ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 95. Летняя ночь.

Настройки текста
Примечания:

Новая Валирия, май, 374 г. от З. Э. (67 год от высадки Дейнерис)

— Сейра Таргариен — императрица Валирийской Империи! — громко и с гордой интонацией объявил мужчина. — Владыка, храни нашу императрицу! — раздался мелодичный голос Гвиарии, которой приходилось произносить эти слова далеко не в первый раз. Все присутствующие одновременно повторили за ней и официальная часть церемонии коронации была завершена. Это был не тот размах торжества, который был когда-то при восшествии Рейнис на трон, да и не каждый готов был праздновать после того, как практически вся императорская семья отправилась к Владыке. Сейра посчитала правильным не устраивать танцы на костях, но от должной церемонии всё равно не отказалась, тем более она этого очень хотела. Её переполняла эйфория в тот момент, когда на голову опустилась тяжёлая корона, а после она заняла своё законное место на троне. И когда её титул официально закрепился за ней, девушка на миг забыла, что было поставлено на кон ради этого момента. Пусть многие улыбки были фальшивыми, пусть Таргариен поздравляли сквозь стиснутые зубы и пусть она весь остаток вечера ловила на себе осуждающие взгляды, всё это меркло на фоне исполнившейся мечты. Ей приходилось уподобляться подданными и тоже держать на лице притворную маску безграничного счастья, вести беседы так, словно этот мир никак не перевернулся с ног на голову и словно её руки не были обмазаны кровью. Весь этот маскарад лицемерия высасывал все жизненные соки и под конец празднества больше не было сил исполнять роль самой лучшей в мире императрицы. Сейра уличила момента и смогла ускользнуть от вездесущих взглядов на один из балконов, который примыкал к залу. Остывший после солнечного дня воздух стал отдушиной и девушка вдохнула полной грудью. Здесь, на высоте птичьего полёта, все проблемы казались ничтожными, всё было простым, и как же хотелось, чтобы так было всегда. — Когда уплывала нас было шестеро, а теперь только двое, мухи дохнут и то реже, — раздался голос позади, и после нескольких коротких шагов в поле зрения Сейры появилась её сестра. Алисса приплыла буквально накануне и изменения дома привели её в некоторое замешательство. — Прекрасно, что хоть кто-то в нашей семье обладает чувством юмора, — ответила императрица и улыбнулась принцессе. Тайны в том, что между ними не развились близкие отношения, не было. Алисса в целом всегда старалась держаться отдельно от заварившейся каши и ни к кому никогда не испытывала ни ненависти, ни особой любви. Может именно поэтому она не осудила сестру, ей было безразлично кто в данный момент грел сиденье трона своей пятой точкой. — Надеюсь, что меня нет в списке смертников? — Алисса, — Сейра закатила глаза. — Я просто уточняю. Сама то прыгать с балкона не собираюсь, если что. Но вдруг эти вертихвосты магистры подумают, что наличие дракона у меня является прямой угрозой для твоего славного правления. Так что, с твоего позволения, я тут надолго не задержусь. — Снова отправишься в путешествие? — Да. Мы с Ним подумываем наведаться в Залив Драконов, а оттуда в Кварт и Инь, дальше можно поглазеть на красоты Лэнга и доплыть до самого Асшая. Это лучше, чем лежать на своей огромной кровати и ждать, когда сестра вдруг внезапно выдаст тебя замуж, — принцесса усмехнулась и примкнула спиной к прохладному бордюру. — Мы ведь это уже обсудили. Я не буду покушаться на твою свободу, хотя правила обязывают и правда выдать тебя замуж за какого-нибудь богатенького валирийца. — Буду молиться Владыке день и ночь, чтобы твой рыженький северянин поскорее заделал тебе кучу принцесс, которых можно будет выдать замуж за богатеньких валирийцев. Сейра отчего-то смутилась. За всеми этими событиями (похороны Рейниры, собственная коронация) она как-то совсем перестала думать о холостом положение и о том, что Эдрик когда-то уже делал попытку сделать ей предложение. Они вообще теперь не разговаривали об этом, Старк, по всей видимости, понимал, что сейчас лучше не донимать возлюбленную такими вопросами. — А что насчёт корабля? — перевела тему императрица. — Какого корабля? — изобразив дурочку уточнила Алисса. — Того самого на котором ты приплыла. Мне доложили, что уплывала ты на судне нашего отца, а вернулась совсем на другом. — Ах, ты про этот корабль! Да пустяки, сестра, я просто выиграла его в карты. Обычное дело. Я же не виновата, что есть совершенно умалишённые люди. — В карты? — Сейра прищурилась. — Всё было честно. — Искренне надеюсь. Мне не нужны проблемы из-за того, что ты украла чей-то корабль. — Не украла, а выиграла — это разные вещи, — Алисса крайне не хотела дальше продолжать этот разговор. Вдруг ещё ненароком она сболтнёт, что корабль принадлежал деснице Бейлона Таргариена. К её счастью на балконе мелькнула рыжая голова. — О, Ваше высочество, не буду мешать вам тереться друг о друга языками, — она кивнула Эдрику и постаралась как можно быстрее затеряться в гуще уже захмелевшей от вина толпе.

Июнь, 374 г. от З. Э.

