ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 58. Большое желание.

Настройки текста
Примечания:

Королевская Гавань, сентябрь, 363 г. от З. Э.

Порой, человеческие желания намного сильнее разума. Стремление обладать чем-то, что тебе не предназначено, всегда кружит голову так сильно, что о последствиях думать некогда. Единственная дочь покойного Уильяма Ланнистера была тем человек, желавший другой жизни. Она мечтала о большем, чем быть женой какого-нибудь лорда Простора, каждый год рожать ему по ребёнку и скончаться от собственного женского долга. Другое дело — Красный замок с вечно шумными коридорами и сплетнями на каждом углу, а главное с принцем Деймоном, который стал очень часто попадаться на глаза Элоизе. Ей было дозволено только смотреть на него издалека и томно вздыхать, представляя, как она могла бы идти по широкому проходу в септе Бейлора, а после речи септона именоваться принцессой Шести Королевств. Этот юноша был предначертан другой, на другую он будет смотреть через три луны, другую будет называть женой. Элоизе никогда не почувствовать на себе взгляда этих фиалковых глаз, никогда не коснуться сильного тела. Она так думала до тех пор, пока терпение не достигло пика. В конце концов, кто ей может запретить испытать счастье хотя бы на мгновение? Может ли её жизнь стать ещё хуже? Дядя всё равно скоро сошлёт её куда подальше. Но вдалеке маячил слабый свет надежды, что всё можно изменить, что всё то, что предназначалось кузине, могло стать её. Желание и подтолкнуло девушку на безрассудный поступок. Она долгое время прознавала о графике принца, чтобы точно знать, где можно «случайно» столкнуться с ним. И когда этот момент настал и Элоиза увидела прямо идущего на неё Деймона, она громко вскрикнула, подкосила ногу и рухнула на каменный пол. Первым делом её окружили собственные гвардейцы, но и принц подоспел быстро, обладая добрым сердцем. — Миледи, вы в порядке? — Он присел на корточки, чтобы осмотреть бедную девушку, которая поскуливала как щенок. — Нога… ужасно больно, — выдавила из себя Элоиза и на глазах навернулись слёзы. — Вам нужно к мейстеру. Я помогу. — Деймон подал даме руку, но так снова упала, делая вид, что поднять совсем не может. — Ваше высочество, не стоит. Я… я не переношу кабинета мейстера. Там так пахнет… меня сразу тошнит, — девушка сочиняла ложь на ходу и подкрепляла это испуганным взглядом, будто ей было так стыдно в этом признаться. — Не утруждайтесь, у вас наверняка много дел. Не хочу стать для вас обузой. — Ну что вы, миледи, мой долг вам помочь. До моих покоев ближе, отнесу вас туда и приглашу мейстера, хорошо? — На этих словах он подхватил девушку на руки и на глазах у прохожих понёс в сторону крепости Мейгора. Теперь замковым обитателям будет что обсудить в ближайшие дни. Деймону было на это безразлично, он не мог оставить девушку здесь, пусть у той и была целая куча гвардейцев. — Вам правда не стоило этого делать. Мне неловко перед вами, мой принц, — шепотом произнесла Элоиза, чувствуя как пропал голос от волнения. Ещё никогда она не была так близка к Деймону. Руки