ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Дорогой подарок

Настройки текста
За окном уже стемнело. Никого не пускали в операционную и ничего не сообщали. Эльдар предложил Сергею вернуться на дачу, ведь от его присутствия здесь ничего не зависело. Сенин отказался, сказал что останется ночевать в больнице. Рязанов уехал, попросил позвонить, когда будут новости. Сергей сидел в коридоре совершенно один в тишине. Изредка медсестры проходили мимо. Он уже потерял счет времени. Сколько он здесь сидит? Час? Пять? День? Что там происходит за этой белой дверью? Умирает его сын или его жена? Казалось, что во всем мире нет человека более одинокого, опустошенного и обреченного. Как так случилось, что ещё два дня назад он был счастлив. Да даже сегодня утром он мчался к любимой, окрыленный встречей, предвкушая объятия и поцелуи. В коридоре немного приглушили свет, значит больница готовилась ко сну. Сергей вытянул ноги, сложив руки на груди и уставился в потолок. Медсестра выбежала из операционной, через минуту побежала обратно с металлическим медицинским чемоданчиком. Сенин снова напрягся, его охватила паника, прямо накрыла волной. Он встал, начал ходить от стены до стены. Снова вышла медсестра. Сенин остановил её. С: - Как там обстоят дела? Сергей кивнул на дверь. М: - Людмила Марковна пришла в сознание. Девушка выпалила на ходу и побежала дальше. Сергей не находил себе места и сидел, и стоял, и выхаживал по коридору. Вдруг раздался пронзительный крик Гурченко. Сергей метнулся к двери, но та была заперта. Он ударил кулаком в дверь, та затряслась, но не поддалась. Эхом в ушах Сенина звенел крик любимой, к горлу подступил комок и на глаза наворачивались слезы. Сергей прислушивался, но больше никаких звуков не было. Ему бы сейчас быть просто рядом, держать её за руку. А он стоит здесь, как размазня. Через какое-то время к нему подошла медсестра. М: - Сергей Михайлович, пойдемте я вас проведу, доктор хочет с вами поговорить. Сергей молча кивнул и проследовал за девушкой. Они поднялись на лифте на четвертый этаж. Медсестра протянула Сенину бахилы и халат, Сергей всё надел. Вышел врач и провел мужчину в палату, где находилось четыре бокса, в которых лежали маленькие детки. Подвел Сенина к одному из них. В: - Мальчик. Вес 2700. Родился немного не доношенным. Но уже натерпелся не мало боли и даже пережил пулевое ранение. А это значит, что будет жить долго. Сергей смотрел то на врача, то на крохотного малыша под прозрачным куполом, ничего не понимая. В: - Это ваш сын. Поздравляю. Врач улыбнулся. Сенин не верил своим глазам. Кроха размахивал ручками в воздухе, смотрел своими синими глазами на папу. Сергей приложил ладонь к куполу, легкая улыбка проскользнула в уголках губ. И в этот момент пришло осознание, он испуганно посмотрел на врача. С: - Если мой сын жив, значит... Слова застряли в горле, было невозможно это произнести. Пульс застучал в висках, каждая секунда молчания тянулась вечность. В: - Нет, нет. Людмила Марковна в реанимации. Но состояние крайне тяжелое. Мы сделали всё, что могли. Сейчас осталось просто ждать. Если она доживет до утра, значит можно говорить о дальнейшем восстановлении. Доктор немного помолчал, глядя на младенца. В: - Я преклоняюсь перед её талантом актрисы. А теперь и перед талантом быть сильной и быть матерью. Потеряв столько крови, люди впадают в кому. А она пришла в себя почти сразу, как мы стали переливать кровь. Видимо, это снова возобновило родовой процесс и она сама родила. В таком состоянии и сама. На моей практике такое впервые. С: - Можно мне её увидеть? В: - Вообще-то в реанимацию мы никого не пускаем. Она все равно без сознания. Сейчас идёт её внутренняя борьба за жизнь или за смерть, мы бессильны. С: - Пожалуйста. Хотябы на минуту. В: - Хорошо. Только на минуту. И только потому, что вы муж великой Людмилы Гурченко. Доктор провел Сергея в реанимацию, а сам вышел. Сенин медленно подошел к жене. К её рукам и груди были подсоединены разные приборы. Не большой экранчик постоянно пикал, в такт её сердцебиению, и показывал то 45, то 47 ударов в минуту. Сергею показалось, что за эти несколько часов, его стройная Люся еще больше исхудала. Он всматривался в её лицо, щечки немного впали, носик заострился, лицо было спокойным. Мужчина присел рядом и положил свою горячую ладонь поверх холодной ручки актрисы. Тяжело вздохнул, собирая себя внутри по частям. С: - Моя любимая... Ты подарила мне сына. Но мне не нужен такой дорогой подарок ценой твоей жизни. Сенин заплакал, нервы уже не выдерживали. Он понимал, что он сильный мужчина и должен держать себя в руках, но ничего не мог с собой поделать. В это время аппарат запикал быстрее, цифры на экране стали быстро возрастать. 55, 56 .... 64, 65. Сергей вытер слезы, всматриваясь в экран. Приложил ладошку жены к губам, чувствовал ее пульс на запястье. Немного наклонился к её лицу, ему так хотелось, чтобы жена открыла глаза. С: - Люсь, ты меня слышишь? Пульс снова стал падать. Сергей сильнее прижал руку жены к себе. С: - Пожалуйста, не оставляй меня одного в этом мире. Я тебя так люблю. Моя жизнь обрела смысл, когда ты появилась в ней. А твоя улыбка... Я горы свернуть готов за неё. Дверь в реанимацию открылась. В: - Сергей Михайлович, пойдемте. Иначе у меня будут неприятности. Сенин нежно коснулся губ любимой и вышел. С: - Спасибо, что разрешили увидеть её. В: - Поезжайте домой, а утром приедите. Вашего сына мы переведем в палату и вы сможете взять его на руки. С: - Я останусь здесь. Вдруг Люся придет в себя. В: - Ну что мне с вами делать? Пойдемте в мой кабинет, хотябы сможете прилечь и поспать. Я всё равно всю ночь на дежурстве. Врач, не дожидаясь возражений, провел Сергея в свой кабинет. Усадил его на диванчик, сделал чаю, достал плед. В: - Я приду утром. Если будут изменения в состоянии Людмилы Марковны, я вам сообщу. Сенин остался один на один со своими мыслями. Перед глазами стояли синие глаза сына, картинка менялась измученным лицом Люси. В ушах звенел крик жены и фразы доктора "Если она доживет до утра", "Сможете взять его на руки". Сенин откинулся на спинку дивана, закрыв глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.