Очередные впечатления очередного случайного путника, которого судьба лихо забросила в столицу Валирийской Империи, мало чем отличались от всех прочих реакций. Удивление и восторг соседствовали друг с другом, когда нога золотоволосого льва ступила наконец-то на твёрдую землю. Он, разумеется, всегда мечтал о подобном приключение, но тогда в его голове у него была отдельная каюта, все вокруг кланялись и обслуживали его по первому зову. Реальность же была такова, что спать ему приходилось в общих каютах, которые могли вмещать в себя по восемь до жути вонючих мужиков, и всем вокруг было глубоко наплевать на его статус. Неприятная и обратная сторона стремительно заканчивающих денег. Прямого корабля, который шёл бы до Валирии, найти не удалось, а точнее, тамошний капитан затребовал неприлично большую сумму. Потому Николас вместе с горсткой своих людей пожертвовал несколькими месяцами дополнительного пути, купив место на судне, которое делало целый крюк через Летние острова. И вот теперь, сбившись со счёта дней, Ланнистер всё-таки приплыл в знаменитую столицу драконов. Правда, что делать дальше он себе даже не представлял. Сир Дастин, не замолкавший всю дорогу, причитал и теперь, не успели они даже толком осмотреться. Рыцарь уже собственноручно хотел выкопать себе яму и закопаться в ней живьём, ведь ему так или иначе не сносить головы после того, а точнее, если они вернутся в Вестерос. Он был вынужден доложить обо всём лорду Тайвину, просто потому что у них не было средств на обратный путь. — Она тут, — выпалил Николас, заметив вдалеке до боли знакомый корабль. Но чтобы убедиться наверняка, парень дошёл до судна и нахмурился при одном его рассмотрении. — Она переименовала его? Никакой совести нет у этой штормовой королевы. — Просто «Гордый лев» слегка кричащее название, — ответил сир Дастин. — Вполне соответствующее моему аристократичному профилю. Да и что вам знать о кричащих названиях? Банк Ланнистеров — вот это действительно кричащее название. — Бодрому духу Николаса стоило только позавидовать. Полностью измотанный, голодный и уставший он сразу воспрял собой, как только увидел то, зачем они проделали такой путь. Оставалось лишь придумать способ заполучить корабль обратно. Но ввиду отсутствия денег попытать счастья в картах Ланнистер больше не мог, так что он понадеялся только на своё очарование. — Нам нужно найти где остановиться, милорд. — Этим ты и займёшься, а я прямиком пойду к этой принцессе и попробую договориться. В конце концов зачем тогда ещё матушка рожала меня? Явно чтобы я сводил женщин с ума. — Простите, но каким это образом вы попадёте во дворец? — Я же не какой-то проходимец, да и что-нибудь наплету, — махнул рукой Ник. Так всё в жизни у него и было — слишком просто. — Не сочтите за дерзость, но именно как проходимец вы сейчас и выглядите, — осторожно сказал сир Дастин. — Давайте хотя бы найдём место для ночёвок и смоем с себя всю эту грязь и вонь. Николас тяжело вздохнул и сдался под напором правильности своего надзирателя. Выглядел он и правда скверно, а в таком виде очаровать даму было бы непросто. Шансов у парня было не так уж и много, поэтому, склонив голову, они всем своим бравым составом поплелись на поиски дешёвой гостиницы. Такое жильё нашлось, но далеко не сразу, пришлось прошерстить половину города, и в конечном итоге, умаслив одну женщину ослепительной улыбкой, Ник смог сбить цену на одну комнату. «В тесноте, да не в обиде» — сказал он и мысленно похлопал самому себе. После увлекательного путешествия на корабле, всем было уже всё равно какого размера эта комната и что кому-то явно придётся спать на полу, ведь кровать точно не вместит всех. В конце концов долг каждого здесь состоял в том, чтобы беречь жизнь Ланнистера и доставить его домой в целости и сохранности. Не успел Николас выползти из прохладной ванны, как сразу же засобирался на почётную миссию вызволения принцессы из её логова. Добраться до дворца было не так уж и сложно, ведь все эти высоченные башни было видно с любого конца города. И вот, преодолев путь через приличного размера мост, парень столкнулся с первым и главным препятствием. — Многоуважаемые сиры, мне бы встретиться с принцессой Алиссой. Видите ли, я её очень старинный друг и… — начал свои умасленные речи Ник, стоя перед главными воротами. Но в ответ он не получил ни слова, только очевидный отказ. — Я — Николас Ланнистер, сын лорда-десницы Тайвина Ланнистера, и, думаю, имею право посетить этот прекрасный дворец. — Он не забывал при этом широко улыбаться, ведь улыбка часто была залогом его успеха. Но явно не в этот раз. — Ao kostagon't! — резко ответил один их охранников, что бережно сторожил позолоченные ворота. — Чего он сказал, сир Дастин? — прошептал Николас своему гвардейцу. — Это, очевидно, на валирийском, милорд. — Но я не знаю валирийского. Мне известно только два языка — общий и язык любви. — Что же, ваши познания тут бесполезны. — Сиры, прошу прощения если называю вас как-то не так, но это правда очень важно, — снова попытал счастье Николас. — Skoros's pirta? — поинтересовался молодой человек, который слишком внезапно тоже оказался у ворот. Охранники тут же наперебой стали докладывать этому человеку всю ситуацию. Николас ничего не понимал в их языке, только стоял и хлопал глазами, думая уже перейти на жесты, чтобы хоть как-то найти понимание. — Зачем вам нужно во дворец, господин? — заговорил уже на общем этот незнакомец. — О, слава яйцам! Простите, — Ник прокашлялся. — Я пытался объяснить этим сирам, что мне необходимо встретиться с моим дорогим другом, принцессой Алиссой. Видите ли, я оставил у неё одну очень важную вещь и мне срочно нужно её вернуть. — Вот как, — с улыбкой ответил молодой человек. — К сожалению, я не имею права пустить вас за ворота. Но… могу передать принцессе о том, что вы её ожидаете. — Чудесно! — Как вас ей представить? — Гордый лев. Уверяю, она всё поймёт. Незнакомец коротко кивнул и скрылся за воротами, а Николас принялся ждать. Но он и не думал, что это ожидание затянется на несколько дней и ему придётся приходить сюда и караулить неуловимую принцессу с утра до самой ночи.

***

— Нет, ты должен покрыть красной, таковы правила, — наставляла Алисса своего сегодняшнего ученика. Девушка прекрасно проводила время в местном саду, что когда-то любил её отец. Она сидела под навесом беседки и раздавала уроки хорошей игры в карты не просто кому-то, а самому принцу Севера. На удивление она очень быстро сладилась с любовником сестры и нашла его компанию очень занимательной, пусть она и не жаловала таких беззаботных шутников. — Вот эта сойдёт? — Эдрик перевернул карту и уточнил у принцессы. — Нет! Я же объясняла, что висельника лучше использовать в самую последнюю очередь. — Очень много правил. Я предпочитаю более простые игры. Например, кто кого перепьёт. Мы с братом частенько таким баловались. — С которым? — С младшим. Старший слишком занятой, король как-никак. Даааа, мы с Браном много чего исполняли, — Эдрик отодвинулся немного назад и прислонился спиной к каменному заборчику, что окружал беседку. — Однажды устроили соревнование в соблазнение одной леди. И что ты думаешь? Эта леди сначала отдалась ему, а потом и мне. Скандал был жуткий. Одного из нас чуть не женили на ней. Но всё обошлось, когда выяснилось, что она давно греет постель своему кузену. — А говорят, что на Севере все мужчины до жути благородны, а женщины пример сдержанности и целомудрия. — Ты слушала не те истории, — усмехнулся принц. Их разговор и игру прервал Джулио, который, по всей видимости, спешил к императрице, но заметив принцессу свернул в сад. — Ваше высочество, простите, что прерываю, но я только что столкнулся с одним вашим другом у ворот. — Каким это другом? — Алисса удивлённо приподнял бровь и отложила карты в сторону. — Он сказал представить его как гордый лев. Сказал, что вы поймёте. — Девушка тут же закашлялась, подавившись собственной слюной. — Он говорил о том, что забыл у вас какую-то вещь и хотел её вернуть. — Вот как, — теперь небольшое замешательство сменилось задорной улыбкой. — И как выглядел этот гордый лев? — Ну высокий такой, волосы золотые. Мне показалось, что он не местный, говорил на общем, без акцента. — Мммм, — промычала Алисса. — Благодарю, что сообщили мне, Джулио. Что-то не припоминаю такого друга. — Её удивило то, что этот Ланнистер всё-таки смог сюда добраться и имел смелость даже делать попытки проникнуть во дворец лишь бы вернуть свой корабль. Но для Алиссы это было совсем не важно. И пусть ей было невыносимо сложно сдерживать себя несколько дней и никуда не выходить, она всё же поборола себя. Ей до жути хотелось подразнить этого дурачка, который ради одной лишь юбки проиграл всё, что у него было. Она так и представляла, как будет смеяться ему в лицо и уничтожать его едкое самолюбие. Но сначала девушка предпочла просто замучить его ожиданием.

