ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Сложный выбор

Настройки текста
Сергей Сенин никак не мог уснуть в гостинице, ему было тревожно, хотя на это не было причин. Странные мысли лезли в голову. Хотел позвонить Рязанову, но было уже за полночь, да и только три часа назад он пожелал Люсе спокойной ночи. Если бы что-то случилось, то Эльдар обязательно бы позвонил. На 12 часов дня у него уже были куплены билеты в Москву. Сергей щелкал телевизор, открывал окно и курил, хотя это было запрещено. Так и не смог уснуть ни на минуту. В 5 утра позвонил на вокзал и забронировал билет на ближайший поезд в столицу. Ближе к полудню он уже подъехал к даче Рязанова, вошел в дом. С: - А почему меня никто не встречает? Сенин поставил чемодан на пол у входа. Эльдар вышел из кухни, по его лицу было понятно, что что-то случилось. Э: - Сергей, а Люся уехала. С: - Как уехала? Куда? Она одна вернулась в город? Э: - Приехали каких-то два мандалая, просили вернуть флешку какого-то Анатолия. И увезли Люсю. С: - Эльдар Александрович! Вы не могли остановить её?! Сенин сжал кулаки, соображал что делать. Э: - Да она сама поехала. Это было её решение. Вот только флешку оставила здесь. Эльдар достал флешку из кармана и протянул Сенину. Э: - Я уже вызвал полицию, они на старом заводе. С: - Так что же мы тут стоим? Сенин побежал к машине, Рязанов схватил куртку и побежал за ним. Сергей жал на газ так, что все проезжающие мимо машины мелькали черными облачками. Только и успевал вписываться в повороты. Подъехав к заводу, они услышали звуки выстрелов. Остановились за воротами, вышли и побежали на территорию. За ними заехала карета скорой помощи. Сергей видел такую картину только в кино. На земле лежали реальные трупы мужчин, у каждого было несколько пулевых ранений. Полицейские переговаривались по рации: " Они все перестреляли друг друга". Врачи скорой осматривали раненых, один парень еще дышал, его занесли в скорую. Врач перевернул Толика. В: - Пульс есть, увозим и этого. Капитан, вызывай еще бригаду, мы под завязку! Толика погрузили на каталку и увезли. Из всего этого черно-кровавого хаоса, белое пальто Люси, было единственным светлым пятном, вселяющим надежду. Сергей бросился на колени перед женой, пятна крови алели на плече и груди актрисы. С: - Люся, любимая моя! Ты ранена? Сергей приподнял жену, стал осматривать ее на наличие ран, Люся вцепилась в его руку и даже немного улыбнулась, свозь боль. Л: - Сереженька... У меня, кажется, схватки начались. Сенин быстро понял, что кровь на груди вовсе не принадлежит Гурченко, стал поднимать её. С: - Сейчас, сейчас, моя милая. Люся простонала, когда Сергей её поднял. В левом боку стало разрастаться через пальто алое пятно. Сенин тут же распахнул пальто, вырвав все пуговицы. Ткань платья была прострелена, через неё просто струйкой пульсировала кровь. С: - Твою мать! Сенин быстро усадил Гурченко на деревянный поддон, стянул с себя шарф, сложил его и прижал к месту, откуда текла кровь. С: - Так, моя хорошая, прижимай сильно вот здесь. Нужно остановить кровь. Он приложил ладошку жены поверх шарфа. Несколь раз быстро поцеловал её в губы и щеку. Подхватил на руки и понес в машину. Сергей злился на себя, что оставил жену. Злился на Люсю, что она понимала всю опасность, но поехала, злился на Рязанова. Сенин усадил жену на переднее сиденье, чтобы контролировать её состояние, немного откинул спинку кресла и поехал в больницу. Скорую было ждать слишком долго. Он, по возможности, сам пытался прижимать шарф сильнее к ране, поверх руки Гурченко. Люся вся сжалась от очередной схватки, боль уже невозможно было терпеть, актриса застонала, пытаясь дышать. С: - Уже немного осталось, моя любимая. Ты у меня такая сильная. Такая красивая. И сын у нас будет самый красивый. Не молчи, говори со мной. Ткань шарфа уже вся пропиталась кровью и сочилась сквозь пальцы на сиденье. Шарф мало помогал, лицо актрисы бледнело. Сенин боялся, что Люся потеряет сознание. По ножкам Гурченко потели струйки воды, на коврике они смешивались с кровью. Л: - Во́ды отошли. Люся снова зажмурилась от боли, голова сильно кружилась. Л: - Прости, я испачкала твою машину. С: - Солнышко моё, не думай об этом. Всё будет хорошо, только не закрывай глазки. Сенин подъехал к больнице, ему помогли уложить Люсю на каталку и её увезли. Сергей, весь в крови, остался стоять у закрытой двери операционного блока. Через пол часа на другой скорой, вместе с раненым, приехал Рязанов. Присел рядом с Сениным, положил руку ему на плечо. Э: - Как она? Сергей поднял глаза, он настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как Эльдар подошел. С: - Я не знаю. Никто не выходил оттуда. Э: - Сергей, сходи помой руки, умойся. Я здесь посижу. Сенин только сейчас обратил внимание, что его руки все в крови. Кровь была и на брюках и на свитере. С: - Я никуда не уйду. Эльдар похлопал его по плечу и промолчал. Никакие слова сейчас не исправили бы ситуацию и не помогли бы. Через два часа в коридор вышел врач с листками бумаги. В: - Сергей Михайлович Сенин? Сергей тут же встал, подошел к врачу. С: - Это я. Что с моей женой и сыном? В: - Ситуация не простая. Людмила Марковна потеряла очень много крови. Пуля перебила кровяную артерию. Кровь нам удалось остановить. Но сейчас она без сознания. Требуется срочное переливание крови. Донор есть. С: - Так переливайте! Что вы медлите? Сенин начинал не сдержанно жестикулировать руками, повышая голос. В: - Сложность заключается в том, что если мы начнем переливать кровь, значит ребенок погибнет. У него с матерью разный резус-фактор. И тем более, воды уже отошли. Если мы экстренно сделаем кесарево сечение, чтобы спасти плод, то к сожалению, в данной ситуации мать будет ждать летальный исход. С: - Что? Сенин смотрел на врача совершенно пустым взглядом, словно душевнобольному объясняют простую истину, а тот находится в своем мире и ничего не понимает. В: - Пока Людмила Марковна была в сознании, она просила спасти ребенка. Говорила, что сын очень важен для вас. Мне тяжело это говорить, но вам нужно сделать выбор, кого нам сейчас спасать? Эльдар закрыл лицо руками, сидя на скамейке. Сергей, прижался спиной к стене, сполз по ней вниз, глядя в одну точку. В этот момент весь его мир рухнул. Сенин обреченно прошептал. С: - Спасайте жену. Врач подсунул ему договор, Сенин на автомате поставил подпись, даже не понимая за что он расписыватся. Врач снова вернулся в операционную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.