ID работы: 12681793

И вспыхнет пламя. Игра Королей

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 654 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18. На поводу желаний.

Настройки текста
Примечания:

Звездопад, март, 347 г. от З. Э.

Стены обители дома Дейнов сегодня пропахли несвойственным страхом. Солнце, что скрывалось за суровыми тучами, не проникало в открытые окна, а коридоры шептались между собой и будто бы предупреждали о чём-то зловещем. Даже в воздухе чувствовался привкус смерти. При вдохе на языке оседал солоноватый вкус, который проникал дальше в лёгкие, словно в горло заливали кровь. Принцесса проворочалась в постели всю ночь, но так и не смогла погрузиться в глубокий сон. Её отвлекали посторонние мысли о своём будущем, а въевшийся в голову голос отца не упускал возможности потерзать её душу. Элия с упованием ждала наступления утра, и когда за окнами стало светать, она выбралась из вороха одеял и остудила лицо холодной водой. Дальше последовали обычные события: завтрак, выбор наряда и причёски, приказания собрать всех на очередной совет. Из-за недосыпания Мартелл чувствовала себя уставшей, поэтому путь до Большого чертога оказался непреодолимо трудным. Кайл шёл немного позади и от него не укрылось, что принцесса чем-то встревожена. Вести такие разговоры в коридоре не следовало, хоть язык и чесался от банальной фразы «всё хорошо?». Вдалеке уже замелькали фигуры леди Кворгил, лорда Аллириона и лорда Уллера. Принцесса оказалась возле чертога раньше, стражники сразу распахнули двустворчатые двери, те неприятно скрипнули и проехались звуком по ушам. Девушка поморщилась и вступила в зал, а когда взгляд поднялся вверх, из горла вырвался крик. От увиденного, зрачки Элии расширились, сердце застучало слишком быстро, а ноги готовы были подкоситься. Кайл придержал свою правительницу, не дав ей упасть. На крик сразу же сбежались все лорды и леди, до этого неспешно шедшие на совет. Посередине чертога стоял массивный стол, а над ним, подвешенный, словно тряпичная кукла, висел лорд Эдрик. Его кожа приобрела бледно-серый цвет, говорящий о том, что мёртв он был уже несколько часов. Голова безвольно висела на шее, а возле рта алело красное пятнышко. — Семеро, — прошептала леди Мирия. Даже мужчины остановились, как вкопанные, не зная как реагировать на подобное. Принцесса освободилась от рук Кайла и маленькими шажками прошла вглубь зала. Она не могла долго смотреть на мёртвого Эдрика, но образ уже проник в мысли и засел там так же как голос отца, который сейчас превратился в злобный смех и бил по вискам. На столе обнаружилась мёртвая змея, которую убили простым ударом ножа. Оружие было воткнуто в голову, а под лезвием обнаружилась записка. Принцесса совладала с трясущимися руками, выдернула нож слишком резко, так, что задела локтём качающееся тело лорда Дейна. По коже тут же пробежали мурашки, а во рту образовался неприятный вкус гнили. — Ты умрёшь также, племянница, — прочитала Мартелл записку еле слышным шепотом. Глаза вспыхнули безумной яростью, ладони сжались в кулаки. В этот момент она готова была удушить узурпатора собственными руками, расчленить его мерзкое тело, вырвать гнилое сердце и скормить псам. — Снимите его, — приказала принцесса. Она была поглощена ненавистью и не хотела осознавать, что лорд Эдрик был убит по её вине. Она сама провела красной тряпкой перед лицом Моргана и позволила проникнуть в её владения. Этой ночью узурпатор властвовал в замке, пока она мучилась от бессоницы. Убийцы ходили по этим коридорам, смогли проникнуть в покои лорда Звездопада и зверски расправиться с ним. Стражники уже освободили Дейна от верёвки и аккуратно опустили тело на стол. Глаза его были распахнуты, но лиловый цвет померк, уступив место красному. Губы, сомкнутые в тонкую линию сильно посинели, из носа, должно быть шла кровь, но сейчас две тонкие дорожки практически засохли. Элия положила руку на веки Эдрика и опустила их. — Я предупреждала вас, принцесса, не стоило совершать таких радикальных мер, — заговорила Клара, которая пришла сразу же, услышав поднявшуюся панику. Мартелл сомкнула губы и медленно выпустила кипевший в ней гнев. Она резко развернулась к Манвуди и одарила её настолько прошибающим взглядом, что от него хотелось как можно скорее укрыться. — Может вы хотите составить компанию лорду Эдрику? — прошипела Элия. Никто не смел указывать на её ошибки и перечить прямо в спину. Она готова была вырезать языки всем, кто хотя бы раз заикнётся о том, что в смерти Дейна повинна именно она. Пусть эта роль отойдёт её мёртвому отцу. Тот точно не упустит возможности указать дочери на её промахи. Принцесса больше не была настроена ни на переговоры с лордами, ни на что-либо ещё. Она не сказала более никаких слов, посчитав, что остальные догадаются о необходимости подготовить тело лорда Дейна для похорон. Выйдя в коридор, девушка попыталась вдохнуть полной грудью, но огромный кусок потери встрял поперёк горла. Однако, даже несмотря на смерть человека, который во многом заменил ей отца, она не могла заплакать. Слёз не было. Это беспокоило Мартелл куда больше остального. Почему она не плакала? — Кайл, — подозвала она Сэнда. — Мне нужно, чтобы ты узнал, где сейчас находится Тристан. — Мужчина был недоволен от упоминания этого имени. Его внутренняя ревность снова проснулась и стала закипать, как похлёбка на костре. На лице Кайл сохранил свою серьёзность и просто коротко кивнул. Сейчас было совсем не место для ревности. Он понимал, что Элия желает разыскать Тристана не для собственных утех, а просто потому, что от дома Дейнов могло ничего не остаться.