***

Собственно, Алисса добилась того, чего и хотела. Когда она всё-таки выбралась из огромного дворца в город, то столкнулась с настойчивым львом, что упорно продолжал приходить сюда. Вид у него был недовольный, девушка даже сказала бы, что расстроенный и очень измученный. Но по непонятным для неё причинам, этот Ланнистер вмиг распушил свой невидимый хвост, стоило только ему заприметить принцессу. Ни помятый вид, ни изрядно растрепавшаяся одежда никак не помешали молодому человеку выставить себя перед девушкой во всём своём невидимом великолепии. — Ваше высочество, — последовал долгий и слегка наигранный поклон, сопровождаемый задорной улыбкой. — Избавьте, милорд, от вашей попытки очаровать меня, — она оттолкнула его в сторону и задрав нагло голову последовала по своим делам. Конечно же Николас не стал прирастать к собственному месту, хотя эта девушка по-прежнему вызывала в нём жгучий интерес. Наверное, такое безразличие к его персоне заставляла парня действовать с удвоенной силой. Он нагнал Таргариен и решил измучить ее своей болтовнёй. — Вы заставили меня понервничать, но как прекрасно, что мы всё же встретились. Есть ли возможность у штормовой королевы уделить время не менее прекрасному молодому человеку, то есть мне? — Разве нам есть что обсуждать? — Думаю, наше знакомство началось не с того. — Свой корабль вы не получите. Ни через свой язык, ни через хрен, который греет вам штаны. — Хрен? Принцессе не подобает так выражаться. К тому же он очень симпатичный. — Кто? — Мой хрен, — Ник издал смешок, тогда как девушка его задора совсем не разделила. — Ну, раз уж через постель мне не вернуть корабль, предлагаю включить искусство переговоров. Видите ли, Ваше высочество, «Гордый лев» принадлежит моему отцу. Я бы может и не прочь подарить его вам, но только в качестве свадебного подарка. Но, так как вы не хотите быть женой такого красавца… — Как это ловко разговор о корабле перетёк в разговор о свадьбе, — Алисса хмыкнула. — И да, не «Гордый лев», а «Буревестник». — Я ловкий во всех смыслах. — Сколько же у вас талантов, я сбилась со счёта. Если вы продемонстрировали их все, то просьба покинуть моё общество и не раздражать меня ещё больше. Поверьте, в гневе я далеко не штормовая королева. Вы быстренько засунете свою мордашку под одеяло. — Довольно оригинальный способ затащить меня в постель. — Не держи Алисса серьёзное лицо, она бы правда засмеялась. Но продемонстрируй её лицо хоть долю улыбки и Ланнистер посчитал бы, что победил в игре своего очарования. Сколько подобных болтунов она встречала? Десятки. Но этот был крайне оригинальным, что подкупало, но не настолько, чтобы принцесса в одночасье растаяла как глупая девка, читающая наивные сказки. — Вы зря приплыли сюда, милорд. Если вам больше нечего поставить в нашей игре, то лучше больше не попадаться мне на глаза. Не хочу быть банальной в своих угрозах, но наличие дракона обязывает напомнить меня о его существование. Моему Шторму будет совершенно всё равно на ваши золотые волосики и такое смазливое личико. Впрочем, мне тоже всё равно. Всего хорошего. Передавайте своему отцу самые наилучшие пожелания. — И Алисса, взмахнув своими пушистыми волосами, собранные в высокий хвост, в очередной раз оставила Николаса в растрёпанных чувствах. Ему ещё не доводилось так упорно и так долго выслуживаться перед девушкой, чтобы хотя бы получить в ответ приветливую улыбку. Она была другой. Не то чтобы недоступной, всё-таки принцесса обладала свободными нравами и всё зависело только от её желаний. Если сейчас она не желала Ланнистера, то он мог разбиться насмерть, но так и не получить того, чего хотел. Скорее Алисса была недостижимой и слишком гордой. Она жила только по своим принципам, и на данный момент эти принципы сильно разнились с видением этого мира Николасом.

***

День сменился вечером и императорский дворец постепенно затихал, коридоры становились пустыннее, все придворные разбредались каждый по своим углам. Только лишь став императрицей Сейра наконец-то научилась ценить покой, хотя раньше ей было так странно, когда мать и отец побыстрее спешили уединиться. Сейчас же и она сама находила спасение в своих покоях, где было необычайно тихо, а распахнутые настежь двери на балкон были настоящим светом в конце туннеля. Таргариен рассматривала темнеющие небо и с тоской наблюдала за парящими драконами, которых выпустили ненадолго на волю. Больше среди них не было белого пятна, не было слышно такого необычного рёва, что был на несколько тонов выше, чем у остальных. Ей не хватало полётов на Зимнем Ветре, как, собственно, и самого Зимнего Ветра. — Скоро ты и ночевать будешь здесь, — потревожил её родной голос. Сейра так сильно задумалась, что даже не услышала, как он вошёл и подкрался совершенно незаметно. — Здесь не воняет так, как в комнате. И вообще что это за вонь? — раздражённо поинтересовалась девушка, когда Эдрик прижался к её спине. — Воняет твоим кофе. — Не может этого быть. У кофе очень приятный аромат, а это… — Это кофе, — шепнул он ей и легко чмокнул за ухом, зарываясь лицом в её распущенные волосы. — Что мне сделать, чтобы ты улыбнулась? — Старк всё чаще и чаще заставал императрицу в раздражённом настроение, а если в этот день она ещё встречалась с магистрами, то её некогда сдержанная вспыльчивость достигала предела. — Расскажи одну из своих глупых историй. — Я сегодня был в школе искусств. — Сейра повернула голову и удивлённо приподняла бровь. — Это очень забавная история. Иду я, значит, просто гуляю по этому до неприличия огромному дворцу и сталкиваюсь с магистром Марком. Мы немного полюбезничали, а потом он говорит мне, что-то вроде: «О, Ваше высочество, вы такой красавец, что для меня было бы честью запечатлеть ваше восхитительное лицо и тело на холсте.» — Он не так ведь сказал. — Ну, возможно, я немного приукрасил. Смысл ведь в том, что он захотел написать мой портрет. Сегодня он начал работу, а я ему позировал. Полностью обнажённый, только прикрыл простынёй своё достоинство, чтобы не смущать юных дарований, среди которых были и девушки. — Это реальная история? — Сейра как-то усомнилась, ведь Эдрик был знатным выдумщиком. — Абсолютно. Я подумал, что когда картина будет завершена, хорошо бы повесить её в твоём кабинете, чтобы у тебя всегда было отличное настроение. А потом можно и твой портрет написать, только я бы предпочёл, чтобы на тебе никакой простыни не было. — Девушка улыбнулась и издала смешок. Она не понимала, как парень это делал, но его раздражающая болтовня теперь стала успокаивающей. Сейра вообще стала видеть Эдрика немного в другом свете. Она стала ждать вечера не только, чтобы побыть в тишине, но и чтобы насладиться его объятиями. Ей стало нравиться наблюдать за