обвили эту сильную шею, а голова норовилась упасть ему на плечо. — Оставьте это, леди… Элоиза, верно? — спросил юноша. Ланнистер захлопала глазами от счастья. Он знал её по имени, он помнил её. — Верно. Добравшись до покоев, принц открыл дверь и занёс девушку внутрь, аккуратно сажая её на свою постель. Он тут же отдал приказ гвардейцам, чтобы те позвали мейстера и объяснили тому всю ситуацию. Времени у Элоизы было ничтожно мало, не стоило упускать такой возможности. — Вот, выпейте немного вина. Оно поможет расслабиться и отвлечься от боли, — сказал Деймон и протянул девушке наполненный кубок. Ланнистер смущенно приняла напиток и сделала слабый глоток. Вино ей было ни к чему, она и так была пьяна от одной только мысли, что они здесь совсем одни. — С виду с ногой всё хорошо. — Принц опустился перед Элоизой и ощупал её ножку, вызывая дрожь в теле девушки от прикосновений. — Я же говорила, что не стоит так переживать. Думаю, мне и мейстер не нужен. — В доказательство своих слов Элоиза поднялась на ноги, но тут же оступилась и упала прямиком в объятия Таргариена, который успел её подхватить. — Зачем же так геройствуете? — усмехнулся юноша. Он не мог не заметить как зелёные глаза впились в него, как пальцы девушки пробежались по его мышцам на руке. Ему было приятно так близко находиться к девушке. Пусть они с Дженной наладили отношения, но она создавала дистанцию между ними, а Деймону было необходимо дотрагиваться до неё. Элоиза же, напротив, позволяла ему так легко касаться себя. Это кружило голову. — Простите, — дрожащим голосом проговорила Ланнистер и опёрлась на одну ногу, чтобы создать видимость того, что вторая действительно ещё болит. Она как можно дольше хотела стоять вот так, когда руки принца обхватывали талию, а его нежный взгляд бегал из стороны в сторону. Девушка взяла на себя смелость поддаться вперёд и коснуться этих желанных губ. Она буквально повисла на его шее, ожидая когда Деймон ответит взаимностью. И он ответил, немного неуверенно, сомневаясь в действиях, но всё-таки ответил. Элоиза проявила совсем неподобающее поведение, но кто сможет доказать, что они тут делали. Все обвинения так и так останутся безосновательными, а значит, можно было спокойно отдаться во власть наслаждения. Принц глупо полагал, что ласка любой женщины сможет заставить его кровь активно бурлить. Всё оказалось не совсем так. Он целовал Элоизу, но думал о другой. Ему бы хотелось сжимать в руках другое тело и касаться других губ, тех самых холодных и недоступных. Опомнившись, как от долго сна, Деймон отстранил от себя Ланнистер и виновато опустил глаза. Зачем он вообще поддалась соблазну? Может его сестра была права и следовало наведаться в местные бордели, чтобы хоть немного сбросить напряжение? — Извините, миледи, мне не стоило… — Ну что вы, мой принц. Разве за такое извиняются? — Голос её был очень сладок. Он так и манил продолжить поцелуй и перейти к чему-то более серьёзному, но на спасение пришёл стук в дверь. Элоиза сразу же упала назад, принимая сидячее положение, а Деймон пошёл открывать дверь, впуская мейстера.

