ID работы: 12682268

Ведьмин октябрь (writober2022)

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ту сторону изгороди. Бетти суетилась вокруг печи. Её яблочно-тыквенная шарлотка подгорела, пока она отвлеклась на спам-звонок. Ей так давно хотелось исполнить на ком-нибудь молчальный сглаз, а формула была такая сложная. И она упустила момент, когда пирог можно было ещё спасти, а теперь печка ни в какую не желала его отдавать. Бетти в сердцах топнула ногой и потрясла ухватом. — Не отдашь по-хорошему — обращу в индукционную! — Пригрозила она своевольной нахалке. Печка впечатлилась и обиженно выплюнула неудавшийся эксперимент на ковер, а перед этим метко запустила железной крышкой в хозяйку. Бетти ловко отскочила. Ковёр был теперь в саже, останках шарлотки… И ровно в этот момент, стекло ярко звякнуло-брызнуло и на ковре во всем великолепии октябрьской грязи образовался мяч. Бетти ласково улыбнулась, размяла пальцы и пропела несколько гласных завершив выступление хлопком. Мяч завертелся на месте, подобрался и выскочил в окно, следом раздался обиженный вой, плач и просьбы о пощаде. Ведьма щёлкнула пальцами и вопли стали удаляться. Хмырятам давно следовало приподать урок. Печка неловко подобралась, помялась и вернула крышку на место. Мир в доме был восстановлен. В разбитое окно с интересом и холодом залетал ветер. Блуждающие огни Агата шла по дороге и страдала. Солнце светило слишком ярко. Правый кроссовок ужасно тёр. Яблоко катилось по тарелке медленно, а от того страница никак не могла прогрузится. Предыдущее, более быстрое яблоко Агата съела спутав с обычным. А главное в её прекрасный, креативный, одухотворённый, созданный по науке блог не приходил Блуждающий Огонь. А потому она никак не могла потеснить в рейтинге Василису. Та совершенно незаслуженно занимала первое место. Агата разработала целый план постов, которые она начнёт публиковать, как только пламя улыбнётся ей и потому обновляла страницу раз за разом. На самом деле Агате рейтинги были до одного места, но на прошлый Хэллоуин она поспорила, что за год выйдет на первое место, а на кону стоял симпатичный вездеходный домик. И за него стоило побороться.Начать с нуля ведение блога было необычной и сложной задачей. Способы привлечения читателей разнообразны и шокирующи. Но она достигла за этот год немалых успехов. Агата мечтательно улыбнулась страстно прижимая тарелку к груди. Именно этот момент выбрал камень чтобы коварно подкатиться прямо под натёртую ногу и прокатить Агату по пыльной земле. Она полетела в одну сторону, тарелка в другую, яблоко в неизвестность. Агата быстро подползла к тарелке, на дне была длинная некрасивая царапина, но страница. Страница загрузилась и на сообществе мигал Блуждающий Огонёк. Агата спешно засунула руку в сумку, добыла условно круглый предмет и покатила по изображению. Репа грузила страницы ещё хуже, чем яблоко, но первый пост ушёл. У зазнайки Василисы шансов не было. Книга теней Осень была яркой. Словно природа решила выплеснуть все оставшиеся краски перед долгим зимним безмолвием. Вега впитывала в себя цвета, наслаждалась величественным планированием листьев и ароматом диких груш. Пожалуй не хватало только чашечки чая и тишины. Рядом с ней надоедливый человечек что-то бубнил о помощи в проведении, о безупречном вкусе, о значимости события. Вега давно отключилась от разговора и совершенно не собиралась тратить на человечка собственное время. Она состроила доброжелательную гримасу. "Мы должны быть вежливы даже с врагами — объясняла бабушка — это отличает нас от болванов." — Вы знаете — гримаса стала ещё доброжелательнее, Вега не помнила имени собеседника. — Ваш вопрос совсем не по-моему