ним, изучать его лицо, перебирать рыжие волосы в собственных пальцах. Девушка смущалась, когда Старк касался её, и она полностью расцветала от его голоса и всех тех приятных слов, которые он говорил. — Доверишь магистру Марку смотреть на моё обнажённое тело? — Он такой талантливый, что вполне сможет написать портрет закрытыми глазами. Но вообще… я пришёл, чтобы поговорить о… — Эдрик, прошу! Мы не будем сегодня говорить о магистре Раккалио! — Девушка быстро выкрутилась из его рук и прошла в комнату, где всё также неприятно чем-то пахло. — Я просто не понимаю почему ты его боишься. — Эдрик прошёл за Таргариен и сделал попытку перехватить её взгляд. — Мы это уже обсудили! Я не боюсь его, но этот человек способен на многое. Мне нужен такой человек! Если я хочу встать рядом со своей матерью и прабабкой, то его помощь просто необходима. — Он так смотрит на тебя… — Сейра отвела взгляд, только бы не выдать себя. Да, она рассказала Эдрику всё, за исключением того, что магистр, по его же словам, питал к ней глубокие чувства. — Как смотрит? — Ну… как будто хочет тебя. — Я теперь императрица. Меня многие будут хотеть. Хотеть моё тело или хотеть меня убить. Но важно то, чего, а точнее кого хочу я, разве нет? — Она аккуратно подошла к Эдрику и погладила его по груди, пытаясь добиться того, чтобы этот разговор прекратился. — Я люблю тебя, — прошептала девушка. Сейра ещё никогда вот так не признавалась ему. Она вечно пыталась показать, что Старк ей не особо дорог, что он только лишь попусту тратит тут время. Возможно, девушка таким образом хотела обезопасить его от самой себя. — Это «да»? — Парень был не из тех, кто мог сдерживать свои эмоции, если они били ключом. Поэтому сейчас широко улыбался, пытаясь просто не запрыгать на месте. — Что «да»? — Моё предложение. Ну там где мужчина и женщина обмениваются клятвами и создают семью, а потом делают много маленьких копий себя. — Вообще-то немного не по правилам делать предложение императрице. — Да, я настоящий хулиган. — Ты можешь не смеяться? Мы говорим о серьёзном! Я готова на этот риск и готова к его последствиям, но готов ли ты? Мой отец долго боролся с тем, чтобы его приняли. Восемь детей, определённо, сыграли свою роль, но помимо этого он смог сделать себя значимым. — Восемь детей вообще не проблема, да хоть пятнадцать, я очень плодовитый. — Этого не будет. Такую ошибку я не допущу. — Пять? — Эдрик! — Старк вздохнул и стал действительно серьёзным. Он взял лицо Сейры в свои руки. — Если бы я не был готов, то меня бы давно тут не было. Я хочу тебя, хочу быть с тобой, хочу чтобы у нас были совместные дети, хочу донимать тебя своими разговорами до самой смерти. Этого недостаточно? — Она ему больше ничего не ответила, а просто поцеловала, вложив в этот поцелуй то, что на самом деле испытывала к нему. Может это было и неправильно предпочесть любовь в угоду своему правлению, о котором так желала Сейра. Но может её ценностью была вовсе не Империя, а что-то другое.

Июль, 374 г. от З. Э.

Жаркие летние ночи в середине июля, Когда мы оба бесконечно теряли над собой контроль…

В кабинете правительницы были распахнуты все двери и окна, за исключением главного входа. В последнее время она просто не могла работать в закрытом пространстве, да и ко всему прочему погода в Валирии стала до ужаса жаркой даже по вечерам. Вместо кофе теперь стояло прохладное вино, потому что свой излюбленный напиток Сейра тоже больше не могла пить. — Ты хотела меня видеть, сестра, — не успев войти в кабинет, сказала Алисса. Она только-только направлялась с Ним в казармы, чтобы повидаться со старыми знакомыми — Гарольдом и Тристаном, когда её остановили и передали послание императрицы немедленно явиться к ней. Такая срочность настораживала, но принцесса успокоилась, заметив, что сестра была в спокойном настроение и даже мило улыбнулась ей. — Да. Ты ведь знаешь, что через два дня состоится праздник в честь моей помолвки с Эдриком? — Об этом знают все. Сейра приподнялась со стула и обогнула рабочий стол, чтобы поравняться с сестрой. Они так редко виделись, что для императрицы всегда было непривычно видеть уже такую взрослую Алиссу, у которой уже больше не было ни детских пухлых щёк, ни кругловатого тела. — Я бы могла приказать тебе, но посчитала правильным просто попросить тоже присутствовать на этом торжестве. Знаю, ты не жалуешь такие праздники, но это нужно… — Чтобы все увидели, какая мы дружная и счастливая семья. Я поняла. Ладно, я буду. Там же будут подавать те булочки с корицей? — Сейра только усмехнулась. — Если это заставит тебя прийти, я распоряжусь, чтобы их сделали. Но есть ещё один момент. Видишь ли, ты уже взрослая и очень привлекательная девушка. Принцесса. Незамужняя. Понимаешь к чему я веду? На тебе будет сосредоточено очень много мужского внимания. И будет хорошо, если ты просто переживёшь этот вечер без… сюрпризов. — То есть мне нужно будет улыбаться всем этим вертихвостам из богатых семей, вести с ними светские беседы и танцевать? — Что-то вроде того. Один вечер, Алисса. О большем я не прошу. — Тогда пусть в тесто для булочек добавят вина. Иначе я не выдержу и пошлю какого-нибудь богатея нахрен. — Алисса! — Ладно, пошлю считать зубы у моего дракона. Это более приличное выражение? — Когда императрица махнула рукой, девушка побыстрее выбралась из продуваемого слабым ветром кабинета. Она сразу же столкнулась с Ним, которая подпирала стенку в ожидание принцессы. — Ну и зачем тебя вызывали? — поинтересовалась женщина, когда они немного отошли от кабинета и продолжили свой путь туда, куда изначально направлялись. — Сестра хочет, чтобы я присутствовала на её помолвке и любезничала с сыновьями папаш, которые хотят подложить своих отпрысков под мою юбку. — А еды там будет много? — На такой вопрос Ним принцесса усмехнулась. Они были слишком похожи между собой. Даже внешне их иногда можно было спутать. Только вот Ним была тонкая и во всех местах прямоугольная, тогда как Алиссу природа наделила довольно приличными формами. — Что? Ну ради еды я бы, может, выдержала такое. — Вот и я продалась за булочки с корицей и вином. — Совсем не осуждаю тебя. Тем более ты любишь мужское внимание, — не без осуждения сказала женщина. — Люблю. Но не такое, где нужно говорить о высоких потолках и том у кого чем обиты диваны. Скукотень. Вот бы найти мне где-нибудь дурачка, который сопроводит меня на этот вечер, — и Алисса тут же остановилась, прекрасно осознав всю прелесть своей идеи. У неё ведь имелся такой дурак. Сложно было признаться самой себе, что человек, которого она всеми силами гнала от себя подальше, вдруг стал очень даже полезным и необходимым. — Послушай, сходи одна к Трису и Гарри, у меня тут дело возникло. — Иса, я знаю этот