***

Для Дженны впервые выдался спокойный день, когда не требовалось ничего выбирать и примерять. Чем ближе был день свадьбы, тем больше всего от неё требовали, а потому такие дни стали навес золота. Девушка уединилась в своей комнате и перелистывала книгу, почти не читая её, так как знала наизусть каждую строку. Сегодня её не беспокоили сёстры, братья не врывались с просьбами посидеть с Авророй, даже Хейли где-то пропадала. Но стоило только подумать о подруге, как та без стука распахнула дверь и с бешеными глазами уставилась на Дженну. Она явно бежала, так как дыхание было частым и прерывистым. На лбу собрались капельки пота, а причёска растрепалась. — Сидишь тут и не имеешь понятия, что произошло! — воскликнула Крейн, подлетая к подруге и хватая её за руку, заставляя подняться. — Семеро, Хейли, успокойся! Что случилось? — Что случилось? Эта вертихвостка прилюдно пыталась увести твоего жениха! — Девушка залпом выпила стакан воды и пыталась отдышаться. — О ком ты? Говори яснее! — Твоя дорогая кузина разыграла целое представление перед принцем. Она якобы подвернула ногу, во что я, конечно же, не верю. Он подхватил её на руки и унёс к себе. Говорят, что она долго не выходила от него. А сейчас я столкнулась с этой сукой в коридоре, и, Боги, какая она была довольная! — выплеснула Хейли всю информацию. — Может она правда подвернула ногу, — спокойно проговорила Дженна, хорошо сдерживая себя. — Дженна! Не время включать дуру! Между ними что-то было, я уверена. Она так и мечтает раздвинуть перед принцем ноги и к полному счастью заиметь от него бастарда. Или у неё другой план… Соблазнить его так сильно, чтобы он потерял голову и женился на ней, а не на тебе. Ты бесишь меня своим спокойствием! — Девушка топнула ногой и встряхнула подругу, которая молча смотрела на неё. — Значит, Элоиза у себя? — тихо спросила Ланнистер. — Ага. Сидит наверное и воображает себя невестой принца, — фыркнула Хейли. Дженна не стала больше ничего говорить, поправила платье и выскользнула из комнаты, следуя в другой конец коридора, там, где жила кузина. Она не была как Хейли вспыльчивой, но это не значит, что её не съедала внутренняя злость. Набрав в грудь побольше воздуха девушка постучала и сразу же вошла. Кузина сидела в кресле, поглощая только что принесённый обед. На её ноге Ланнистер заметила повязку и мысли вернулись к первым её словам, что может Элоиза действительно подвернула ногу, а Деймон в силу своего воспитания не смог пройти мимо. — Я услышала, что случилось. Как нога? — поинтересовалась Дженна. — Уже лучше, спасибо. Мейстер осмотрел и сказал, что до завтра боль пройдёт. — Элоиза отвела взгляд, чувствуя как напряжение в комнате возрастает. — Я всегда защищала тебя. Не обращала внимание на твой интерес к принцу. Надеялась, что ты одумаешься, но ты плевала на это. Плевала не только на меня, но и на моего отца. — О чём ты? Принц просто помог мне. — Ты лгунья, Элоиза. Можешь не пытаться тут оправдываться. — В чём моя вина? Что твой будущий муж теряет голову от всякой женщины? Так может проблема в тебе, — вдруг осмелела девушка. Она поднялась с кресла и никакая мнимая боль уже не мешала ей шагать ровно, не хромая. — Ты должна быть благодарна, что живёшь здесь и имеешь всё. Могла бы гнить там же, где и твой предатель отец. Знай своё место, поняла? — Я сама решу, где моё место, кузина, — гордо произнесла Элоиза. — Ты не смеешь ничего решать. Уясни это наконец-то. Если ты ещё раз посмеешь даже посмотреть в его сторону, я лично отправлю тебя туда, откуда ты приехала. А может в место и похуже, — прошипела Дженна. Она не хотела растрачивать свои силы и портить настроение из-за человека, у которого не было никаких ценностей и уважения к людям, что дали абсолютно всё. Это был вовсе не порыв ревности, хотя и эта струна в её груди была задета. Ланнистер оставила кузину и дальше стоять с нахальным лицом, а сама удалилась. Она не будет царапать ей лицо до крови, не будет таскать за волосы, как невоспитанная дикарка, она будет достойнее и не опуститься до самых низов. Так или иначе очень долгое время Дженна мучилась от разных догадок. Может за закрытыми дверями у Деймона и Элоизы ничего не было, а может было всё. Может он влюбился, как только увидел девушку, а может всё-таки думал о своей невесте. Ланнистер понимала, что это не те мысли, что должны посещать её. Деймон её друг и не имело значения к кому прикасались его руки и губы.

