорхнула в неизвестность. Бетти осмотрела руины кухни, задумалась остались ли в копилке деньги и мысленно махнула рукой. Пустить пыль в глаза, заговорить до смерти и раствориться в пространстве было обычной тактикой сестрёнки. С другой стороны кулон и вправду был похож на Бурбона. И сестрёнка привезет из поездки кучу забавных историй. А главное когда было нужно Додо была в правильном месте и делала нужные вещи. И это бесценно. Тринадцать Агата искренне ненавидела приметы. Есть закономерности, правила, последствия. А вот большая часть примет - это предрассудок. Черная кошка ничем не отличается от обычной. Свист в доме или вне его не влияет на присутствие денег в жизни.Да и в конце концов. Папа Агаты родился в пятницу тринадцатого. И что? Хоть весь мир обойди второго такого не найдешь! Потому что он лучший! Впрочем не ко всем приметам Агата относилась плохо. Если чесалась левая ладонь, она ждала денег. Когда видела радугу, готовилась к хорошим вестям. А на падающую звезду загадывала желание. В конце концов, каждый выбирает сам. Королева вампиров Бетти проверяла сидр в бутылках. Не появилось ли осадка, не надулась ли перчатка. Яблоко катилось по тарелке, а с тарелки вещала Додо. — Наша директор настоящая грымза. Довела Молли до слёз, а потом заявила что мы можем выбрать или зарплату или новую вытяжку. И знаешь что? Ни зарплаты не вытяжки! — Додо размахивала руками и кричала. — Девочки из бухгалтерии говорили, что дочь грымзы подхватила детей и уехала из страны без обратного адреса, так её пилила мамаша. — Малая, чего ты не уволишься, если тебе не нравится? — Бетти подхватила тарелку и пошла на кухню. — Шутишь что ли? У нас сейчас идёт этап проверки полученных данных. Нравится старой кошелке разводить людей на эмоции или нет проект подходит к завершению. — Додо хихикнула. — Она пыталась сегодня критиковать мой внешний вид. Я пообещала не рекомендовать ей моего стилиста. А накануне из-за неё уволился один из техников. — Всё равно не понимаю, если ты не хочешь уволиться, то чего жалуешься? — Бетти достала овощи и разделочную доску. — Ты же знаешь или что-то меняй или не ной. — Я вот думаю, что грымза питается негативной энергией. Стоит ей кого-нибудь довести до слёз, так она сразу становится круглая и довольная. Ты можешь на пару недель отбить ей эту привычку? Хочу закончить все эксперименты, до массовых увольнений. Бетти улыбнулась. Было у неё одно средство, которое давно надо было опробовать. — Додо, тебе удастся напоить её чаем? Нужный я тебе дам. Ну что ж: зелёный чай, лимон, ягода, немного чеснока и маленький заговор. В конце концов никто не может обижать её младшую сестру кроме самой Бетти. Продавец кошмаров Ресторан был пуст не смотря на обеденный час. Джентльмен напротив был прилизан, отлажен и только синяки под глазами портили его. — Понимаете, Вега, я страдаю от кошмаров. — Он усмехнулся. — Звучит нелепо, но из-за этого я не высыпаюсь, а из-за этого я медленнее принимаю решения. Господи, звучит невероятно жалко. Джентльмен поправил рукава, бросил взгляд на часы. Те постоянно светились и вибрировали. Вега отпила кофе, прокрутила кружку против часовой стрелки, бросила взгляд из под ресниц. — Расскажите о своем обычном распорядке дня. Джентльмен нахмурился, переплел пальцы. — Встаю я около восьми, душ, кофе и в машину. К десяти я в офисе, текущие дела, потом обед в одном из ресторанов по соседству. Снова офис, если нет встреч с поставщиками. — Часы завибрировали сильнее, он достал телефон и начал прокручивать оповещения. Его речь ни на секунду не сбилась. — Три раза в неделю тренажерный зал, если успеваю. Ужин на вынос или по дороге к десяти-одиннадцати я дома. В двенадцать иду спать. — Я смотрю у вас очень много оповещений. — Да, я слежу за новостями. — Джентльмен перевел взгляд на Вегу и спрятал телефон в карман. — Извините, я знаю это невежливо. — Это только рабочие уведомления или, — Вега задумалась формулируя вопрос, — какие-либо дополнительные новости? — В основном рабочие чаты, но также несколько интернет изданий, которые не склонны делать публикаций каждые пять минут. Я не понимаю к чему все эти вопросы. — И вы просматриваете эти уведомления в течении всего дня? — Да, просматриваю! — Голос джентльмена опасно повысился. — Я хочу чтобы вы помогли мне… — Тихо. — Вега говорила тихо и властно. Джентльмен замер. — Ваши кошмары, от переизбытка негативной информации. Вам следует выпустить телефон из рук, выйти из машины и отдохнуть от них. Без этого даже магия будет бессильна. А теперь прошу меня извинить. Я не трачу время на тех, кто не готов потратить его не себя. Вега положила купюру на стол и поднялась. Её ждали другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.