ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 64. Прекрасная любовь.

Настройки текста
Примечания:

Королевская Гавань, октябрь, 364 г. от З. Э.

Первые утренние солнечные лучи пробивались сквозь задвинутые шторы, плавно скользили по полу и медленно перемещались на постель, согревая своим теплом спящую девушку. Её чёрные волосы были рассыпаны на подушке, а тонкое тело прикрывала полупрозрачная сорочка, сквозь которую можно было рассмотреть слегка смуглую кожу. Она сладко сопела будто бы всю ночь не знала отдыха. Её губы дрогнули в улыбке, когда мужская рука убрала непослушные смольные пряди и щека стала влажной от нежного поцелуя. — Не желаешь порадовать мужа и проснуться? — прошептал бархатный голос от которого тело само по себе разгорячилось и ком возбуждения встал где-то внизу живота. — Ещё немного. Позволь своей жене выспаться, — несвязно пробормотала принцесса. Деймон улыбнулся и его рука скользнула ниже по плечу девушки. Он не мог так долго терпеть, ему безмерно хотелось увидеть Дженну с открытыми глазами. Кто-то мог подумать, что их супружеская жизнь была словно сказкой, где они любили друг друга каждую ночь от того и нежились в постели дольше обычного, борясь с сонливостью. Какое-то время это действительно было так. Первые месяцы после свадьбы проходили в каком-то магическом тумане, где они были только вдвоём и никто не тревожил их влюблённые и молодые сердца. Теперь же, когда прошёл практически год, Деймон и Дженна вернулись в реальность и зажили так, как жили большинство семей. Не каждую ночь удавалось проводить так, как того хотелось бы, а всё потому, что молодая принцесса засыпала прежде, чем возвращался её муж. Она погружалась в царство снов слишком рано, спала всю ночь как убитая, а потом была не прочь проваляться ещё пол дня в постели, не в силах разлепить глаза. Сон не отпускал Ланнистер, как бы она не старалась, какие бы чаи и отвары не пила, всё было тщетно. Молодой человек аккуратно обхватил супругу за талию, а затем резким движением перевернул её, заставив принять сидячее положение. Девушка, как слепой котёнок, еле-еле разлепила глаза и упёрлась руками в грудь принца, недовольно бурча себе что-то под нос. Один рукав её сорочки сполз с плеча и немного оголил выступающую грудь. — Где ваши манеры, мой принц? Силой заставляете меня открыть глаза. — Они очень красивы, чтобы всегда быть закрытыми, — довольно ответил Таргариен, наслаждаясь видом жены, которая нависала над ним. — Так вы потревожили меня только из-за моих глаз? — вспыхнула Дженна. — Вам придётся дорого за это заплатить, — с хитрой улыбкой проговорила девушка и на этих словах приподняла бёдра, а потом опустила их, погружая мужское естество в свою плоть. Оба громко выдохнули от томящегося внутри желания. Руки принца обхватили Дженну за талию и стали помогать ей совершать свои быстрые движения. Он пытался немного приподняться, чтобы коснуться губами плеча девушки или захватить во власть её манящие губы, но Ланнистер властно откинула его обратно на подушки и взяла всё в свои руки. Её бёдра поднимались слишком высоко, а потом с силой опускались, от чего Деймон уже забывал как нужно дышать. — Не могу понять это наказание или поощрение? — судорожно спросил парень, ловя воздух при каждом слове. Он поймал лисий взгляд жены, которая будто гипнотизировала его, но так и не получил ответа. Вместо этого послышался стук в дверь и они оба неприлично выругались. Впрочем, девушка не стала останавливаться, напротив, она только ускорилась. Принц продолжал помогать руками, придерживая за талию Дженну, и вскоре она издала громкий крик, не удержав его в себе. Таргариен тоже не заставил себя долго ждать и выпустил наслаждение следом за супругой. Утомившаяся девушка рухнула на тело мужа и пыталась восстановить дыхание. Даже такая утренняя встряска не смогла как следует пробудить её. Только она прильнула к Деймону, как глаза сами по себе стали закрываться и бороться с этим было просто невозможно. — Там же кто-то стучался, — прошептала Ланнистер. Принцу пришлось выбрать из-под тела девушки и на ходу натянуть на себя первые попавшиеся штаны. Он осторожно приоткрыл дверь и выглянул в коридор. — Я не вовремя? — усмехнулась Висенья, завидев раскрасневшегося брата с растрёпанными