ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 37. Без чувств.

Настройки текста
Примечания:

Солнечное Копьё, сентябрь, 350 г. от З. Э.

Необычно было видеть солнечный двор, наполненный детским смехом. Прошло очень много лет с тех пор, как сама принцесса была ребёнка, а сейчас она не так давно стала матерью в третий раз. Эдрик появился на свет три месяца назад и обрадовал криком всех обитателей замка, кроме самой Элии. Его рождение принесло только напряжение, не только для Мартелл, но и для Кайла, который был убеждён, что этот мальчик его сын. Теперь, когда Эдрик немного окреп, не оставалось ни малейших сомнений, что это был северный ребёнок и расти он должен был рядом с отцом. Яркие рыжие волосики усыпали его голову, а глаза из тёмных медленно приобретали льдисто-голубой цвет. Возможно и это стало поводом для Элии как можно реже уделять внимание малышу. Имя она выбрала ему из своих соображений, почтив память лорда Дейна. Однако и сам Джон в ответном письме был не против, заверив, что в роду Старков когда-то были мужчины с таким именем. Мартелл оставалось только подождать, когда мальчик окончательно окрепнет и будет способен перенести долгое путешествие. Она намеревалась сама отвезти сына, чувствуя, что между ней и Джоном осталась недосказанность. Не то чтобы это так сильно терзало принцессу, но она решила не портить окончательно отношения с Севером, тем более когда в Дорне ожидались значительные перемены. — Вы не думали снова выйти замуж, леди Клара? — громко спросила Элия, разрушая атмосферу игры между Манвуди и Артуром. — О, нет, настало время побыть свободной женщиной. Но от любовника я бы совсем не отказалась, — она лукаво улыбнулась. Принц тем временем продолжал бегать по двору, преследуя нескольких бабочек. — Не думаю, что для вас это проблема. — Конечно не проблема. Тем более, что ваш муж обмолвился о красивом и свободном северянине. — Женщина оправила своё платье и смиренно подождала, когда принцесса спустится с галереи. — По правде сказать, я хотела с вами поговорить. Все предатели уничтожены, Дикон, в том числе. А это значит, что теперь моя внучка является полноправной хозяйкой Королевской Гробницы. Позвольте уехать домой, принцесса. Нас заждались дела. — Хорошо, — спокойно ответила Мартелл. — Я даю вам разрешение помочь своей внучке в первых шагах. Выдайте её замуж, как полагается. А после возвращайтесь. Возможно, мне найдётся чем вас отблагодарить за верность. — Они молча переглянулись и леди Клара склонила голову в знак благодарности. Приятно было чувствовать себя нужной, но женщина уже не верила, что её помощь действительно оценят по достоинству, у принцессы с этим были проблемы. — Благодарю вас. — Милый, пойдём, пора обедать, — позвала она Артура. Мальчик послушно остановился и подбежал к матери, ухватившись за её ноги. Пусть он уже умел говорить, но чаще предпочитал просто молчать и беспрекословно делать всё, что говорила ему Элия. Девушка не имела понятия о правильном воспитании, поэтому привязывала сына к себе во всех моментах, не касающиеся дел правителя. Не успели они ступить и шагу, как во двор провели мужчину, по одеждам которого можно было догадаться, что это посланник короля. Мартелл отпустила ручку сына и выслушала приветствие, после чего мужчина протянул ей резной тубус, в котором хранилось письмо. Элия не стала ничего ждать, а раскрыла документ прямо на месте. — Король поддержал меня, — выдохнула принцесса. Хотя теперь именовать её следовало иначе. Это решение напрашивалось уже давно, и стоило утихнуть событиям Красной Ночи, как Мартелл вознамерилась наконец-то объявить Дорн независимым государством. По совету Клары она обратилась к королю, чтобы не разжигать конфликт. И вот Бейлон Таргариен дал свой ответ. Леди Манвуди краем глаза тоже прочитала письмо и самая первая присела в реверансе. — Ваше величество, — с ноткой самолюбия, будто бы сама она стала королевой, проговорила Клара. За следом на одно колено присели все, кто стал свидетелем этого события. Теперь больше не было никакой принцессы Элии, отныне она именовалась королевой Дорна.