взгляд. У твоего отца он был перед тем, как он бросил всё и сделал предложение твоей матери. — Ну я же папина дочка. Тоже хочу сделать предложение, — принцесса потрепала свою тётю по плечу и немного понаслаждалась её замешательством. Пока Нимерия не успела ничего сказать против, Алисса побежала в обратном направление на ходу отдавая приказы о том, что ей срочно нужно разыскать Ланнистера, где бы он не находился. Она уповала только на то, что он не уплыл, потому что иначе и правда придётся слушать речи про золочёные потолки и смеяться в ответ на совсем несмешные шутки. Сама девушка направилась в порт, решив скоротать время там, пока нужного ей человека искали в городе. Она тихо улыбалась своему безумство и всё воображала в голове, как этот львёнок отреагирует на её предложение. Да, там точно не обойдётся без нахальных комплиментов, а уж как он распетушиться, тут и говорить не стоило. Алисса прошлась сначала до корабля отца и убедилась что с ним всё в порядке. Как ежедневный ритуал она считала себя обязанной так делать, чтобы хотя бы ненадолго соприкасаться с тем, что было дорого главному человеку в её жизни. Она очень тосковала по отцу, намного больше, чем по матери или по братьям с сёстрами. Ей бы так хотелось видеть его рядом, что было уже невозможно. Поэтому она так любила свободу и море, потому что только так девушка чувствовала на себе этот невидимый, но очень довольный отцовский взгляд. После Таргариен прошлась уже до своего корабля и приятно удивилась, что её добыча уже была на крючке. Николас внимательно изучал судно, стоя на приличном расстояние и что-то бормотал себе под нос. Он то прищуривался, то изображал какие-то жесты руками, словно что-то прикидывая. Алисса не забыла собрать всю свою гордость перед тем, как подойти к Ланнистеру. — Любуетесь моим кораблём? — Ваше высочество, какая встреча. Нет, я думаю, как будет лучше его украсть. — И как успехи? — Я почти у цели, — довольно заявил Николас. — А что же вы? Прогуливаетесь? Или соскучились по моему великолепному лику? — Ни то и не другое, скорее я признала факт, что вы не бесполезный болтун. Поэтому у меня назрело к вам предложение. — Девушка развернулась к нему всем телом и подняла голову вверх. Николас был достаточно высоким, но при своём росте он всё равно готов был провалиться под землю от взгляда принцессы. С таким высокомерием парень ещё не сталкивался, только разве что в зеркале. — Если в конце этого предложения вы окажитесь сверху, то я согласен. — Как бы в конце этого предложения сверху не оказались вы. Сверху пики, например. — Вы жестокая, принцесса. — Практичная. — Со стороны многим могло бы показаться, что это не какие-то малознакомые друг другу люди, а вполне себе влюблённая пара, потому что их глаза говорили о многом. Николас смотрел на девушку, как и всегда, заигрывающее, а Алисса отвечала заманивающим взглядом. — Ну, я, в общем-то, не занят сейчас, поэтому смогу выслушать ваше предложение. — Ланнистер прокашлялся и упёр руки в бока, пытаясь принять серьёзную стойку. — Через два дня во дворце будет праздник в честь помолвки императрицы и принца Севера. — Кажется, я что-то слышал об этом. — И мне необходимо там присутствовать. Но проблема в том, что я очень лакомый кусок для большинства богатых мужчин и роль товара на рынке меня не очень впечатляет. И я подумала, если бы один напыщенный милорд согласился бы сыграть роль моего жениха… — Для вас я могу и мужем сразу стать. — Я не настолько отчаянная. Моё предложение очень простое. Вы весь вечер проводите со мной в роли жениха и отпугиваете от меня потенциальных мужей, а я возвращаю вам корабль. — То есть мне нужно будет постоянно быть рядом с вами, болтать, смешить, изображать влюблённого юношу, кушать вкусную еду и танцевать? — Да, в целом. — Это очень сложная работа, принцесса, дайте мне подумать, — Николас отвернулся и стал начёсывать свой щетинистый подбородок, делая вид, что и правда размышляет. Алисса только закатила глаза от этого наигранного представления. — А вино там будет? — Он получил утвердительный кивок. — Тогда я в деле! — Уберите эту улыбку с лица, будто бы вы центр всего этого мира. — Мне просто нравится наблюдать, как вы отрицаете мою необходимость. Я вас привлекаю? — Меня привлекает только свобода и мужчины, способные закрывать свой рот хотя бы на чуть-чуть. — Удивительно, я подхожу под оба пункта. Ну что же, получается у нас с вами сделка? Могу ли я внести пару условий? — Теперь руки в бока упёрла уже Алисса. — После того, как я получу корабль обратно, мне бы хотелось вернуть прежнее название. — Это можно устроить. — И ещё. Раз уж мы теперь в одном шаге от того, чтобы стать родственниками, может, перейдём на «ты»? — По рукам, блондинчик, — она протянула ему свою тонкую и местами мозолистую руку. Он протянул свою и таким образом они скрепили эту странную, но очень справедливую сделку. — А теперь пошли. — Куда? — Во дворец, конечно! — Так сразу? Мы ведь даже ещё не поцеловались. А я привык придерживаться правила, что секс должен быть только после поцелуя. — Секс тебе светит сегодня только с мочалкой. Потому что ты выглядишь как помойная крыса, и пахнешь как помойная крыса. — Я всё ещё убеждён, что принцессы не должны так себя вести. — Поговорим о долге, золотой мальчик? — Алисса захлопала ресницами и ядовито улыбнулась. Ей бы только дать волю и она вдоволь посмеется над положением своего временного жениха. Без денег он и забыла как правильно мыться, ни говоря о чём-то большем. Всё это было похоже на то, что Алисса принесла домой бездомного щенка, которому срочно требовался уход. Она покорно вытерпела его болтовню, а ведь у Николаса рот не закрывался от самого порта и до момента когда они в конце концов не расстались. Принцесса отдала распоряжение выделить сбежавшему сыну лорда покои, соответствующие его эго, про его людей она тоже не забыла и не стала обделять. Таргариен чётко обозначила то, что через два дня на месте этого обросшего и дурнопахнующего молодого человека должен предстать истинный Ланнистер со всей присущей, по его же мнению, красотой. Сама принцесса тоже постаралась выглядеть прилично ради такого события. Не помня, когда в последний раз она надевала платье, увидев себя в зеркале, Алисса даже засмотрелась. Её волосы хорошенько вычесали и смогли убрать сильную пушистость с помощью масла, но от сооружённого гнезда на голове девушка отказалась и предпочла, чтобы всё сделали немного проще. Из всего разнообразия платьев принцесса остановилась на насыщенно синем с выделенной талией, интригующим декольте и открытой спиной. Тонкая ручная вышивка из бисера на плечах придавала этому наряду дороговизну. А в качестве украшения девушка предпочла золотой кулон в форме звезды с таким же