волосами и в еле натянутых штанах. Со слухом пока у неё тоже не было проблем, потому ей прекрасно всё было слышно, но принцесса предпочла думать, что это были воображаемые крики в её голове. — Ты научилась стучаться, это уже хорошо, — подметил Деймон. — Я ведь извинилась за прошлый раз! — недовольно буркнула Таргариен. Ей пришлось долго привыкать к тому, что брат стал женатым человеком, а потому заходить к нему, как к себе в комнату было уже нельзя. Однажды Висенья плевала на запреты гвардейцев, потому что ей очень нужно было поговорить с братом, но в итоге столкнулась с обнажённым Деймоном, который любил Дженну слишком активно, а та тихо вздыхала под его телом. Эта неловкая ситуация до сих по стояла перед глазами принцессы и она никак не могла стереть её из памяти. — Что-то случилось? — Мог бы спросить и повежливее. Я понимаю, что создание моих племянников требует много сил и времени, но ты задолжал мне прогулку. И за язык я тебя не тянула. Так что натяни штаны повыше и оставь мою названую сестру в покое, пусть девочка выспится. — Иногда ты хуже занозы, — недовольно буркнул принц, но всё-таки захлопнул дверь, чтобы быстро привести себя в порядок. Только он хотел предупредить Дженну, что уходит, как застал ту снова спящей. Ему оставалось только вздохнуть и чмокнуть супругу, прежде тем уйти с сестрой на конную прогулку.

***

Лорд-десница, шедший к королю, только краем глаза увидел две удаляющиеся фигуры принца и принцессы. Для Тайвина день был далеко не безоблачным, как для двух детей Бейлона. Собственно, с тех пор как он стал десницей, он не мог припомнить ни одного беззаботного дня. Одна сплошная рутина, частые советы и приёмы лордов и леди. Стоило чему-то случится, как все безоговорочно бежали к Ланнистеру, потому что идти к королю было абсолютно бесполезно, да к тому же его просто могло не быть в замке. Смысл давней поговорки «Король гадит, а десница подтирает» в полной мере дошёл до Тайвина спустя большое количество времени. Ему пришлось дождаться, когда Таргариен даст позволения войти, и только после этого Ланнистер вошёл в комнату и склонил голову перед королём. В нос ударил неприятный запах сожжённой дурманящей травы, теперь этим дымом были пропитаны все покои Бейлона, как и он сам. Правитель Шести Королевств сидел не за рабочим столом, а за обеденным и поглощал только что принесённый завтрак, запивая всё красным вином. — Вы не приходите ко мне, милорд, просто так. Потому смею предположить, что кто-то в очередной раз вознамерился лишиться головы и испытать всю жёсткость моего правосудия, — с иронией и громогласно проговорил Бейлон. Он указал деснице на пустое кресло и даже предложил разделить с ним завтрак, но Тайвин тактично отказался от последнего. — К счастью или сожалению, но голову рубить не придётся, Ваше величество. Я пришёл обсудить кое-что другое, что вызывает некоторое волнение, — очень деликатно начал Ланнистер. Ему, как никому другому, был известен характер короля, который из-за одного слова мог взорваться и устроить своё «правосудие». — Тогда не тяни, Ланнистер. Не люблю когда ты мне долго мозолишь глаза. — Бейлон сделал добротный глоток вина и отломал крыло у зажаренной курицы. Не совсем привычный завтрак, но после ночных похождений аппетит у короля разыгрывался нешуточный. — Речь о принцессе. Я получил информацию, что её стали часто замечать… в борделях, в частности «У Катаи». — И? — Стоит ли нам надеяться, что она просто сторонняя наблюдательница? Она всё-таки принцесса и это не подобает её статусу. Так открыто показывать всем, что она уже далеко не невинна. — Тайвин сразу заметил, как сжатая ладонь Бейлона, в которой он держал вилку, посинела. — Ты заглядывал к ней под юбку, Ланнистер? — выплюнул король. — Тебя не должно волновать куда ходит моя дочь и что делает, ясно? — Но из-за этого могут возникнуть проблемы с её замужеством. — Я что говорил о том, что хочу выдать её замуж? — Ей почти девятнадцать. Было бы неплохо укрепить ваше положение и заключить союз через принцессу. — Ну и кого же ты предлагаешь? — Таргариен с любопытством откинулся на спинку стула и отложил столовые приборы в стороны, сомкнув руки в замок перед собой. — Самым хорошим вариантом был бы Эртур Аррен, но тот, увы, давно