Май, 347 г. от З. Э.

Минуло несколько месяцев после смерти главы дома Дейнов и в развернувшейся войне настала подозрительная тишина. Узурпатор больше не давал о себе знать, а Элия находилась в опустошённом состояние. Она не знала, что ей предпринимать дальше, ведь теперь девушка познала, что за каждый неверный шаг придётся расплачиваться собственной кровью. Людей у неё и так было не особо много, поэтому растрачиваться последним было бы настоящей глупостью. Клара застала принцессу в небольшом саду, который утратил все свои краски с наступлением зимы в Дорне. Это было единственное умиротворённое место, без лишних звуков и взглядов. Можно было бесконечно наблюдать за покачиванием тонкоствольных деревьев и слушать как скрипят ветви. Женщина устроилась рядом с Элией на каменной скамейке и расправила подол своего платья. Им удавалось говорить крайне редко и обычно это касалось внучки Манвуди. Клара видела, что Мартелл пренебрегает её советами, а порой и вовсе пытается избегать. — Пришли, чтобы снова блеснуть умом? — поинтересовалась Элия, безотрывно смотря на лимонное дерево. — Можете называть это так, но что поделать, если ваши советники настоящие болваны, — она усмехнулась. — Вы были бы совсем не против быть единственной моей советницей. Ваше упорство доказать свою значимость, признаюсь, восхищает. — Я бы солгала, если бы сказала, что не хочу получить вашего расположения. — Кларе удалось перехватить взгляд Элии, и теперь девушка оторвалась от созерцания лимонного дерева. — И что думаете вы? Действительно ли нужно укрепить армию, как считают мои советники-болваны? — Не нужно исправлять ошибки, которые уже совершены. Это приведёт вас к ещё большим ошибкам. Армия — большая ваша слабость. Так зачем добиваться цели, заведомо зная о проигрыше? Вы уже избрали свой путь. Остаётся только следовать ему. — Предлагаете дальше уничтожать семью узурпатора? — Принцесса склонила голову в бок и стала наблюдать за Манвуди. Ей всегда было интересно, как эта женщина умела так высоко держать голову. Никакие препятствия не ломали её. Будь она в стане врага или впадя в немилость у Элии, Клара не собиралась изменять собственным принципам. Ото всех она отличалась тем, что не кричала о своей значимости и не хвалилась собственным умом. — Вы достаточно кровожадны для этого. Но теперь стоит быть хитрой и планировать не один путь, а несколько. Вы должны научится просчитывать шаги наперёд. Сыграйте с узурпатором в игру. — Продолжайте, — приказал Мартелл. — Его нужно заставить поверить в то, что вы ослабли. Уверена, Сэнд и без того знает о вашем положении. Но если отправить к нему послов с просьбой пойти на переговоры, то он может подумать, что вы в безвыходной ситуации и его месть за дочь сработала как нужно. Вы для него маленькая и глупая девочка, которая ходит на поводу у собственной ненависти. Пусть всё так и остаётся. Добейтесь встречи с ним, и только потом сделайте смертельный укус. — Откуда мне знать, что вы сейчас не на его стороне? Клара только пожала плечами. В вопросе доверия она не была помощником. Сама прекрасно знала, как легко можно видеть врага в друге и наоборот. — Я не заставляю вас делать то, что говорю. Все решения принимаете только вы. Но одно могу сказать точно. Эту войну можно выиграть только обманув врага. — Манвуди поднялась с прохладного камня и сделала реверанс. Важно было в таких ситуациях оставаться ненавязчивой. Она сделала, что хотела — посеяло зерно в голову принцессы. Если польёт дождь, то из зерна появится росток, если же нет, то Мартелл снова придётся хлебнуть собственные ошибки. Элия вернулась к себе немногим позже, когда закат завладел небом, а воздух стал покалывать кожу от холода. Потребовалось какое-то время наедине с собой, чтобы поразмыслить над словами Манвуди. Она не могла довериться ей и быть уверенной в том, что Клара не заманивает её в ловушку, сети которой она умело расставляет вместе с узурпатором. Но предателем мог быть кто угодно. Что если лорд Аллирион играет на стороне врага? Тогда его советы касательно укрепления армии тоже подводят принцессу к пропасти. — Зайди, — тихо приказала Элия, открывая дверь своей спальни. Она словила на себе взгляд других гвардейцев, которым точно было не по нраву, что Мартелл стала слишком часто уединяться с Сэндом в одной комнате. Девушка и сама пока не могла объяснить себе почему присутствие Кайла стало для неё жизненно необходимым. — Тристан? — спросила принцесса. — Ничего. Похожих молодых людей видят по всему Эссосу, но пока