ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Марк Гаврилович

Настройки текста
Приехав домой, Сергей сразу же включил компьютер и вставил в него флешку. Появился синий экран и система запросила пароль. Л: - Может дата рождения? Сенин ввел дату рождения жены, после этого стало понятно, что пароль состоит из 5 символов, пустые ячейки которых подсвечивались звездочками. С: - Всего пять символов. Это не дата. Может имя? Гурченко пожала плечами и они попробовали вводить разные имена, но всё было безрезультатно. Л: - В записке Толик просит сохранить флешку. Может мы и не сможем подобрать пароль, потому что информация на флешке не для нас. Нужно просто её сохранить. С: - Мне всё это не нравится. Либо это какая-то детская игра, либо твой Толик втягивает нас в какую-то авантюру. Выбросить эту флешку, да и всё. Сенин выдернул флешку из компьютера, сжал в кулаке и откинулся на спинку стула. Люся подошла сзади, положила руки ему на плечи, склонилась к уху, прошептала. Л: - Ничего выбрасывать мы не будем. Игриво опускалась ладошками по его плечам, бицепсам, настигла сжатые кулаки. Язычком провела по кончику уха мужа, чувственно выдохнув. Пошкребла пальчиками по внутренней стороне ладоней, Сергей расслабил хватку. Люся тут же забрала флешку, в эту же секунду, добившись желаемого, закончила ласки и вышла из комнаты. Сенин, который уже успел возбудиться, недовольно цокнул, поправил свое достоинство через брюки, усмехнулся. С: - Ой, лиса. Прошел ещё месяц. Никакой информации от Толика больше не поступало. Гурченко уже не появлялась в театре, нигде не снималась, отказывалась от всех интервью. Почти целые дни она проводила дома, читала книги, писала музыку, разрабатывала идею своего бенефиса. Сергей ненадолго по рабочим вопросам уезжал один, каждый вечер они обязательно гуляли по набережной. Жизнь приняла какой-то спокойный размеренный темп, совершенно не свойственный всегда активной Люсе. Гурченко играла на рояле мелодию, пытаясь подстроить её под текст стихов, было уже 8 вечера, а Сенин до сих пор не вернулся. Мысли то и дело улетали с нужного курса, нарастало беспокойство. Гурченко отошла от инструмента, тишина в квартире разбавлялась только тиканьем часов. Люся погасила свет в комнате, присела в кресло напротив окна, взяла с собой любимую подушку, обняв её стала ждать. Пол сзади тихонько заскрипел, актриса обернулась и застыла в изумлении. Посреди комнаты стоял Марк Гаврилович Гурченко. Л: - Папа? Марк Гаврилович спокойно улыбнулся, кивнул и медленно подошел к дочке. Люся понимала, что этого не может быть, но вот он, её родной папусик, живой, улыбается. Даже комната наполнилась ароматом его одеколона. Л: - Папочка... Но как... Марк Гаврилович взял дочку за руку. М: - Клюковка моя, богинька. Ты питаешь ложные надежды. Л: - Какие надежды? Люся ощутила прикосновение отца, его теплая родная ладонь, которую она никогда не перепутает ни с чьей другой. Ребенок в животике стал активно пинаться, причиняя не сильную боль. М: - Марк. Л: - Пап, что Марк? Ты ведь не оставишь меня больше одну? Мне очень плохо без тебя. Марк Гаврилович улыбался и молчал, смотрел на дочку, выражая глазами всю гордость за неё. Коснулся щеки Люси тыльной стороной ладони. Л: - Папусик... Гурченко открыла глаза, напротив на корточках сидел Сергей, гладил жену по щечке. Люся приподнялась, осмотрела комнату. Л: - А где папа? С: - Папа? Сергей вопросительно поднял бровь, взял её холодную ладошку и прижал к губам. Люся поняла, что это был сон. Расстроено опустила руки, понимая, что её папусик не вернется к своей клюковке. В душе наступила какая-то бесконечная пустота, которая там и жила, но сейчас она с новой силой завладела пространством. Актриса отвела