женат. Поэтому я подумал об Оскаре Талли. Это гарантирует вам беспрекословную верность Речных земель в случае конфликтов. — Ты сейчас пытаешься подсунуть своего племянника под мою дочь? Сына тебе оказалось недостаточно? — со злобным смешком спросил король. — Ты конечно хитёр, Ланнистер. Обмотал себя со всех сторон выгодными союзами, но тебе всё мало. А теперь слушай. Только я буду решать когда и за кого выйдет замуж моя дочь. А теперь проваливай! Ещё одно слово и твоя драгоценная золотая голова покатится по этому полу! Ланнистер не стал рисковать своей шкурой, тем более что вполне верил в то, что Бейлону нужно было дать малейший повод и он с превеликим удовольствием расправился бы со своим десницей. Может Тайвин и преследовал цель укрепить свой дом ещё сильнее, через брак Оскара и Висеньи, но лишь отчасти. Он также думал о государстве, которого давно настигла волна землетрясений. Только удалось усмирить Баратеонов, как голос стали подавать Аррены. На этом фоне стал возвышаться Север, а Дорн снова был на грани гражданской войны, и никто не гарантировал, что все эти события не могли коснуться Шести Королевств. Бейлона не любили и считали отвратительным королём, а потому крепкие союзы были ему как никогда необходимы. Но Таргариен предпочитал вешать все беды своей страны на голову Тайвина и ждать, когда же эта голова надломиться.

***

Только ближе к обеду Дженна всё-таки распахнула глаза и нехотя поднялась с постели. Её завтрак давно остыл, хотя у девушки и вовсе не было аппетита, только дикая сонливость, не отпускавшая её уже несколько недель. Даже бодрая Хейли, которая позже вытянула её на прогулку, не смогла расшевелить свою холодную подругу. Они юлили по тропинкам сада, попутно здороваясь с гуляющими лордами, леди и рыцарями. — Что он такого с тобой делает, что ты вечно такая сонная? — шепнула Крейн, чтобы никакие злые уши не услышали их разговора. — Я правда хочу спать! И то, о чём ты всегда думаешь, тут не при чём. — Ланнистер толкнула подругу в бок и та звонко засмеялась. — Недавно заснула прямо на семейном ужине. Теперь Маргери и Аманда вечно шутят надо мной. — Неужели супружеская жизнь так утомляет? Ты правда выглядишь неважно, — подметила Хейли. Из-за того, что Дженна постоянно спала, она выглядела слегка опухшей, а синяки под глазами стали слишком явными. Подруги ещё недолго прогулялись по саду, разговаривая на разные темы, а потом вернулись в замок, где по случайному совпадению столкнулись с Элоизой, которая со своей охраной и прислугой шествовала к выходу. Сундуки с вещами выносились и грузились в повозки, всё говорило о том, что девушка наконец-то отправляется в замок к своему будущему мужу. Ланнистер, заметив кузину сделала лёгкий реверанс, следуя этикету, а потом спокойно пошла дальше, задрав голову. — Неужели она уезжает, — шепнула Хейли. — Ты не говорила за кого она выходит замуж. — За лорда Фоссовея из Сидрхолла, — ответила Дженна. — Он же старый! — слишком громко воскликнула Крейн. — Да нет же! Тот старый недавно умер. Теперь его сын лорд и Элоиза выходит за него. — Ланнистер даже не могла уложить в голове, чтобы её отец отважился выдать кого-то из своих дочерей или воспитанницу за еле дышащего старика. В этом вопросе Тайвин всегда был аккуратен и помимо укрепления своей силы, старался угодить девочкам, чтобы те смогли, по крайне мере, попытаться обрести счастье. — Я бы может и пожелала ей счастья, но у меня слишком скверный характер для любезностей, — захихикала Крейн. — Тебе придётся позлорадствовать в одиночестве. Я пойду навещу свою любимую семью. — Если увидишь Ника поцелуй его за меня, — девушка вытянула губы вперёд и сделала воздушный чмок. — Боги, Хейли, сбереги моего брата. Ты же не хочешь снова слушать о его красоте из его же уст весь день? Поэтому лучше я ничего передавать не буду, — сказала принцесса напоследок и ушла в другую сторону, оставив подругу в одиночестве. Ни Мартина, ни Николаса, ни Авроры, девушка так и не застала. Все комнаты были пусты, а в кабинет отца она стучаться не стала. Как оказалось, две её сестры были в покоях родителей вместе с Шаррой и боролись за красивые ткани, которые привезли недавно. Девочки почти не отвлеклись от спора, когда Дженна вошла, за что она была им признательна. В