никаких результатов. — Элия сразу поникла от таких слов. Может Тристан не хотел, чтобы его нашли? В прощальном письме он чётко дал понять, что больше не желает возвращаться в Вестерос. Стоило оставить его в покое, но усугубившееся положение дома Дейнов требовало продолжать поиски наследника. — У лорда Эдрика ведь есть сын, разве нет? — Лорас, да, я о нём думала. Есть ли смысл разыскать и его? — Могу попытаться. — Сэнд на время замолчал. — Что говорила эта шпионка? — Кайл, — одёрнула его принцесса. — У нас нет доказательств, что леди Клара шпионка. То что она тебе не нравится только твои проблемы. Но… думаю, что она права. Мне стоит вызвать узурпатора на переговоры. — Мужчина странно промолчал и тогда Мартелл вскинула бровь. Обычно все предложения Манвуди сразу поддаются осуждению. — Вынужден согласиться с ней. — Кайл устал стоять на одном месте, поэтому облокотился на комод, находящийся возле двери. — Утром, ты сказал, что поддерживаешь Аллириона. — Элия немного прищурилась и подошла ближе к Сэнду. Она уловила его тонкий запах лимона и железа и щёки сами по себе внезапно вспыхнули. — Утром я не знал, что предложит эта заноза Манвуди. Аллирион прав в том, что нашу армию необходимо как-то укрепить. Вдруг узурпатор не согласится на переговоры, а решит взять своей силой? И чем мы ответим? — При разговоре Кайл активно жестикулировал так, что случайно задел обнажённое плечо принцессы. Пришлось на время опустить взгляд, чтобы успокоить своё колотившееся сердце. Ему было сложно находиться в одной комнате с Элией, к тому же стоять так близко. Он не вовремя поднял лицо, потому что взгляд Кайла тут же зацепился за неестественный румянец Мартелл и то, как она накручивала чёрную прядь волос на палец. Все её действия в последнее время были крайне странными. Девушка могла ненароком дотронуться до Сэнда, слишком долго смотреть на него, а сухие губы так и кричали о необходимости поцелуя. Вот и сейчас принцесса будто бы выпала из реальности и отвечала молчанием на вопросы Кайла. Стойкость мужчина готова была разрушиться прямо сейчас. Что ему стоило схватить её за талию и притянуть к себе, увлечь во влажном поцелуе и вдохнуть цветочный аромат от которого каждый раз кружилась голова. Он мог бы избавиться от платья цвета закатного солнца, растрепать эти смольные волосы, уложить её на кровать и заставить произносить его имя. — Король не выказал никому поддержки, — заговорила принцесса. Её голос словно мёд проникал внутрь Сэнда и разливался по всему телу. — Но, кажется, все забыли, что у меня есть муж. — Резкая воображаемая пощёчина заставила Кайла встряхнуть голову. — Я имею право попросить помощи у него. — Желаете отправить послов на Север? — Нет. Я сама поеду, — слишком быстро решила Элия. Больше её голос не был мёдом, а губы уже не манили к себе. — Я вынужден это сказать, принцесса. Ваше решение очень глупое. Нельзя сейчас оставлять Дорн в таком положение. Дорога до Винтерфелла займёт очень много времени. И я не уверен, что ваш муж даст желаемое. — Элия нахмурила брови и хотела уже указать Сэнду на дверь. Что-то дёрнулось в ней, что-то совсем непрошенное и девушка подавила в себе первую волну гнева. — Если я не смогу его убедить помочь, то послы тем более. Нужно хвататься за любой шанс. — Тогда скажите, — Кайл выпрямился и сделал шаг к Мартелл, сократив расстояние между ними. — Вы действительно так сильно беспокоитесь о собственной армии или это обычное желание увидеть мужа? — Глаза Сэнда сделались полностью чёрными. — Оставь свою ревность, — прошипела Элия. В ответ на такое Кайл схватил её за руку и приложил ладонь к своей груди, там где билось сердце. Он склонил голову ещё ниже, оставляя минимальное расстояние между их лицами. — Моё сердце сейчас бьётся так сильно, потому что я не могу выносить даже мысли о том, что вы будете делать с ним за закрытыми дверями. Так что успокойте меня и ответьте на вопрос. Если солжёте, то я сорву с вас это платье и покажу как способен любить мужчина. — За такую дерзость можно было лишиться головы, но дыхание Элии настолько участилось, а мысли спутались, что она была на грани, чтобы солгать. Стало интересно почувствовать его тело на своём, всю его тяжесть. Изучить пальцами это покрытое щетиной лицо. И конечно же ощутить ту страсть и любовь, которую никогда ей не даст Джон. — Да, я хочу увидеть своего мужа, — с губ сорвалась правда. Кайл сразу отстранился, нацепил на себя маску послушного слуги, склонил голову и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.