насыщенно синим драгоценным камнем. Все два дня Николас и Алисса не виделись друг с другом, потому что у последней были дела и поважнее, чем общение с самолюбивым богатеньким мальчиком. Они с Ним активно стали готовиться к дальнейшему путешествию, а также удалось всё-таки увидеться с Тристаном и Гарольдом, которые ничуть не изменились за прошедшие годы. Полностью собравшись на вечер в честь помолвки, девушка ещё раз рассмотрела себя со всех сторон и, убедившись, что выглядит даже больше, чем прилично, покинула свои покои. Ник уже ждал её в коридоре, и стоило принцессе предстать перед ним, как парень, так и открыл рот и чуть не подавился собственной слюной. Алисса тоже оценила своего спутника очень беглым взглядом. Теперь он и правда выглядел как истинный лорд. Не удивило её и то, что он предпочёл одежду цветов своего родного дома — красный и золотой. — Не дурно, — прокомментировала принцесса образ Николаса и щёлкнула ему рукой по челюсти, закрывая его рот. — Пошли уже. — Как тебе идёт синий, — искренне признался Ланнистер. Он только и делал, что смотрел на девушку, не смотря под собственные ноги. Его глаза бегали от её лица к открытому декольте, и вот как раз на нём парень и заострил своё внимание. — Хватит так пялиться на мою грудь! — Я не могу не пялиться, она же… ну она… — он попытался на себе показать размер достоинства принцессы. — Я бы в ней утонул. — Алисса вздохнула. — Что? Вообще это не совсем честно, надевать такое платье. Если у меня на штанах был такой вырез, ты бы тоже не отрывала взгляд. — Не льсти себе. Будто меня можно удивить мужским членом. Лучше помни о своей роли на сегодня. — Да-да, влюблённо смотреть на свою невесту и не отходить от тебя ни на шаг. Я могу называть тебя «любовь моя» или «звезда моей жизни»? — Нет, — строго отрезала Алисса. — Но ты же моя невеста! — Замолчи уже, голова от тебя начинает болеть, — она ухватила его под руку и прильнула чуть ближе, как ласковый зверёк. Николаса это только больше распалило и он позволил себе чмокнуть ненастоящую невесту в щёку, за что сразу же получил уничтожающий взгляд. Объединённые друг с другом руками, они вошли в зал, где проводилось торжество. Народу собралось уже огромное количество и самые главные люди этого вечера тоже были здесь. Сейра и Эдрик о чём-то беседовали с каким-то господином, но когда в зале появилась принцесса под руку с неизвестным человеком, императрица удивлённо округлила глаза. Разочарование читалось на лицах многих холостых мужчин, что надеялись сегодня заполучить вторую значимую фигуру в этой стране. Довольная всеобщим разочарованием, Алисса первым делом остановилась возле стола с кучей еды, выискивая обещанные булочки. Николас же сразу взял бокал вина с подноса одной прислуги и разом осушил его. Он отказывался верить в свою удачу, но кто если не она привела его сюда? — Ты пришёл сюда, чтобы только пить? — А ты пришла, чтобы только есть? — парировал Ланнистер на выпад девушки. Сцепившись друг с другом они не сразу заметили подошедшую к ним императрицу с принцем. — Сестра, рада тебя видеть. Не представишь? Николас как можно быстрее поклонился обоим монаршим особам и вытянулся по струнке, при этом зацепив рукой талию Алиссы и притягивая девушку к себе. Он явственно почувствовал, как она щипнула его ладонь и не сдержал собственную улыбку. — Это… Николас. Николас Ланнистер, мой… — Жених, — закончил за девушку Ник. Сейра окончательно растерялась, ведь два дня назад никакого жениха и в помине не было. — Ланнистер? Неожиданно, — усмехнулся Эдрик. — Который из? — Ах, да всего лишь второй сын лорда-десницы, — Ланнистер махнул рукой, будто это было так обыденно. Словно Ланнистеры каждый день захаживали в Валирию на праздники. — Алисса, на минуту, — императрица кивнула в сторону и девушки отошли как можно подальше от любых посторонних глаз. Сейра сразу вперила взгляд в сестру, ожидая хоть каких-то объяснений. — Он не мой жених. Просто мне подумалось, что вытерпеть болтовню одного мужчины я смогу, а вот больше уже не уверена. — Пусть так, но где ты вообще нашла Ланнистера? — Там же, где и ты Старка, — по-доброму упрекнула Алисса. — Видимо, у вестероских мужчин особая тяга к валирийским женщинам. Хотя моего спутника, кажется, приманил не мой титул, а моя грудь. — Отдаю должное, он очень красивый. — Только ему это не говори, прошу! Пока девушки перешептывались друг с другом, мужчины тоже не скучали и пытались активно познакомиться. Они урвали момент и выпили пару бокалов за встречу. Эдрик уличил в новом знакомом что-то родное и тут же вспомнил Брандона, который также вечно не мог замолчать. — Значит, Ланнистер. — Значит, Старк. Где бы мы ещё могли встретиться? — Ник засмеялся. — Мне даже стало интересно, как вы тут оказались, милорд. — Боюсь моя история такая же длинная, как и ваша. Под неё нужно куда больше вина. — Я, если честно, давно не напивался. — С такими дамами, как у нас, можно и не напиваться, — мечтательно протянул Ланнистер и засмотрелся на свою «невесту». — Полностью согласен. Что делают эти женщины с нами? Но пока они не видят, предлагаю выпить ещё по одной. — Вы мне нравитесь, Ваше высочество. Я уж думал, что на Севере живут до боли скучные люди. — Они успели урвать ещё по одному бокалу прежде, чем Сейра и Алисса вернулись к ним. — Была рада знакомству, милорд. Надеюсь, что ещё будет момент пообщаться, — вежливо сказала императрица. — Буду ждать с нетерпением, Ваше величество. И мои искренние поздравления вам обоим. Как только Сейра и Эдрик вернулись к основному потоку гостей, Николас побыстрее прильнул к принцессе, гордо исполняя роль жениха. Давно он так искренне не забавлялся, особенно когда, он вдруг касался её руки или оголённой спины, а девушка была вынуждена выдавливать из себя улыбку, за которой пряталась самая настоящая буря. Но её план работал просто великолепно, никто не порывался подойти к ней, когда рядом кружил Ланнистер и всё пытался очаровать холодную принцессу. Они сошлись только в одном — в выпивке и еде, которую уминали за обе щеки. Ник, по причине того, что ужасно давно так вкусно не ел, а Алисса всегда любила что-то пожевать. — Не пора ли нам потанцевать? Иначе мы тут с тобой сопьёмся, а когда я пьяный, то могу себя вообще не контролировать. — Ты и без алкоголя совсем себя не контролируешь. На моей груди уже дыра от твоего взгляда. Хотя бы немного постыдись! — Принцесса будет учить меня манерам? — Не забывай, что принцесса всё ещё владеет твоим кораблём. Николасу пришлось чуть ли не насильно волочить Таргариен в толпу танцующих, иначе бы они могли снова спорить и препираться до бесконечности. В этот момент музыка сменилась на более размеренную, такую, что отлично подошла немного захмелевшей паре. Алисса только и