ID работы: 12682268

Ведьмин октябрь (writober2022)

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Змеиный король Агата была взволнована. Она с утра прибыла в город Н и собиралась встретиться с твитерским. King_Snape был забавным собеседником, правда иногда у него проскакивали очень скользкие шутки. Но ей ещё ни разу не приходилось встречаться с знакомыми из сети. Они договорились встретиться в пабе. King_Snape утверждал, что там самый большой выбор необычных сидров и самые сумасшедшие закуски. Агата прибыла чуть раньше назначенного времени. Ей требовалось некоторое время чтобы привыкнуть к новой обстановке. В пабе было шумно, дымно и грязно. Только что бармен специально поставил пивную кружку на таракана. Агата засомневалась, что она пришла по адресу. Выбор сидра тоже не впечатлял, а из закусок были чипсы с солью и сырные сухарики. Она собралась развернуться и уйти, но тут её схватили за руку. — Здорово, что ты приехала раньше! — Смертник был среднего роста, безобразно пузат и с плешью, которую стыдливо прикрывали три волосинки. — Ну что по пивку и ко мне? — Он похабно подмигнул. Агату затрясло, затошнило, бросило в холод, а потом в жар. На глаза упала красная пелена. Очнулась Агата в поле за городом. Над городом виднелся столб черного, жирного дыма. Агата оглядела своё запястье на нём отчётливо проступали синяки от чужой руки, её снова затрясло. На небе загорались первые звёзды. Сонные травы Комната была большой и заставленной. У окна стояли стол заваленный бумагами, напротив стеллаж с книгами занимал всю стену от пола до потолка. Стену слева от окна занимал платяной шкаф, другую огромная двуспальная кровать. В кресле между стеллажом и кроватью сидел старый дед. Лицо его было круглым, морщинистым, самые глубокие добрыми лучиками отходили от уголков глаз. Глаза были светло серыми, до прозрачности и смотрели мимо собеседницы. Дед кутался в шерстянной плед в синюю клетку. Вега нежно потянула на себя сухую старческую кисть. Ладонь была грубой, холодной, увитая венами, в шрамах и мозолях. Суставы распухли от артрита. Сыновья просили помочь. Готовы были платить любые деньги за чудо. Спрашивали что можно сделать. Серые от горя, которое их ожидало. С печатью усталости на лицах от бесконечных часов бдения и ухода. Вега погладила большую, но такую хрупкую ладонь. Иногда помощь требуется совсем не та, которую просят и не тем за кого просят. Она встала, вышла из комнаты к заказчикам. Её встретили лица наполненные печалью. Они всё знали, понимали, но не готовы были озвучить вслух. — Я оставлю вам телефон Сон-травы. Это контора предоставляющая услуги профессиональных сиделок. — Вега подняла руку предотвращая вопросы.— Вы должны иногда ночевать дома, уходить на работу и отдыхать. Загнав себя вы никому не поможете. Это не предательство. Вам нужна помощь и просить её правильно. Она ушла с надеждой на чудо. Ведь это чудо, когда гордые и упрямые просят о помощи и поддержке. Фамилияр Крыша больше не текла. Ворон сидел на спинке стула надувшийся, похожий на большой черный шар. Шар, который демонстративно отвернулся от Бетти. Ведьма улыбнулась, задумчиво прижала палец к губам, спустилась в кухню. Она ловко собрала фруктовую тарелку и вернулась на чердак. — Ты проделал потрясающую работу с крышей. — Бетти подхватила кусочек манго и поднесла к птичьему клюву. — Спасибо за неё. И Прости меня за превращение и угрозы, я была неправа. Ворон быстро развернулся и схватил лакомство до крови оцарапав ладонь ведьмы. Бетти хмыкнула, взяла клубнику, тщательно испачкала её кровью и протянула птице. Ворон перепрыгнул на её запястье мстительно потаптался и начал клевать ягоду. — Ты взял мою работу, мою еду, мою кровь. — Слова шли легко, почти против её воли. — Я разделю с тобой долю, магию и кров. Нарекаю тебя Бурбон. Сверкнула