кругу семье ей было куда комфортнее, когда к ней по-прежнему относились как к дочери и сестре, а не как к принцессе. Девушка чмокнула мать в щёку и забралась на диван, поджав под себя ноги. Она была бы и сама не прочь шуточно подраться с сёстрами за право самой красивой ткани, но теперь для неё доставляли отдельные партии и спорить она могла только сама с собой. — Мама, ну скажи ей! Маргери не идёт зелёный, а мне идёт! — воскликнула Аманда. — Вот, возьми жёлтую! — с явным подтекстом проговорила девушка. — Сейчас я тебе дам затрещину! — отозвалась Марго на последнее высказывание. — Если продолжите ругаться, то вообще останетесь без новых платьев, — строго отрезала Шарра. Это усмирило девочек и они уже более менее спокойно выбрали себе ткани по душе. Дженна настолько хорошо устроилась на диване, что стоило только склонить голову, как её снова потянула в сон. Разумеется не обошлось без едких шуток от сестёр, но те быстро были выдворены за дверь, как только тягостный выбор будущих платьев закончился. — Вижу, что семейная жизнь проходит очень бурно, — подметила Шарра, когда осталась со старшей дочерью наедине. — И ты туда же, мама! У нас всё хорошо с Деймоном, но спать я хочу не поэтому! — Её уже стало напрягать, что все видели в её заспанном лице только единственную причину. — Не знаю, — вздохнула девушка, — я могу проспать весь день и всю ночь и мне всё равно мало. Это уже какая-то напасть! Я пила столько бодрящих напитков, что просто пальцев на руке не хватит, чтобы пересчитать! Шарра тем временем внимательно слушала и параллельно складывала ткани в стопку, чтобы чем-то занять руки. Ей было доподлинно неизвестно, что происходило за дверьми покоев принца и принцессы, она только видела, как Дженна в последнее время была истощена. — А кровь у тебя давно была? — вдруг спросила леди Ланнистер. Её дочь, по всей видимости, активно стала вспоминать, и с осознанием глаза становились только шире и шире. Дженна, подобно своей матери в самом начале супружеской жизни, очень переживала на этот счёт. Ведь прошёл практически год со свадьбы, а она так и не осчастливила Деймона, да и всё королевство, приятной новостью. — Думаю, стоит наведаться к мейстеру. — Пожалуй, — согласилась девушка. Она не стала долго засиживаться с матерью, тем более, что теперь все мысли были только об одном. Идти к мейстеру было очень страшно и волнительно, но старик Кралдар принял новоиспечённую принцессу довольно тепло. Он не так давно наконец-то поборол свою болезнь и вернулся к любимому делу. Дискомфорт всё же чувствовался, особенно когда морщинистые руки мейстера стали ощупывать Дженну как внутри, так и снаружи. Процесс был не из приятных, но Ланнистер стоически вынесла его. А потом Кралдар осчастливил девушку новостью о том, что она действительно беременна уже как три луны.

***

За всем тем переполохом, что учинили дочери, Шарра позабыла о том, что хотела поговорить с Маргери. Она отдала приказание прислуге, чтобы та позвала девушку, так как ей нужно было побеседовать с дочерью с глазу на глаз, без посторонних ушей. Как и во всякой семье, дети Тайвина и Шарры нередко доставляли хлопоты своим родителям. И порой, даже самые благочестивые и примерные девочки совершали такие поступки, от которых кружилась голова. Казалось, только Дженна и Аврора не несли в себе никаких сюрпризов. За остальными же требовалось тщательно следить и контролировать, пусть и незаметно, их шаги. Маргери аккуратно закрыла за собой дверь и под зорким взглядом матери устроилась на тот же диван, на котором не так давно засыпала Дженна. По внешнему виду, все дочери были так похожи между собой, за исключением самой младшей, но на деле они были категорично разными, от того управляться с ними было не так просто. — Хотела сказать тебе это лично. Отцу вчера пришло письмо от лорда Баратеона, — женщина специально замолчала, чтобы проследить за реакцией Марго. Та потупила взгляд и попыталась отвести его в другую сторону, делая вид, что это никак её не взволновало. — Он просит твоей руки. — И снова пауза. Теперь Маргери очевидно напряглась. — Отец, разумеется, откажет ему. Лорд Стеффон совсем потерял совесть. — Мама… — сглотнула девушка и прикрыла глаза. Перед ней пронеслись все те дни после свадьбы сестры.