профилю, но у меня есть друг который решает именно такие вопросы. Она эффектно извлекла из воздуха маленькую телефонную книгу, пролистала её для вида и продиктовала номер. Человечек рассыпался в благодарностях и поспешил удалиться чтобы совершить звонок. Вега искренне рассмеялась, конкретно этот демон больше, чем звонки по телефону ненавидел только уменьшительную форму своего имени. И разумеется она позаботилась, чтобы проситель совершил обе роковые ошибки. В конце концов за глупость, назойливость и леность надо платить. Ведьмино счастье Шёл дождь. Нет это не отражает действительности. Небо разаернуло небесные хляби и бесконечные потоки воды пытались смыть род человеческий. Агата брела по дороге мокрая как мышь. Её кросовки превратились в размокшие тряпки Плащ пытался стечь с неё. В сумке с удобствами могли бы жить лягушки. Но Агата игнорировала все мелкие неудобства и возбуждено кричала в тарелку: — Я первая! Сегодня обошла Перемудрую на 15 человек! — Агата нетерпеливо катнула репку, чтобы сигнал был устойчивее. — Можно бросить этот блог и забирать домик. — Ага, ты конечно молодец. — Вега подняла палец вверх. — Но вспомни, что ты ведьма и прекрати мокнуть. Агата оглянулась и только теперь обратила внимание на ненастье и плачевное состояние одежды. Ни холода, ни влажности она не чувствовала. — Я перезвоню.— Закричала Агата и смахнула тарелку с репкой в сумку. Она подняла лицо к дождю и радостно улыбнулась тучам. Ярость дождя начала стихать. Последний раз она так радовалась когда её зелье от насморка прошло сертификацию. Нет ничего лучше, чем вкус победы, особенно если он приправлен чем-нибудь горячим. Тут недалеко была кофейня, из неё будет очень удобно звонить. Девочки должны знать, как она сделала Василису. И крикнул ворон Крыша протекала. И ладно бы речь шла о лёгком ни к чему не обязывающем сумасшествии. Пентаграмму на чердаке заливало водой. Чёткие, точные, ровные меловые линии начали расплываться. Уйма тонкой и кропотливой работы шла псу под хвост. Бетти понимала, что в этом есть и её вина. Она всё откладывала вопрос с крышей до лучших времён, наспех латала магией и забывала до следующей протечки. Лезть под дождем на крышу, да в общем и без дождя Бетти не хотела. — Каркую карботу крагубила. — В окошко на чердаке протиснулся огромный, черный ворон. — Каркурица! Кар-кар-кар! Бетти прищурилась, притопнула, прихлопнула - и вместо мокрой черной птицы на чердаке оказался худющий черноволосый пацан. — Никаких батонов, блестяшек и крыльев, пока крыша не перестанет течь. — Бетти взмахнула руками и словно прошлась пальцами по невидимым клавишам. — За каждые десять минут простоя тебе будет прилетать десять ударов метлой. Присмотри за ним милая. Метла вплыла на чердак и зависла над левым плечом работника. Время пошло. Оберег Обереги ей никогда не давались. Всё это сплетение трав, волос и бусин ей никогда не давалось. Безделушка рассыпалась в её руках, нитки рвались, бисер укатывался под стол. А если что-то получалось, то выглядело не лучше, чем поделка трёхлетки. Но этот оберег был особенным. Вега посмотрела в окно на будущую владелицу оберега. Нелепые хвостики, разбитые коленки, веснушки и смех. Она просто светилась от смеха. Вега перевела взгляд на заказчицу. Пожилая, статная, напряженная. Но стоит ей взглянуть на внучку и она расцветает. Вега видит любовь. Огромную, горячую, взаимную. Её можно потрогать. Ей можно зажечь. А если вложить в неё немного чуда она будет оберегать. И Вега вкладывает. После она поит бабушку и внучку чаем, даёт им бусины на ниточках, желает удачи. И не берет с них денег. Настоящее чудо купить нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.