Темнолесье, январь, 351 г. от З. Э.

Покой, что удалось установить на Севере, оказался временным. Многие лорды притаились в своих замках, зализывая раны после уже стёртого из памяти сражения. Каждая мать оплакивала сына, что пришлось отдать под опеку их короля, а жёны страдали по павшим мужьям. Горе и потери только подпитывали северян не останавливаться в своих целях, мало кому хотелось мириться с отменой веры. И пусть все чардрева давно были вырублены, это не мешало тайно возносить молитвы Старым Богам. Самыми ярыми бунтовщиками всегда оставались Гловеры. В них ещё сидела обида на короля за убитого лорда Гавена, а новые запреты только вскипятили их кровь. На время и правда правители Темнолесья затаились в своём замке. Они вели непримечательную жизнь, пока в один день не прогремела весть о свадьбе двух дочерей покойного Гавена с представителями дома Рисвеллов. Это стало поводом присмотреться к Гловерам, и, как в последствии оказалось, эта двойная свадьба несла в себе политический характер. Два крупных дома объединились, чтобы вновь замышлять тайный заговор против Короля Севера. Джон узнал обо всём вовремя. Он больше не мог давать поблажки и шансы своим вассалам, тем более, что те так нагло поговаривали об отделении от основной части Севера. Раздробленности Старк допустить не мог. Не оставалось ничего иного, как лично наказать инициатора — Доменика Гловера. Это и побудило короля отправиться в Темнолесье, взяв с собой сына, уже по сложившейся традиции. Маленький Ксандр понимал больше, чем должен понимать мальчик его возраста. Он стойко наблюдал, как отец без малейших эмоций выносил приговор, как Длинный Коготь опустился на шею Гловера. Впервые наследник Севера увидел казнь. То как из шеи брызнула кровь, как голова отлетела в сторону, как плакали все женщины вокруг, и каким озлобленным выглядел отец. Ксандр переживал, что при виде такого зрелища его может стошнить, но этот позор обошёл его стороной. Стало только чуть-чуть не по себе от запаха свежей крови. — Как же вы могли, Ваше величество! — кричала супруга казнённого. — Вы убили не только моего мужа и отца наших детей. Вы убили дом Гловеров! — И это был так. Доменик оставался последним мужчиной в этом роду. Жена подарила ему лишь двух дочерей. — Пусть это будет уроком для всех остальных, — твёрдо проговорил Старк. — Все должны знать, что этот меч, — он указал на окровавленный Длинный Коготь, — может превратить любое наследие в пустоту! — Да покарают вас те силы, в которе вы отныне верите, — тихо и бесцветно проговорила женщина. Она рухнула на колени и заплакала ещё сильнее. Джон не стал ничего ей отвечать и приговаривать к смерти за такие слова. Человек в своём горе редко контролирует речь, поэтому король не принял это на свой счёт. Он не боялся никаких проклятий просто потому, что больше ни во что не верил. Впрочем, может у Джона и была скрытая вера. При мысли об этом Старк посмотрел в сторону сына. Сегодня он был им горд.

Винтерфелл, февраль, 351 г. от З. Э.

