ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. В городе сгущаются тучи

Настройки текста
Сергей открыл дверь, но на пороге стояло только одинокое ведро белых хризантем. Он внес его в квартиру, на всякий случай осмотрев лестничную клетку, никаких шагов или шорохов. С: - Опять твой Толик? Люся присела у цветов, они сами её мало волновали, она нашла записку и прочитала её вслух. Л: - "Милая Люси Марлен. В городе сгущаются тучи, а за городом солнечно и тепло. Тебе нужно уехать из каменных джунглей. Недолгий отпуск будет полезен нам всем. Всегда за тебя, всегда с тобой, всегда твой." С: - И что это значит? Л: - Мне кажется, Толик пытается предупредить, чтобы мы уехали из города. С: - Эти игры заходят слишком далеко! Не пора ли обратиться в милицию? И пусть они отслеживают этого игрока, который приносит цветы и эту глупые записки! Сергей начинал злиться, повышая голос. Ему не нравился Толик, не нравилось его бандитское прошлое, не нравилось то, что он втянул Люсю в какую-то авантюру, которая затягивала их. Л: - Сереж, но ведь до сих пор ничего не случилось. Тем более, ты завтра отвезешь меня на дачу к Эльдару, а это как раз за городом. Мы вроде как и выполним то, что здесь написано и я буду под присмотром. Гурченко мило улыбнулась, обвила ручки вокруг шеи мужа и умоляюще посмотрела ему в глаза. С: - Веревки из меня вьешь. Пробубнил Сенин, соглашаясь на всё, видя эти глаза, крепко обнял жену. Утром Сергей встал рано, пока Люся спала, он собрал свой чемодан и не большую сумку для неё, с теплыми вещами и тем, что ей может понадобиться на даче. Было уже 10 утра, теплый, но дождливый апрель. Мелкие капли дождя стучали по подоконнику. Нужно было будить жену и выезжать, иначе Сергей рисковал опоздать на поезд. Сенин присел на край кровати, нежно провел рукой по плечику жены, переходя по ключице к шейке. Л: - Толик... Я знаю пароль? Люся пробубнила, досматривая сон, повернула головку к Сенину и открыла глаза. С: - Толик?! Сенина, как кипятком облили, он вскочил с кровати, его скулы нервно играли на лице. С: - Он уже тебе снится! А может и не только? Может ещё что-то было?! Гурченко приподнялась, уперевшись в подушку рукой, вообще не понимала о чём говорил Сергей. Своего сна она не помнила, ровно как и того, что она что-то говорила. Л: - С кем? Что произошло? С: - Происходит то, что меня держат за дурака! Сергей резко пнул ногой ведро с хризантемами, которое стояло у стены в спальне, вода разлилась по полу, цветы разлетелись. Люся, в шелковой пижамке, вскочила с кровати, отбросив одеяло. Но от резкого подъема в глазах потемнело, комната поплыла. Падая, актриса рукой в воздухе рисовала спираль, вторя своим ощущениям круговорота перед глазами. В этот момент Сенин обернулся и успел подхватить жену на лету. Не на шутку перепугавшись, уже забыл о своей ревности, жалея о сказанном. Присел вместе с Гурченко на кровать. С: - Люся, Люся, Люся. Сенин взволнованно дышал и легонько похлопал жену по щекам. Люся открыла глаза, комната восстанавливалась, переставая кружиться. Л: - Всё нормально. Сенин прижал её к своей груди, поцеловал в висок и нежно приложил ладошку к животику. С: - Я дурак. Извини меня. Пока Гурченко завтракала, Сенин ползал на коленках и убирал воду с пола в комнате, собирал цветы обратно в ведро. Люся тихонько на носочках прошла до спальни, заглянула в неё, посмотрела, как он пыхтит и корячится. Улыбнулась, прикрыв рот рукой, чтобы не засмеяться и не выдать себя, вернулась на кухню. Она не любила сцен ревности, да и повода никогда не давала. Но осознание, что если ревнует, значит любит, поднимало настроение. Собравшись, они выехали на дачу к Эльдару Рязанову. Гурченко молча смотрела в