***

Отпечаток события встал новой стеной между будущими молодожёнами. Принц хотел верить в то, что его невеста не подумала ничего такого, а Дженна заняла выжидательную позицию и надеялась, что юноша сам откроется ей. Они уверенно двигались по кругу, смотря больше себе под ноги, нежели в глаза. — Ваше высочество, вы не расслабленны. Ногу ставьте чуть дальше, — запричитала старая женщина, следившая за их танцем и указывавшая на все ошибки. Свадьба неумолимо приближалась и им нужно было немного привыкнуть друг к другу в танце, ведь скоро придётся показать всю свою грацию на глазах у всех. Дженна намеренно избегала любого взгляда принца и корила себя за то, что выглядит обиженной. Она не должна была подавать вида, что что-то тревожит её, но самоконтроль внезапно испарился. Она делала движения, как того хотела женщина, и следила за собственными ногами, когда Деймон пытался сцепиться с ней в зрительном контакте. Он тоже тревожился за то, что Элоиза могла о чём-то рассказать своей кузине. Или ещё хуже — Дженна могла набраться неприятных слухов. Весь замок так и шептался о том, что Таргариен унёс девушку к себе и долго не отпускал. Оторвать бы всем сплетникам языки, но что ещё оставалось замковым обитателям, один лишь трёп. — У тебя всё хорошо? — поинтересовался принц, заставляя невесту поднять голову. — Без разговоров! — сразу же сделала замечание женщина. Пришлось замолчать, так и не получив ответ от Ланнистер. Они прокружились ещё сотню кругов, если не больше, пока всё вокруг не стало покрываться пеленой усталости. На сегодня танцев с них было достаточно и Дженна собиралась сразу же уйти, но Деймон перехватил её руку и, под зорким взглядом уходящей женщины, развернул девушку к себе. — Ты не ответила. — Ты уверен, что говорить должна именно я? — с вызовом спросила Ланнистер. — Я всего лишь помог твоей кузине. Она сказала, что не переносит кабинет мейстера из-за запаха, поэтому отнёс к себе. Это всё. — Он твёрдо решил, что не скажет ничего про спонтанный поцелуй, тем более, что для него он не имел никакого значения. — Ты не обязан оправдываться передо мной, Деймон. Ты вправе делать, что пожелаешь. — И прямо сейчас он хотел стереть всё что было и поцеловать Дженну, только бы она наконец-то поняла, как дорога ему. — Но ты злишься… — Я злюсь на то, что ты не сказал мне всё сразу. У друзей ведь не должно быть секретов. — Некоторые секреты лучше таковыми и оставлять, чтобы не сделать другу больно. — Лучше неприятная правда, чем прикрытая ложь. — Тогда у нас разные понятия о дружбе, — теперь уже разозлился сам принц. Будто бы Дженне станет лучше, узнай она о поцелуе? Совершенно точно будет ещё долго думать об этом, придавать какое-то значение, которого не было. — Я не имею права запрещать тебе что-то. Даже после свадьбы у меня не будет этого права. Я знаю своё место и свои обязанности. — Значит наш брак — обязанность для тебя? — Пока они пылко спорили, рука принца всё ещё сжимала руку девушки. Ему было так важно чувствовать её кожу, пусть и холодную в данный момент. — А для тебя нет? — Дженна, ты… — он уже собирался сказать всё сейчас, всё что его волновало. Признаться в испытываемых чувствах. Но дверь в зал распахнулась и сир Коннингтон с тревогой посмотрел на принца. — Простите, Ваше высочество. Это срочно. Короля только что доставили в замок. Он в тяжелом состояние. Дженна ахнула, а Деймон отпустил её руку, не сразу понимая смысл слов. Его отец всегда был в тяжелом состояние, по мнению принца. Но, кажется, сейчас речь шла о чем-то более серьёзном. Может пока он тут стоял, Бейлон и вовсе умер, сделав сына королём. Таргариен тряхнул головой, отгоняя такие мысли. Он не смог нормально попрощаться с невестой, а сразу же последовал за гвардейцем.