рубиновая вспышка и на правой лапе ворона застыло красное кольцо. — Ну что, пернатый. Готов к восстановлению пентаграммы? Она нам очень скоро понадобится. — Кааар! Собиратель душ Стук в дверь был настойчивым, громким, утомительным. Очень наглым. Бетти распахнула дверь за ней покачиваясь с пятки на носок ухмылялся молодой демон. — Я специалист по начертанию пентаграммы, установке зачарованных предметов быта и отладки астральных потоков. — Затарахтел посетитель и буквально втолкнул Бетти в дом. — У нас сейчас акция для ведьм младше сотни. Купите пентаграмму нашего дизайна и установка будет совершенно бесплатно, а также скидка 99% на дровяную печь дизайн самого Емели! Поток слов сносил Бетти дальше на кухню. Мозг выхватывал "пентаграмма", "младше ста", "печка". Он собрался покусится на печку! Бетти затормозила и оттолкнула от себя говоруна. — Все ваши предложения очень хороши, но вы ничего не сказали об оплате. — Она взглядом пригвоздила демона к полу. — Полтора злотых и маленький кусочек души. — Бодро отрапортовал тот. — Ах ты, мерзкий падальщик! — Бетти призвала из комнаты малую печать. — Душа на кусочки не делится! Сейчас я тебя самого на кусочки! И влепила ему промеж глаз печатью, а сверху запрет на выход из преисподней. Демон завизжал, закончился и сгинул. Только и осталась стопка договоров. Бетти подняла её, проглядела и завернула в посылку, кое-кому ещё можно было помочь. Зов крови — И вот. Он круглые сутки сидит за компьютером. Ходит на фестивали сатанистов, а в комнате у него ужасные плакаты. — Женщина размахивала руками, почти кричала. — А вы пробовали спросить что за плакаты? — Вега крутанула кистью, чтобы приглушить звук. — А зачем? В этих игрушках одни смертоубийства и трата времени. Я хочу чтобы он перестал это делать! — То есть вы даже не спросили про его увлечение? — Да какое там увлечение в этих компьютерах. Баловство одно! Вега испытала отвращение. Щелчок и её собеседница замерла. — Неделю ты будешь знать, что испытывает родная кровь при общении с тобой. Ни словом, ни жестом не сможешь дать им это понять. Ещё неделю ты будешь чувствовать тоже что они, когда занимаются любимым делом. На третью неделю, ты вспомнишь все моменты, когда твою радость обрывали. — Щелчок. — Вот вам флакон, подлейте содержимое сыну и всё станет лучше. Деньги лучше переводом. Вега стремительно поднялась. Люди редко меняются, но вдруг получится. Князь Тишины В институте Агата ходила на спецкурс по риторике. Вел его невзрачный, можно сказать заплесневевший мужик, неопределенного возраста. — Любое выступление вы должны начать с Паузы. — Вещал он. Во время лекции он выпрямлялся, становился больше, представительные. — Пауза порождает Тишину. А Тишина есть фокус внимания. Ваша аудитория возьмёт Тишину у вас и вернёт вниманием. — Пауза, четкий завораживающий взмах руками. — Эту Тишину вы должны визуализировать, почувствовать, принести её своим слушателям. Перед выходом на сцену представьте себе место, где вам комфортно, а главное тихо. — Пауза. Взгляд проходит по всем. Наклон головы, полуулыбка. — Войдите на трибуну с этой Тишиной в уме и сердце. Дайте её испить другим, а после начинайте свой спич. Студенты за глаза так его и звали Господин Тишина. На лекциях его все места были заняты, а все взгляды обращены на оратора. Прошло много лет. Агата выросла, бросила работу по специальности, сменила много занятий. Но до сих пор, перед выходом на сцену, она представляла рассвет в осеннем лесу. Как солнце подсвечивает туман и свет становится акварельным и березы в нём вязнут. Трава блестит инеем. Изо рта вырывается пар. Тишина объемная, кристаллизованная, тяжёлая и очень-очень мирная. — Госпожа Агата, ваш выход. — Она поднимется с улыбкой. Они не поймут что именно их поразило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.