делала, что озиралась по сторонам, пока Ланнистер вёл их танец. Ей было интересно понаблюдать за мужчинами, что всё ещё с жадностью поглядывали на неё, но так и не решались украсть её у её же спутника. — Если так и будешь вертеть головой, то никто не поверит в наши чувства. Мы же влюблены. Должна быть страсть во взгляде. — Я бы очень страстно хотела тебя придушить, — усмехнулась девушка и наконец-то переключила своё внимание на Ника. — Значит, любишь по жёстче? — И кто-то на это клюёт? На твои недвусмысленные намёки. — Абсолютно все девушки. За одним исключением. Тебя. — Приятно быть первой. А под всеми девушками ты подразумеваешь проституток, которым ты платишь? — А что проститутки сразу не девушки? — В ответ Николас получил эти закатывающие вверх глаза. Он аккуратно приподнял свою руку чуть выше, чтобы коснуться обнажённой спины и ему была приятна реакция девушки. Алисса чуть незаметно вздрогнула, но вида вообще не подала. Она успела познать мужчину в своём юном возрасте, но то был скорее обычный интерес, основанный на вопросе «Отчего же отказалась тётя Ним?». — Знаешь, ты выглядишь слегка уставшей. Но тебе так идут эти круги под глазами, это волнующее меня платье. Ты выглядишь как героиня какой-нибудь выдуманной истории, — прошептал Николас, в моменте, когда в танце они оказались слишком близко друг к другу. — Я выгляжу так, будто хочу отдавить тебе все ноги. — Не будь они сейчас на глазах у всех, Ланнистер сделал бы отчаянную попытку завладеть её губами. Он был согласен даже на пощёчину в ответ, только хотя бы на мгновение прикоснуться к этой девушке и попробовать её на вкус. Они отступили друг от друга как только музыка переменилась и вернулись к столу с едой, где и провели весь остаток вечера, точнее, большую его часть. Алисса не планировала оставаться тут до момента, когда все рухнут от перепитого алкоголя. Да и к тому же, она посчитала, что в полной мере отдала свой долг. Они с Николасом быстро попрощались с Сейрой и Эдриком и ещё раз поздравили их с помолвкой, а потом побыстрее покинули этот надушенный зал. — Мы разве не спать идём? — зевнул Ланнистер, когда заметил, что Алисса свернула в другом направление. — Я лично хочу прогуляться, а ты можешь идти спать. Возможно это твоя последняя ночь в мягкой постели. — Пойдёшь прямо в этом платье? Тогда мой долг, как истинного мужчины, составить тебе компанию и не допустить, чтобы на твою грудь покусился кто-то ещё. — Сир Николас, заслуженный рыцарь грудной гвардии, — поддела его Алисса и парень рассмеялся. На самом деле он думал, что они заглянут в какой-нибудь местный сад, но девушка вознамерилась покинуть пределы дворца, совсем плевав на то, что в таком виде их явно не посчитают обычными горожанами. Под глупую болтовню Николаса они дошли до порта, прошли его полностью и свернули на пляж, где сначала можно было ещё кого-то встретить. Но чем дальше продвигались, тем безлюднее становилась местность, пока наконец-то не остались только они вдвоём, шум волн и круглая луна. Гвардейцы тоже остались позади по одному только приказу. Девушка уверенно шла вперёд, точно зная куда следует, а Ник всё осматривался вокруг и находил это место клочком настоящего уединения. Он никогда не наслаждался тем, что его окружало, никогда не любовался пейзажами и не замечал красоту, созданную природой. Алисса немного замедлилась, поравнялась со своим спутником и косо посмотрела на него в замешательстве. Её напрягала не его компания, а тишина, в которой они находились сейчас. — Ты молчишь? — Ты ведь сама сказала, что тебе нравятся мужчины, которые могут закрывать свой рот на чуть-чуть. — Не оставляешь попыток очаровать меня? — Мне кажется, у меня получается. А вообще я просто залюбовался видом. Прекрасная ночь, прекрасная девушка. Таргариен побыстрее отвернула голову, так как почувствовала, что её щеки сильно раскалились. Неужели это вино так начало действовать, что она начала терять голову от глупых и банальных слов этого Ланнистера? Соберись! — Что же, свою часть нашей сделки ты выполнил. Завтра можешь забрать корабль, я отдам приказ. Но с названием придётся подождать. — Это щас прощание такое? — уточнил парень. — Что, в твоём воображении всё было иначе? — Алисса остановилась и развернулась к Николасу. Не будь она в своём извечном образе холодной и местами стервозной госпожи, то могла бы сказать, что Ланнистер был сейчас очень красив. Немного захмелевший взгляд, растрёпанные золотые волосы, двухдневная щетина, приятный аромат тех булочек, что они успели съесть напоследок. И глаза. Она наконец-то смогла их рассмотреть. Два изумруда. Алисса резко мотнула головой, поняв, что заходит в своих мыслях слишком далеко. — Ты покраснела, — довольно проговорил Ник. — От вина. — Правда? — Парень сделал короткий шаг вперёд, приближаясь к девушке. — Не пытайся вообразить себе будто ты мне нравишься. Я предпочитаю не принадлежать мужчине. Это моё правило. — Да, я помню, помимо молчаливых мужчин ты любишь свободу. Но свобода ведь заключается в том, что ты можешь делать всё, что пожелаешь? — Абсолютно всё. — И что же ты желаешь сейчас? — спросил он уже шепотом, так как приблизился к Алиссе практически вплотную. Он посчитал добрым знаком то, что она намертво приросла к своему месту и упорно смотрела в его глаза. Голова парня начала медленно склоняться вниз до тех пор, пока два дыхания не стали единым потоком. Он осторожно коснулся её губ, потом чуть отстранился и вырисовал носом несколько кругов на её щеке, и только затем поцеловал по-настоящему. Николас не встретил никакого отпора. Девушка приоткрыла губы и сама в некотором отчаяние отдалась этому поцелую полностью. Она обхватила его шею руками, чуть ли не повиснув на парне, пока его руки крепко сжимали её талию. Обоим не хотелось останавливаться. Поцелуй приобретал всё больше страсти и желания, они не отрывались друг от друга, забывая даже делать нормальные вдохи. Ланнистер нехотя оторвался от губ и покрыл поцелуями шею девушки, прокладывая мокрую дорожку до самого плеча. Он всё прекрасно видел и чувствовал, то, как тело Алиссы отзывалось на его ласки. Она хотела его ничуть не меньше, а может это был вообще первый мужчина в её жизни, который готов был раскрыть ей все грани удовольствия. Что было «до» Таргариен не помнила, разом всё забыла. Она спала с одним или двумя мужчинами, но тогда всё было слишком топорно, слишком обыденно. А Николас со своим опытом прекрасно знал, что нужно делать. Но сейчас им двигал далеко не опыт, а безумие, сотворившее с его головой и сердцем что-то невероятное. Парень медленно развернул девушку к себе спиной и расстегнул одну пуговицу на платье, которая мешала ему в полной мере завладеть её плечами и декольте. Теперь можно было чуть припустить