***

Бейлона вовремя доставили в замок. Если бы не его верный друг и гвардеец Эдриан, то все давно бы готовились к похоронам. По заверениям ученика мейстера на организм оказало влияние неизвестное ему вещество. Сам Кралдар не смог ни осмотреть короля, ни сделать какое-то заключение, ведь сам тяжело переносил болезнь, старость давала о себе знать. Поэтому жизнь Таргариена была в руках молодого ученика. При первом осмотре Бейлон задыхался и его кожа посинела, изо рта шла пена. Процесс удалось остановить, но состояние короля всё равно было тяжёлым. Уже который день он лежал в постели и почти не просыпался, только изредка приходил в себя и шептал несуразный бред. За его жизнь боролись, но кто-то, напротив, молился о смерти. Тучи сгустились не только над правителем, но и над его наследником. Самые смелые не боялись заявить, что со дня на день принц Деймон станет королём. Это был прекрасный момент всем показать свои истинные лица. Тут и там собирались кучки, которые вознамерились поддержать Деймона. Когда принц явился на совет, всем будто стало понятно, что король на последнем издыхании. Сам же юноша не желал порождать такие слухи, тем более он понимал что произойдёт, когда Бейлон придёт в себя. Это же понимал и Тайвин, поэтому внимательно следил за членами совета, чтобы те вдруг не свернули на неверный путь. Если заговор созреет между людьми, за которых отвечал десница, то его голова грозилась первая полететь с плеч. — Если какие-то новости, милорд? — тактично поинтересовался лорд Ройс, сидя в кабинете десницы. — Как только что-то изменится, поверьте, я сообщу совету. — Тайвин был готов к любому исходу, но заранее ничего не предпринимал. Он олицетворял самого преданного человека государства и его целью было не допустить разлома. — Говорят всё дело в вине, что было ввезено в столицу незаконно, — продолжал Ройс. — Надо бы усилить контроль в порту. — Милорд, всё это мы обсудим на совете. Я позвал вас лишь для того, чтобы передать документы. Я их проверил и вот здесь, — Ланнистер передал мастеру над законом длинный исписанный лист, — сделал пометки того, что вызвало вопросы. — Да, хорошо. Я всё просмотрю. И всё-таки… принц Деймон ведь хорошо охраняется? — Ещё один подобный вопрос от вас и ваша жена получит только вашу голову, — резанул ледяным голосом десница. Его напрягал такой излишний интерес. А может лорд Ройс сам был подосланным шпионом, который проверял Тайвина на верность. Ожидать можно было чего угодно. Дверь в кабинет открылась одновременно со стуком и на пороге возникла Аврора, которая зашла внутрь, как к себе в комнату. Она обогнула стол и уселась на свободный стул под взглядом лорда Ройса. Мастер над законом был удивлён, что дочь десницы так спокойно могла сюда заходить, а Тайвин и бровью не повёл. — Вы свободны, милорд. — Благодарю, лорд-десница, — отчеканил Ройс и вышел из кабинета, напоследок поглядев на маленькую девочку. — Что у тебя с волосами? — спросил Ланнистер, как только дверь закрылась. Аврора широко улыбнулась. Сегодня она была в красном платьице с белыми оборками на рукавах и подоле, а вот причёски никакой не было, её не совсем длинные золотые волосы торчали во все стороны. — Хочу чтобы ты заплёл косичку, — пролепетала девочка. Она протянула ему белую ленту. — Где твоя нянька? Пусть она заплетёт. — Нет, я хочу чтобы ты! — запротестовала Аврора и нахмурила лицо. — Оставь свои капризы. Я сказал пойти к няньке. — Ну заплетиииии, папочка, — взмолилась девочка и спрыгнула со стула, вставая к Тайвину спиной. — Я не умею этого делать, — признался Ланнистер, чувствуя, что ему очень неловко от такого. Да, их никто не видел, но стоило лишь подумать о том, какую картину может увидеть вошедший человек. Чтобы Тайвин Ланнистер ходил под дудку собственной дочери? Такое и вообразить было невозможно. — Вот так, смотли, — она взяла одну толстую прядь и медленно показала весь процесс. — Разве мама не может этого сделать? — не отступал десница. — Ты сделай, — ровно также не отступала девочка. В конечном итоге Ланнистер сдался и собрал все волосы в своих руках (в перчатках). Первые попытки оказались неудачными, но после очередных причитаний дочери, несчастная коса была собрана. Он закрепил всё лентой и откинулся на спинку стула, устав так, как не уставал при государственных делах. Аврора покрутилась возле небольшого зеркала, пытаясь рассмотреть труды отца. — Она улодская, но мне нлавится, — девочка улыбнулась. Она подставила ладошку к губам, целуя её и передала воздушный поцелуй Тайвину. Даже в свои маленькие годы Аврора поняла, что отец не любил ни к кому прикасаться. — Ну всё, иди. Вместо этого девочка взобралась на колени к деснице и сложила руки перед собой. Мужчина не понимал, что этому ребёнку было нужно от него. Все его дети с Шаррой всегда знали твёрдое правило, что не стоит беспокоить Тайвина во время работы, да и после от него нельзя было увидеть никакой нежности. Аврора же нарушала все запреты и дала ясно понять, что с отцом ей куда интереснее, чем со всеми остальными. — Буду помогать, — заявила девочка и поёрзала на коленке. — Семеро, в кого ты такая упёртая? — тихо выругался Тайвин, но всё-таки обнял одной рукой дочь за талию и притянул к себе, чтобы та вдруг не упала. Он мог сколько угодно строить из себя холодного и неприступного мужчину, но теперь в его семье появилась ещё одна женщина, способная влиять на него. Через несколько дней король пришёл в себя. Уж неизвестно, какие Боги хранили его, но смерть снова прошла мимо Бейлона, не давая государству попытку начать жить новой жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.