*Начало flashback*

Послевкусие праздника ещё несколько дней играло на языках сплетников. Больше всего обсуждению поддавался поступок короля, но находились и другие личности, которые так волновали местную общественность. Чего стоил один лорд Баратеон, который весь вечер заигрывал то с одной дамой, то с другой, а потом и вовсе покусился на дочь десницы, годившаяся ему в дочери. От зорких и пытливых глаз не ускользнуло то, что и юная леди проявляла интерес к владетелю Штормового Предела. По словам рассказчиков, она строила ему глазки и кокетничала, вела себя отнюдь не как высокородная леди. Конечно, всё это было большим вздором и приукрашиванием ситуации. Да, Маргери станцевала с Баратеоном несколько танцев, но на этом их близкий контакт закончился. И пока личность Ланнистер поддавалась бурному обсуждению, сама она не знала куда деть себя после тех глупых танцев. Всё, о чём теперь могла думать девушка, так это о сильных руках лорда Стеффона на своей талии и его магических глазах цвета чистого летнего неба. Парой красивых и дерзких фраз он всколыхнул в юной леди нежное сердечко и заставил её маяться на протяжение нескольких дней. Маргери изредка видела мужчину издалека, когда тот прогуливался в компании других лордов, или когда он очаровывал своими речами глупых девиц, сидя на лавочке в саду под пышными кронами деревьев. И каждый раз Баратеон кидал в сторону девушки двусмысленный взгляд, таивший столько похоти и желания. Ей следовало вычеркнуть из памяти этого напыщенного павлина и подумать лучше о будущем женихе, которого так упорно искал её отец. Уж он то точно будет вежливым и обходительным, воспитанным и галантным. Она родит ему кучку крикливых детей и будет счастлива в своём новом замке. Перспектива казалась Марго очень даже удачной, она не была из тех дам, которые жаловались на подобную судьбу. Она была очень не прочь поскорее обрести мужа и собственных детей, чтобы дарить им любовь. Но в такие умиротворённые моменты, когда мысли кружились вокруг примерного будущего, в голову вторгался Баратеон и вытеснял всё то хорошее, что надумывала себе Маргери. Она вечно ругала себя, что так часто думала о нём, и вскоре девушка получила тайное письмо с просьбой о встречи под покровом ночи. Разум говорил Ланнистер, что никуда идти не стоило, что лорд Стеффон ни стоял и её золотого мизинчика, но чувства и банальное любопытство оказалось куда сильнее. Она рискнула выбраться из Башни десницы ближе к полуночи в сопровождение гвардейцев. Разумеется, завтра о её ночной прогулке будет доложено отцу и матери, но она молилась, что бы те не узнали к кому именно она ходила. Выглядело всё очень иронично. Совсем недавно Маргери лила слёзы в плечо матери и умоляла, чтобы её избавили от такого внимания Баратеона, а теперь она сама неслась к нему, словно влюблённая дурочка. Мужчина поджидал её в одном маленьком саде с беседкой, где часто любили играть местные дети. Лунный свет так изящно подчёркивал его огромное тело. У Баратеонов, видимо, было в крови вырастать такими крепкими, широкоплечими и высокими. С возрастом они становились только больше и на их фон многие напоминали маленьких букашек с жужжащими голосками. — Чем вы так долго любуетесь, миледи? Неужели моей задницей? — усмехнулся Стеффон. Он сразу услышал приближающиеся шаги, но особого вида не подал, продолжая смотреть куда-то вдаль. — Манерам вас точно не учили. Такое грубое слово нельзя употреблять в присутствие благородной дамы, — заявила Маргери. Она надеялась на приятный разговор, даже с трепетом ждала этой встречи, как будто забыла с кем ей предстояло иметь дело. — Ах, простите мою грубость, миледи. Только вот, думается мне, что приличные леди не приходят на встречи к взрослым высокородным дяденькам. — Вы мне грубите! Пожалуй, я зря пришла. Надеялась, что вы оставите свои остроумные шуточки. — Девушка развернулась, чтобы уйти, но Баратеон ухватил её за руку и резко притянул к себе. Она была ниже его настолько, что уткнулась носом в грудь, больно ударившись о его твёрдые мышцы. — Проявляете свой неукротимый характер, миледи? — тихо спросил мужчина. Его дыхание обожгло лицо и Марго еле-еле смогла отойти от Стеффона на шаг, при этом