Разумеется, новоиспечённая королева Дорна предупредила о своём приезде, но стоило въехать во двор Винтерфелла, как она огорчилась, не увидев должного приёма. Слуги продолжали заниматься своими делами, только изредка поглядывая на Мартелл, а из всех встречающих были лишь отец Джона и ещё один мужчина, которого она прежде не видела. Девушка быстро догадалась, что, должно быть, перед ней не кто иной, как Десмонд Мандрели — десница короля. — Ох, принцесса, извините, мы не ждали вас так скоро, — попытался оправдаться Десмонд. Элия незаметно кивнула Кайлу и тот подошёл к Мандрели, зашептав ему на ухо. — Прошу прощения, — тут же исправился десница. — Мы не получали известий, Ваше величество. Винтерфелл к вашим услугам. — Стоило отдать должное Десмонду, он был куда радушнее Джона и вёл общение очень непринуждённо, совсем не показывая своё отношение к дорнийцам. — А где король? — уже следуя по коридорам замка, поинтересовалась Мартелл. — У него возникли дела в Темнолесье. Думаю, что скоро он уже вернётся. — А Ксандр? — Он взял его с собой, Ваше величество. Всегда берёт, — как бы невзначай добавил мужчина. — О, Анна, — позвал он женщину, что Элии была уже знакома с визита её мужа в Дорн. — Позаботься о детях. — Нет, — отрезала Элия. — Артуру будет лучше со своей няней. — Она говорила так, будто больше у неё не было никаких детей, словно Эдрик не нуждался ни в чьей заботе. — Тогда я возьму малыша? — уточнила пышногрудая женщина. Мартелл коротко кивнула и даже не обернулась, когда её третьего сына унесли прочь. Мандрели быстро организовал для королевы трапезу, ванну и всё остальное. Каждый вечер приглашал её присоединиться ко всем за ужином. Да и в целом вёл себя радушно, настолько, что Элия в моменте почувствовала себя очень уютно здесь. Пусть по-прежнему ей не нравилась эта серость и холод, хоть и не такой сильный, как прежде. Люди всё также с интересом и пренебрежением разглядывали её, но не так часто. Несмотря на это девушка чувствовала покой, особенно вечерами, греясь у теплого камина. Такая жизнь была прекрасна первые дни, после чего всё стало вгонять Мартелл в скуку. Ей не хватало, теперь уже, полностью своего Дорна, этой удушливой жары и морского бриза. Она скучала и по ночам, что проходили только в объятиях Кайла. Здесь же, в Винтерфелле, им приходилось даже не смотреть друг на друга, чтобы не вызвать подозрений. Джон вернулся только через две недели, когда Элия стала раздражаться от всего вокруг. Ему уже успели доложить о приезде жены, чему он был не так сильно рад. Их расставание прошло очень красноречиво, и любая другая давно поняла, что Старк не желал больше видеть супругу. Встретились они холодно, не вымолвив друг другу и слова. Такая же серость была и по отношению к детям. Элия только подметила, что Ксандр стал значительно выше, щёки утрачивали детскую пухлость, а в речи слышалось звонкое «р». Джон просто по привычке потрепал Артура по смольным волосам. Куда больше внимание короля было уделено самому младшему — Эдрику. Они вместе с Тео удивлялись его цвету волос, но оба прекрасно знали от кого он передался. — Тебе не стоило приезжать, — высыпал всю правду Джон, стоило им остаться наедине. — Я посчитала, что нам стоит поговорить. Мне не стыдно за ту кровь, что я пролила. И оправдываться перед тобой не буду. Ты сам часто утверждал насколько мы разные. Пусть для тебя это ужасный поступок, но для меня это вопрос выживания. — Твои слова не изменят моего отношения. — Я этого и не жду. Мы, быть может, больше никогда и не увидимся. — Элия пожала плечами. Она отдала Северу уже достаточно — двоих сыновей. Их договор был выполнен давным-давно, поэтому больше не было смысла во всех встречах. Мартелл не была бы против и того, если бы Джон завёл себе миленькую любовницу, но кажется женская любовь и теплота его совсем не интересовали. — Лорд Десмонд рассказал мне о твоём новом статусе, — сменил тему Старк. — Дорн всегда был словно чужим ребёнком для Семи Королевств. Мы заслужили независимости. — Пусть она тебя так не радует. Независимость. Это лишь сначала кажется чем-то простым. — Он забыл кому говорил всё это. Элия не беспокоилась за людей, как Джон, потому независимость ей придавала только важности и возносила самолюбие до самых небес. — Это совет? — совсем тихо спросила девушка, приблизившись