ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Она нас познакомила

Настройки текста
Мужчины делали вид, что даже не замечают Эльдара, подошли к Люсе. М: - Людмила Марковна Гурченко? Люся поставила чашку с чаем на стол. Л: - Она самая. М: - Вообще-то, мы узнали вас. Но должны были уточнить. Нам нужна флешка. Л: - Милые мальчики, какая флешка? Гурченко улыбнулась, как можно непринужденнее, натягивая плед на плечи. М: - Людмила Марковна, мы от Анатолия Мордачева. И нам известно, что флешка у вас. Л: - Предположим, что у меня есть флешка. Почему Анатолий сам не приехал за ней? Или хотябы позвонил? М: - Потому что Седой его нашел. Уже сутки он выбивает у него информацию о местонахождении флешки. Если её не отдать, то он порешает нашего пахана. Эмма вжалась в стул и только переводила глаза с Люси на мужчин, потом обратно на Люсю. Л: - Я отдам флешку только если Толик сам мне об этом скажет. Сердце Люси бешено стучало, было страшно и за себя и за Рязановых. Но разум оставался холодным и рассудительным. Если Толик доверил ей флешку, значит она очень важна. Но просто так отдать её в неизвестные руки, Люся не решалась. Ведь это могла быть просто провокация и на самом деле с Толиком всё хорошо. М: - Седой держит его на территории заброшенного завода, не далеко отсюда. Мы можем поехать туда. Но... В вашем положении, это может быть не совсем разумно. Л: - У меня нет другого варианта. Толик мне, как брат. Если от меня зависит его жизнь, значит я поеду. Только возьму пальто. Гурченко встала и прошла в дом. Она достала флешку из сумочки. Несколько секунд она просто стояла на одном месте, глядя на неё. Решение нужно было принимать быстро. Люся завязала на голову цветной платок, надела белое пальто и вышла. Э: - Люся, может не стоит ехать? Эльдар встал, его взгляд был испуганным. Гурченко приобняла его и в этот момент положила флешку ему в карман рубашки на груди, похлопала по карману, чтобы Рязанов понял, что там лежит. Л: - Всё будет хорошо, Элик. Мужчины помогли Гурченко сесть в машину и авто быстро уехало. Эльдар сразу же побежал в дом и позвонил в полицию, примерное местоположение, куда увезли Гурченко, ему было известно. После набрал в гостиницу в Питере, где должен был быть Сенин. Но сказали, что он выселился рано утром. Эльдар сел на тумбочку у телефона, Эмма стояла рядом. Э: - Сенин меня убьет, если с Люсей что-то случится. Я сам себя убью... Люся следила за дорогой, сильно нервничала, постоянно крутила кольцо на пальце. Тупая ноющая боль начиналась в пояснице и переходила вниз живота. Потом на несколько минут боль стихала и возвращалась снова такой же волной. М: - Людмила Марковна, Анатолий нам, как батя. Мы за него глотку перегрызем. У него в кабинете везде ваши фото. Дороже вас у него никого нет. Мужчина смотрел на Гурченко, немного прищурив один глаз. Люся молчала, уперевшись рукой в поясницу, пыталась понять к чему этот разговор. М: - Вы нас не бойтесь. Если для пахана вы - всё. Значит и мы за вас будем горой стоять. Машина проехала на территорию завода, мужчины вышли из машины. У входа стояло еще несколько машин. Из здания вышел здоровый мужик с автоматом. Они о чем-то поговорили. Через минуту вышел лысый толстый мужчина в блестящем малиновом пиджаке, перед собой толкал Толика. Когда Люся его увидела, то чуть узнала. Всё лицо было разбито и в крови, руки связаны за спиной. Гурченко выскочила из машины и хотела подбежать к другу, но ребята Толика остановили её. Лысый достал пистолет и направил на Толика. Лысый: - Флешку принесли? Люся смотрела на Толика умоляющими глазами, пыталась по взгляду понять, что ей делать. Толик отрицательно покачал головой. Л: - Если я отдам флешку, вы отпустите его? Гурченко старалась придать голосу уверенности, но это слабо получалось. Лысый усмехнулся, оскалив золотые зубы. Лысый: - Ммм, актрисулька. Конечно отпустим. Без флешки он пустое место. Гурченко посмотрела на ребят, с которыми приехала. Те кивнули, но держали руки на готове, чтобы в любой момент также достать пистолет. Люся достала из кармашка пальто флешку, вытянула её на ладошке вперед. Лысый поманил её пальцем, чтобы она подошла. Гурченко сейчас думала только о Толике, медленно подошла и протянула флешку. Лысый убрал пистолет, схватил флешку, достал нож и резким движение разрезал веревку на руках Толика. Лысый: - Стоило это всё твоих мучений? Толик только плюнул в лицо этому толстяку окровавленной слюной. Обнял Люсю и медленно с ней стал отходить к своим. Ноги Люсю уже еле держали, но нужно было показать, что она невозмутима и ничего не боится. За воротами завода послышался вой полицейской сирены. Лысый резко обернулся. Лысый: - Убрать их всех. Его люди достали пистолеты и нацелились на Анатолия. Сирена приближалась, милицейская машина въезжала на территорию. Ребята Толика тоже достали пистолеты и началась стрельба с обеих сторон. Толик обнял Гурченко. Как можно мягче уложил её спиной на землю, сам навис над ней сверху, полностью закрывая её своим большим телом. Люся зажмурилась и слезы потекли по щекам. Перед глазами вспышками появлялись картинки из детства, когда немцы расстреливали людей на улице. Через минуту выстрелы стихли и наступила тишина, которая звенела в ушах. Люся открыла глаза и посмотрела на Толика, который уже всем весом лежал на ней. Его лицо не выражало никаких эмоций Л: - Толик, ты как? Гурченко попыталась хоть немного сдвинуться, но ничего не вышло. Толик закашлял и хрипло проговорил. Т: - Она нас познакомила. Л: - Что? Кто она? Толь, мне уже очень тяжело, слезь. Гурченко снова попыталась выбраться, уперевшись ладошками в землю. Анатолий повторял одно и тоже, словно не слышал Люсю. С кашлем изо рта стала вытекать кровь. Его голова опустилась на землю, рядом с Люсиным плечом. Т: - Она нас познакомила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.