он всё ещё крепко держал её за запястье. — Зачем вы меня позвали? — А зачем вы пришли? — ответил Баратеон вопросом на вопрос, одарив собеседницу хитрой улыбкой. — Не находитесь с ответом, маленькая Марго? — снова спросил он, когда увидел замешательство на её милом личике. — Не называйте меня так! — запротестовала девушка и попыталась высвободить свою руку. — А как вам предпочтительнее? Малышка Маргери? Малышка Марго? Или может… моя Маргери? — Стеффон точно знал, что и когда нужно делать. Он был знатным обольстителем и на последних словах понизил свой тон, и голос прозвучал слишком волнительно для юной леди. Её тёмные глазки забегали в стороны, ища спасения, но правда была в том, что она была в его плену. — Ваша? Вы слишком самоуверенны в себе. Я никогда не буду вашей! — Мне так нравится, как вы упорно протестуете своим чувствам. Меня это несколько возбуждает, — и снова хитрая улыбка озарила лицо Баратеона. Вторая рука скользнула по талии Маргери и он сократил раздражающее его расстояние между ними. Только вот лицо, которое уже клонилось вниз, чтобы захватить губы девушки, было встречено звонким ударом ладони по щеке. — Что вы себе позволяете? Я похожа на тех девиц, с которыми вы вьётесь каждый день? Не прикасайтесь ко мне! — Наконец-то она освободилась от этих могучих рук и поправила платье, после чего гордо задрала подбородок. — Ну разве я могу отказать вам в вашем же желание? Будь по вашему, миледи. Я вас не коснусь больше. Пока вы сами не попросите, — лукаво подмигнул Стеффон. Он хотел разразиться смехом, когда Ланнистер махнула своими юбками и густыми волосами и растворилась в темноте ночи. Эта встреча стала изводить Маргери ещё сильнее, чем танцы на свадьбе сестры. Она стала сама не своя. Вечно начала летать в своих мыслях, на занятиях с септой её пальцы путались в нитках и ничего путного она не могла вышить. За семейными ужинами девушка стала отмалчиваться, хотя была любительницей поболтать. Она беспокойно спала и вскакивала посреди ночи от странных снов, в которых лорд Стеффон всё-таки поцеловал её и ей, на удивление, очень понравилось. Что-то влекло Ланнистер к этому раздутому от самомнения мужчине. В конечном итоге, такое настроение надоело девушке и теперь уже она назначила Баратеону встречу, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему. Пришлось снова скрываться под покровом ночи, ведь днём было слишком много свидетелей для разговора. На этот раз Маргери пришла первая и теперь Стеффону пришлось на время остановиться, чтобы полюбоваться этой тонкой фигурой в свете взошедшей луны. Он поймал себя на мысли, что думает об этой девушке уже не как о воплощение покойной жены. Их сходство до сих пор волновало его, но вопреки внешним данным, Ланнистер оказалась куда более гордой, чем предполагал мужчина. — То, что я ещё здесь, говорит о том, что вы не нажаловались отцу, — заговорил Стеффон и поравнялся с девушкой. — Прошу без ваших шуточек. Я пожелала встретиться с вами, чтобы всё прояснить. — Её холодность слегка задела Баратеона. Он же так привык, что дамы терялись при его появление, вечно краснели и несли всякую чушь. — Ваш серьёзный тон свидетельствует о том, что моего поцелуя вы так и не возжелали. — Я раскусила вас, милорд. Вы увидели юную и глупую девочку и решили поиграться с ней, чтобы пополнить свой многочисленный список любовниц. Признаюсь, игрок вы не такой уж и плохой. Но я не куплюсь на вашу лесть. И попрошу больше не тревожить меня. — И как же я вас тревожу? — Своим присутствием! Ясно? Нарочно мозолите мне глаза, улыбаетесь, приглашаете на встречи! — Вы щас признались в том, что я вас волную? — промурчал Стеффон, довольный собой. — Вы совершенно невыносимы! Я не желаю играть в ваши игры. Просто оставьте меня в покое! — Уверены, миледи? — он спросил это так тихо, что слова повисли только в воздухе между ними. Сердце девушки застучало и она невольно отступила назад, упираясь спиной в колонну беседки. Маргери съёжилась от того, как Стеффон посмотрел на неё. Он оказался слишком близко, настолько, что между ними могла поместиться разве что детская ладонь. — Только скажите, и я уйду, — прошептал мужчина на ухо девушке. — Но знаете, мне думается, вам