к мужу и положив руки ему на плечи. — Предупреждение. — Джон отвернул голову, когда Мартелл намеревалась его поцеловать. Она отталкивала его всем своим видом и нежелание крепло всё сильнее в мужчине. — В последний раз, Джон. В последний. — Она уже ругала себя за такую назойливость, но ничего не могла поделать. Это был интерес, от которого зарождалась масса вопросов. В их самый первый раз Элией владело желание, а сейчас только тот самый интерес. Она хотела знать были ли у неё к этому мужчине хоть какие-то чувства. Старк зажмурил глаза и всё пытался разбудить в себе толику страсти, совсем немного, но презрение к этой женщине было куда сильнее. Он тяжело выдохнул, ощутив её руку на своём пахе. Элия стала сильно сжимать его естественно под слоем одежды, чтобы разбудить не чувства, а простые физические потребности. Другой рукой Мартелл уже развязывала своё платье, при этом упорно смотря на мужа. У женщин всё было куда проще, они могли не хотеть и это никак не мешало придаваться плотским утехам. Джон наконец-то предпринял хоть что-то и освободил себя от верхней части одежды, открывая обзор на грудь, состоящую из одних мышц из-за частых тренировок. Ему не нравилось оттягивать это дело, в частности только с Элией. Будь на её месте другая, та, которую он никогда не забывал, то всё складывалось бы иначе. Сейчас же Старк помог девушке раздеться, как только удалось взбудоражить его нутро. Он никогда не любовался Элией, не оценивал красоту тела. Может для кого-то она и была прекрасной женщиной, той что сводила с ума, только не для него. Никогда его взгляд не зацикливался на груди или чём-то ещё. Всего лишь раз их губы соприкоснулись, чтобы ухватить короткий поцелуй, прежде чем тела завалились на кровать. Теперь всё было куда проще, когда Джон покрывал тело Мартелл. Они могли не смотреть друг на друга, могли не целоваться и не ласкать кожу прикосновениями. Все действия уже давно отработанные, словно по какой-то схеме. Сложнее всего приходилось самому Джону. Не очень приятно было терять достоинство в самый разгар своих активных движений. Он забивал себе голову всем чем можно, чтобы не потерять возбуждение. Чтобы не делала Элия с ним, начиная вдруг чувствовать слабое напряжение между ног, это совсем не помогало. Поэтому Старку оставалось только одно — думать о другой женщине, представлять её образ. Он знал как это несправедливо по отношению к Мартелл, но иначе у них никогда не появилось бы трое детей. С недавних пор и сама девушка стала думать о другом мужчине. Элия надавила на ягодицы супруга, желая чувствовать его ещё глубже, и сама поддалась вперёд бёдрами. Каждое движение было слишком резким, но оно приносило особое удовлетворение для девушки. Некоторая грубость отрезвляла её мысли, а образ Кайла перед глазами приносил возбуждение. Джон, напротив, чем сильнее двигал бёдрами, тем быстрее развеивался образ Джессамины, потому что с ней он всегда был предельно нежен и никогда не торопился. — Я не могу, — сквозь зубы процедил Старк. Элию это только сильнее вывело из себя. Она грубо ухватила его за подбородок и заставила поцеловать. Немного перетянув внимание на поцелуй, Мартелл сама стала немного приподниматься и опускаться, делая это всё быстрее и быстрее. Она сжимала свою плоть изнутри, не позволяя естеству мужа потерять всю твёрдость. Это очень помогло, но Элии пришлось ещё очень хорошо постараться, прежде, чем получить от Джона долгожданное удовлетворение. Сама она на подобное не рассчитывала, потому расслабилась, поджала ноги под себя и отодвинулась от супруга. Старк поднялся с постели и подошёл к приоткрытому окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха. — Теперь ты получила что хотела? — Я тебя и не хотела. — усмехнулась она. — Решила убедиться, что ничего к тебе не испытываю. — Хотя бы в этом мы похожи, — устало проговорил Джон. Больше они не проводили ночи вместе. Элия задержалась ещё ненадолго, а потом вместе с Артуром отправилась домой. Она не стала испытывать себя до Дорна, поэтому предавалась любви с Кайлом на корабле, получив наконец-то долгожданную страсть. По приезду домой, по уже сложившейся иронии, мейстер подтвердил её беременность. Однако теперь Элия была убеждена, что это ребёнок Кайла и ничей больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.