рукава и наконец-то утонуть в груди, как он мечтал незадолго до этого. Всё разом смешалось. То они возвращались к губам друг друга, то Алисса снова закидывала голову назад и открывала доступ к своей шее. Ей до безумства хотелось, чтобы Николас целовал её везде, где это было возможно. Выпустив принцессу из своих рук, парень сделал короткий шаг назад, и, не разрывая зрительного контакта, стал освобождать себя от верхней части одежды. Делал он это намеренно медленно, чтобы насладиться тем, как Алисса в нетерпение смотрела на него. Наконец-то последний элемент верхней одежды — рубашка — соскользнула вниз и девушка смогла воочию увидеть это тело, которое, по словам Ника, желали все женщины. Пусть путешествие внесло некоторые коррективы в его фигуру, но он всё равно оставался очень подтянутым из-за постоянной активности. Заметив, как часто стала вздыматься грудь принцессы, Ланнистер опять оказался рядом и осторожно начал спускать платье вниз, оголяя понемногу женское тело. Он и без того знал, что она прекрасна для него, прекрасна во всех отношениях. Ему нравился и её небольшой рост, и грудь, что врядли бы поместилась в одну его ладонь, и эти округлые бёдра, слегка больше, чем верхняя часть тела. Парень сжал её ягодицы и притянул себе, чтобы вернуться к их изначальному занятию — поцелуям. Только теперь они стали вызывающими и намекающими на что-то большее. Ник попятился назад, уводя за собой девушку. Он так увлёкся, что забыл про собственные штаны, что ещё висели на его бёдрах. Тихо цокнув, ему снова пришлось оторваться от увлекательного занятия и сбросить эту такую ненужную сейчас деталь одежды. Прикасаться к обнажённому телу оказалось приятнее. Пройдя ещё немного назад, Николас стал опускаться на колени, уводя за собой Алиссу, пока они оба не рухнули на песок. Их поцелуи продолжились уже в сидячем положение. Девушка обхватила Ланнистера ногами за талию и чуть отогнулась назад, давая ему пространство для поцелуев. Она не сдерживала тихих стонов, когда он касался холодными губами её горячей кожи или когда его руки соприкасались с её грудью. Она чувствовала его возбуждение и сама уже находилась на грани сложного выбора — побыстрее начать желаемое или раздразнить парня и себя заодно до потери сознания. Пока Николас был занят изучением тела девушки, она перебирала его волосы, что раздражительно блестели под светом луны. Парень точно знал, где нужно было коснуться, чтобы услышать сладкий стон или увидеть вновь и вновь щёки, вспыхивающие красным цветом. Обхватив Таргариен за лицо одной рукой, а второй приподняв её за бёдра, парень наконец-то добился того, чтобы они слились воедино. Лучшее ощущение из всех, что придумало человечество. — Я же сказал, что ты окажешься сверху, — тяжело дыша проговорил Ник. — Заткнись, — также тяжело ответила Алисса и уже сама продолжила двигаться вверх и вниз. Вместе с ними закипало и море позади. Только они ускорялись, как волны становились выше и били сильнее и сильнее. Стоило же замедлиться, как наступала приятная тишина, нарушаемая только стонами. Ник не мог оставить в покои губы принцессы, они уже распухли от такого количества поцелуев, но что было поделать, если они были настолько желанными. Ощутив прилив небывалой энергии, Ланнистер резко обхватил девушка за спину и уложил её на песок, сам оказавшись сверху. Контакт они не прервали, но новое положение подарило новые ощущение, ещё более яркие и более дурманящие. Парень взял руки Алиссы в свои и отвёл их назад, буквально зарывая их в ещё тёплый песок. Тело из-за этого натянулось, грудь приподнялась и Николас стал водить языком по шее, смещаясь ниже, не забывая при этом делать ритмичные толчки. Как же было приятно видеть, что некогда гордая принцесса сейчас сходила с ума от всех действий и прикосновений. Она только издавала стоны, но между строк Ланнистер так и слышал, как она требовала не останавливаться. Его слова о том, что он хороший любовник, оказались никакой не ложью, теперь то Алисса лично в этом убедилась. Находясь в другой реальности, девушка и сама стала приподнимать бёдра немного вверх, чтобы заставить парня проникнуть в неё ещё глубже, до самого предела. Он знал эти движения, знал, что она пыталась получить удовольствие, но продолжал играться с ней и играться с её эмоциями. Хотя бы сейчас Ланнистер был главным, он распоряжался её телом и только ему было решать, когда она прокричит его имя. Парень ускорился, но только, чтобы подвести самого себя к нужной грани. Потом его рука скользнула вниз по груди, животу и достигла нужной точки. Он коснулся губами её уха, а пальцем надавил на ту самую точку и девушка вспыхнула. Может она и не выкрикнула его имени, но стон был настолько громким, что его могли услышать в самом дворце. Для яркости эмоций, Ник сделала последние два толчка и сам чуть ли не потерял сознание. Парень уронил голову на женскую грудь и довольно улыбнулся. Сердце принцессы так и дрожало, сама она никак не могла отдышаться. Она просто надеялась, что Ланнистер будет молчать и не ляпнет ничего глупого. Такой момент никак не хотелось прерывать болтовнёй. И он правда молчал. Осторожно сполз с её тела и лёг рядом, поднимая глаза к звёздному небу. Так они и пролежали очень долгое время, восстанавливая дыхание и соприкасаясь плечами и пальцами. Не было бы завершения прекраснее, чем просто уснуть здесь в обнимку, слушая шум волн и крики птиц. Но это было бы слишком очевидно. Как только мир в голове принял прежнюю картинку, принцесса приняла сидячее положение и размяла затёкшую шею. Потом она встала полностью, являя Николасу прекрасный обзор, и совершенно спокойно стала натягивать обратно своё платье. — Куда это ты? — тревожно спросил Ланнистер. -Во дворец, разумеется. — Она потрепала свои волосы, стараясь выбить из них часть песка, схватила в руки туфли и действительно стала уходить. Ник подскочил как ужаленный, быстрее подобрал штаны и остальную одежду, на ходу натягивая это на себя. — Подожди! Ты серьёзно? — А чего ты ожидал, блондинчик? — Она развернулась к нему. — Что мы проведём тут остаток ночи, проснёмся вместе на рассвете и я как безмозглая дурочка соглашусь стать твоей? — Девушка усмехнулась. — Ну… в теории так оно и было. Мы же… было ведь хорошо. — Не буду отрицать. — Но ты уходишь. В смысле, прямо уходишь. Вот так. — Что, никто больше так не делал? — Нет, ты правда жестокая! — Практичная, я же говорила, — она подмигнула ему и размеренной походкой пошла дальше, пока в конце концов не скрылась в темноте. Николас в бессилие опустился на песок и кинул маленький камешек, что попался ему под руку, в воду. Он ведь получил того, чего хотел. Тогда почему же было так неприятно на душе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.