взгляд в сторону, сдерживая слезы, которые хотели вырваться от безысходности. Л: - Мне приснился папа... Сенин приподнял жену, сам сел в кресло, усадив её к себе на колени. Крепко обнял, поглаживая по волосам. С: - Тише... Он просто напомнил тебе, что всегда рядом. Л: - Он сказал, что я питаю ложные надежды. А потом произнёс "Марк". С: - Он имел ввиду себя? Л: - Не думаю... С: - Люсенька, это просто сон. Возможно основанный на твоих переживаниях. Всё будет хорошо. Люся молча вздохнула, сейчас ей хотелось снова стать той маленькой Люсей, которую папа также усаживал к себе на коленки, крепко обнимал. Перед её глазами ясно стояли добрые глаза отца, его улыбка, строки сами всплыли в памяти. Л: - А мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Сергей встревоженно посмотрел на неё, приподняв личико. Л: - Маяковский. Сухо ответила Гурченко и встала с колен. Взяла себя в руки, расправила плечи, поправила волосы, подойдя к окну. Она слегка присела на полоконник, чтобы быть напротив мужа. Л: - Почему ты сегодня так поздно? С: - Задержался на встрече, есть не плохой проект, мне предложили его продюссировать. Это всего на пару месяцев, но реально заработать хорошие деньги. Л: - Проект юной и перспективной девушки? Певица? Актриса? Модель? Гурченко слегка поморщилась от толчков малыша, приложила руку к животику. Сергей видел, что она начинает ревновать, подошел к ней. С: - А что если и юная и перспективная? Щеки актрисы запылали, глаза забегали по лицу мужа. Л: - Да ради Бога! Можешь и вообще домой не возвращаться! Сергей улыбнулся, притянув жену к себе, нежно поцеловал в губки. Люся уперлась руками в его грудь. С: - Юная и перспективная творческая личность. Его зовут Кирилл. Парню 18 лет, но танцует он, как Бог. Я обязательно тебя возьму на репетицию и вы познакомитесь. Люся развела нахмуренные брови, но всё еще делала вид, что обиделась. Немного согнулась, ухватив Сергея за руку. С: - Что такое? Л: - Просто наш сын не доволен таким поведением папочки. Точно будет или танцор или футболист. Сенин приподнял жену, усадив на подоконник, сам склонился к животику, нежно поцеловал. Приложил ладошки к нему с двух сторон, почувствовал толчки. С: - Марк Сергеевич, я прошу прощения. Но наша мама так возбуждающе ревнует, что я не удержался. Люся смущенно хихикнула, но на удивление, малыш успокоился, услышав голос папы совсем рядом. Л: - Вот, будешь его теперь всегда успокаивать. Меня он так не слушается. С: - Мне это только в радость. Но у меня есть и не слишком приятная новость. Люся не сводила глаз с Сергея, закусила губу. С: - Мне нужно будет завтра уехать в Питер на пару дней. Быстро подпишу договора, обо всем договорюсь и сразу же обратно. Л: - Ну ладно, мы как-нибудь два дня побудем одни. Гурченко расстроилась из-за отъезда мужа, но старалась не подавать вида. С: - Я уже позвонил Эльдару Александровичу, он с Эммой на даче, завтра отвезу тебя к ним и потом поеду. Там и воздух чистый и природа. Л: - Вот ещё! Я что маленькая, что меня нужно оставлять под присмотром? Люся слезла с подоконника, вздернула носик к верху. Сергей остановил её за руку, притянул к себе. С: - Не маленькая. Но я хочу быть уверен, что с вами всё хорошо. Вот скажи мне, я оставлял на кухне ужин, тебе нужно было только разогреть его. Ты поела? Л: - Нууу... Я не хотела есть. Люся виновато уткнулась носиком в грудь мужа. С: - О чем я и говорю. Я знаю, как тебя увлекают твои идеи, что ты забываешь обо всем на свете. А Марк Сергеевич до сих пор не кормленный, поэтому и буянит. Л: - Ладно, ладно. Отвози. В этот момент в дверь позвонили. Супруги переглянулись, они никого не ждали в такой поздний час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.