по душе эта игра. Ответьте, я прихожу к вам во сне? — К чему этот вопрос? — Так да или нет? — Даже если и да, что вам с того? — Марго не могла пошевелиться. Сзади её спину охлаждала колонна, а спереди нависал мужчина, которого она секунду назад пыталась послать куда подальше. — Что я делаю в ваших снах? — Вы и сами прекрасно знаете что! — Тогда просто ответьте мне — да или нет. — Да… — выдохнула Маргери. Она дрогнула от его прикосновений, когда руки сжали её тонкую талию. Баратеон обжёг дыханием лицо и те самые губы, что являлись ей во снах, неумолимо приближались. Ещё было время сбежать, сохранить свою честь, ведь она так долго и упорно вытачивалась родителями. Желание оказалось слишком сильным, а потому девушка приоткрыла губы и позволила Стеффону коснуться их со всей присущей ему пылкостью. Мальчик бы робел перед первым поцелуем, но мужчина знал своё дело. Он скользнул языком к ней в рот и столкнулся с её непокорностью. Тело девушки моментально отреагировало на ласку и вот она уже сама тянулась к Баратеону, впивая свою талию в его мощный стан. Как безумные они терзали друг другу губы до посинения, руки скользили то вниз, то вверх, а затем Стеффон оторвался от лица Маргери и проложил дорожку до открытого декольте. Осознание происходящего не сразу достигло головки Ланнистер, а когда она почувствовала руку мужчины у себя под юбкой, она, как ужаленная, оттолкнула его немного в грубой форме. — Вы меня удивили, миледи. — А вы посмели обесчестить меня! — Разве? Я лишь забрал невинность ваших губ. Но был бы не прочь забрать и другую. — Моя невинность предназначена для моего мужа, — кротко ответила девушка. — Тогда будьте моей женой, — слишком вспыльчиво предложил Баратеон. Он опять обхватил Марго за талию и не собирался отпускать, как бы та не вырывалась. — Вздор! Я не желаю быть вашей женой! — Вы зря разбрасываетесь такими словами. Мужа лучше вам не найти. Будьте моей, маленькая Марго, и я покажу как способен любить мужчина, — он чмокнул её в шею и услышал одобрительный стон.

*Конец flashback*

Буквально на следующий день после тех событий лорд Баратеон уехал обратно в Штормовой Предел, оставив Маргери в самых сомнительных чувствах. Он молчал так долго и она уже посчитала, что правда стала игрушкой в его умелых руках. Он сорвал цветок с её губ и признал это великим достижением, как всякий любовник. — Мама, прошу… поговори с отцом. Я очень хочу за него замуж! — расплакалась девушка. Не то, чтобы Шарра не догадывалась. Им с Тайвином было известно о встречах дочери с лордом Штормовых земель, но без особых подробностей. Женщина всё надеялась, что Марго сама придёт и обо всём расскажет, поделиться переживаниями. — Тебе солнце в голову напекло? Сначала ты плакалась мне о том, что он навязчиво преследует тебя, а теперь вдруг хочешь замуж? Отвечай, что он с тобой сделал! — Клянусь, ничего ужасного! Я невинна, как и прежде. Один только поцелуй… — Шарра недовольно прикрыла глаза. — Ну может пару поцелуев. — И ты из-за пары поцелуев подумала, что нужна ему? Боги, Маргери, я не так тебя воспитывала! Дочь как назло заревела сильнее, пытаясь вызвать жалость. Что поделать, она была так сильно влюблена, что не знала, как сможет пережить отказ отца от брака со Стеффоном. — Оставь свои слёзы! Ты хоть понимаешь, что это за человек? — Всё понимаю, мамочка. Правда! Я знаю какой он! Знаю, что он падок на женщин, знаю сколько у него бастардов, но я верю в то, что он изменится со мной. — Шарре хотелось только закатить глаза и ударить себя по лбу. Её девочка ещё была настолько юна и наивна. И она когда-то была такой же. Думала, что влюблена в одного, и противилась от брака с другим. — Пойми, Маргери, что мы с отцом хотим для всех вас счастья. А с ним ты не будешь счастлива. Он возьмёт то, что ему нужно и оставит тебя с кучей детей. — Пусть! Пусть оставит! Это будет моя ошибка. Не твоя и не отца. Моя! Вам всё равно не уберечь нас от всего. Так что, если это ошибка, то пусть она свершится. Прошу, мама! Поговори с отцом! Только ты сможешь его уговорить! Шарра сломалась под натиском дочери. В чём-то она была как никогда права. Им с Тайвином не спасти своих детей от всех бед, что подготовила им