окно, ей совершенно не хотелось расставаться на эти два дня. Было немного тревожно, но она отгоняла от себя все плохие мысли. Сенин, не отрываясь от дороги, взял жену за руку. С: - Ты хорошо себя чувствуешь? Л: - Скорее да, чем нет. Просто не хочу никуда ехать. С: - Два дня пролетят быстро, ты и не заметишь, как я вернусь. Прости меня за утреннюю сцену. Я тоже не хочу оставлять вас, пусть и не надолго. Наверно поэтому и повел себя, как идиот. Л: - Мой ревнивый идиот. Люся улыбнулась, сжав его большую ладонь двумя своими маленькими ладошками. Они доехали до дачи Рязанова, их радушно встретил хозяин. Спешно в фартуке вышла Эмма, все обнялись. Э: - Людмила Марковна, а ты только молодеешь. Признавайся, ты нашла эликсир молодости? Эльдар приобнял Гурченко, он был очень рад её видеть. Л: - Вот мой эликсир молодости и вот. Люся гордо указала на Сенина, а потом приложила ладошку к животику. Сенин занес сумку жены в дом, ей выделили комнату на первом этаже, чтобы она постоянно не поднималась по крутой лестнице на второй этаж. Сергей крепко обнял жену, вдыхая запах её духов, как можно сильнее, словно он мог остаться в его легких и попрощавшись, уехал. Люся немного побыла в комнате, разложив свои вещи, привыкала к новой обстановке. Эльдар позвал Люсю к обеду, они троем дружно сидели на кухне, обсуждали и съемки и политику. Вечером Рязанов предложил Гурченко немного прогуляться. Эмма проконтролировала, чтобы Люся тепло оделась и накинула ей на плечи вязаную шаль. Люся держала Эльдара под руку и они медленно шли по поселку. Э: - Люсенька, как тебе живется сейчас? Какое у тебя ощущение от нынешнего времени? Л: - Как живется? Эльдар, с некоторых пор живется так, как-будто надо заново всё начинать. Надо доказывать в этом времени, что я ещё... А не уже. Э: - Мы ведь с тобой воспитанники той эпохи, а сейчас так изменился мир. Л: - Безусловно, мы с тобой воспитаны той эпохой. Но я была всегда взбрыкивающая, инакомыслящая, в хорошем смысле. Я всегда шла своим путем, который был вопреки всем правилам. Не из-за этого ли ты и не утвердил меня в Карнавальную ночь. Люся хитро сверкнула глазами. Э: - Молодой был, глупый. Зато потом, я надеюсь, я реабилитировался в твоих глазах в Вокзале для двоих. Л: - Если бы не реабилитировался, то врядли бы мы сейчас шли рядом рука об руку. Оба дружно засмеялись. Вечер прошел у камина, Люся рано легла спать. Следующий день тоже прошел спокойно. Эльдар жарил шашлыки, Люся качалась на садовых качелях, гуляла, немного помогала Эмме вечером с ужином. Если Эльдар, по-мужски, был не очень заботлив, занимаясь своими делами, колол дрова, отапливал дом, чтобы было тепло. То Эмма постоянно беспокоилась о Люсе, кутала её в плед, приносила чай, не давала ничего помогать, интересовалась о самочувствии, развлекала женскими разговорами. Дни пролетели быстро, встав утром, Гурченко почувствовала, как ужасно соскучилась по городу и по Сергею. Уже после обеда он должен был вернуться и забрать её. Утро было солнечным, но ветер еще был холодным. Пели птички, вокруг все по-весеннему начинало зеленеть. Люся вышла в сад, закутавшись в плед. Эмма: - Людмила Марковна, вы не против, если я накрою стол в саду? Погода сегодня чудесная. Л: - Эмма, милая, разве я могу быть против? Может чем-то помочь? Эмма: - Спасибо, уже почти все готово. Эльдар вынес подушки, уложил их на стулья. Эмма накрыла чудесный стол. В этот момент к дому подъехал большой черный джип. Из него вышли двое мужчин в кожаных куртках, подошли к столу. Эльдар встал. Э: - Чем могу быть обязан? Мужчины делали вид, что даже не замечают его, подошли к Люсе. М: - Людмила Марковна Гурченко?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.