судьба. И если уж Марго питала такие чувства к Стеффону, то почему бы ей не побыть счастливой, пусть даже и не долго. Женщина не знала с какой стороны подступить к мужу в этом вопросе, ведь он был настроен крайне категорично. В кабинете кроме Тайвина и Авроры больше никого не было. Шарра плавно прошествовала к мужу и приобняла его за плечи, умасливая себе дорогу. — Аврора, оставь нас ненадолго, — попросила леди Ланнистер. — Можете говолить пли мне. У папы нет от меня секлетов. — Моя драгоценность, выйди, — ласково попросил Тайвин. Шарра даже оторопела от того, что её муж проявил небывалую мягкость и любовь к младшей дочери. Такое даже ей перепадало только за закрытыми дверями их спальни. Аврора быстро спрыгнула со стула и отодвинула в сторону письма, которые помогала запечатывать, после чего выскользнула за дверь. — Драгоценность? — переспросила Шарра. — Я польстил ей и она сразу вышла, без лишних вопросов. Это метод, любимая. — Со мной ты тоже такое проворачиваешь? — Ты пришла поговорить об этом? — буркнул Ланнистер. У него было достаточно дел. Всё его семейство знало, что в дневное время десница был недоступен для близких, потому никто и не беспокоил по пустякам. — Нет. Хочу поговорить о Маргери. — А что с ней? — Ну… наша дочь влюбилась, — заявила Шарра и тем самым заставила мужа оторваться от письма, которое он аккуратно выводил на бумаге. — В лорда Стеффона, я так полагаю? — Позволь им пожениться. — Нет. Я же уже сказал тебе ранее, что не принимаю его предложение. И не имеет значение влюбилась наша дочь или нет. — Тайвин, — ласково проговорила женщина. Она сильнее обвила его своими руками и устроилась на коленях. — Сам подумай, какой это выгодный брак. У нас уже есть союз с короной, с Простором. С помощью твоей сестры мы незримо владеем Речными землями. Мой брат рано или поздно станет лордом Долины. Если мы ещё и породнимся со Штормовыми землями, то… ты сам понимаешь. А для вассалов у нас есть ещё трое детей. — Она нарочно поглаживала его плечи и как кошка окутывала своей лаской. — Ты не учитываешь одну очень важную вещь. У лорда Баратеона уже есть два сына. Даже если Маргери выйдет за него, то её дети не будут править этими землями. Куда удобнее был бы старший сын Стеффона, но он ещё больший ловелас, чем его отец. — Прости, что приведу в пример твою семью. Но у тебя тоже было три брата. А сейчас ни одного. Если Маргери начнёт думать, то два сына от других женщин ей не помешают. И уже наши внуки будут владеть Штормовым Пределом. Ну же, не противься, это очень выгодный брак. — Шарра прильнула губами к губам мужа и оставила на них лёгкий поцелуй. — Он ведь вскружил ей голову, только и всего. — Ну кто знает, вдруг он снова исправится, как прежде. Его натура очень проста, стоит женщине завладеть его сердцем и он превращается в примерного семьянина. Будем надеяться, что наша дочь не так глупа. — Я обещаю подумать, хорошо? — Придётся вечером помочь тебе поскорее принять решение, — сладостно произнесла леди Ланнистер и освободила мужа от собственных рук. — Ты единственная женщина, которая так ловко мной управляет, — сказал Тайвин, когда Шарра уже открывала дверь. — Не единственная. Вот ещё одна. — В кабинет ворвалась Аврора, которая уже устала стоять под дверью. Она вернулась на своё место и стала делать то, что делала до этого. Девочка трудилась с великим интересом. — О чём вы говолили? — поинтересовалась золотоволосая девочка. — Твоя сестра Маргери хочет замуж за лорда Баратеона, — как само собой разумеющееся сказал десница. Он тоже погрузился снова в своё письмо. — Это холошо. Дженна будет кололевой, Аманда леди Плостола, а Малго леди Штол...штолмвских… Штолмовых земель, — еле-еле выговорила девочка, заплетающимся языком. — А я кем буду, папочка? — Леди замка своего мужа, где-нибудь в Западных землях. Не стоит оставлять без внимания наших вассалов. Запомни это. — Эх… — вздохнула Аврора. — Как жаль, что у кололя больше нет сыновей. Я бы стала плинцессой. А если бы плинц Деймон умел, я бы стала кололевой. Да, вот так! — довольно пролепетала девочка и под строгим взглядом отца всё-таки закрыла рот и стала запечатывать письма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.