ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Моя дорогая schauspieler

Настройки текста
Людмила Гурченко отыграла спектакль. С большим количеством букетов цветов зашла за кулисы. Всё еще были слышны не стихающие аплодисменты. Александр Ширвиндт поцеловал актрису в щеку, поблагодарив за игру. И тут же забрал у неё цветы, несколько она ещё на сцене передала ему. А: - Ты была великолепна, как и всегда. Л: - Спасибо, Шур. Но на этом надо остановиться. Уже и так реквизит переделали, пальто перешили, все извиваются на сцене, чтобы помочь мне скрыть мои изменения в фигуре. А: - Но ведь никто ничего не заметил до сих пор! А это искусство! Ширвиндт задрал один палец вверх, был горд этим обстоятельством. Ведь он кардинально пересмотрел свои движения на сцене, в любых эпизодах, где мог, закрывал собой Гурченко, уворачивал её. Они даже многие сцены стали играть в пальто, накидывать сверху длинные шарфы, повесив не большую сумочку на талию актрисы, которая отлично справлялась с ролью отвлекающего предмета. Л: - И слава Богу, что никто не заметил. Иначе желтая пресса не упустила бы момента написать обо мне очередную гадость. Но правда, Саша, нужно взять паузу. А: - Мне прям не верится, что наша неугомонная Люся просит взять паузу. Ширвинд приобнял её за талию и повел к гримерке. Л: - Если бы мне пол года назад кто-то сказал об этом, я бы и сама не поверила. Но сегодня эти три часа на сцене дались мне не легко. Гурченко приободряюще усмехнулась, не желая показывать, что уже больше часа у неё ужасно болит спина. К этому моменту подоспел Сенин, выразил свои восхищения игрой Ширвиндта и они вошли в гримерку. Люся тут же села на диванчик, выгнув спину, приложив руки к пояснице. С: - Сегодня ваша игра преобразилась. Я даже сопереживал герою Ширвиндта, хотя он полного подлеца играет. Сенин присел рядом, усадил жену к себе на колени, дал ей возможность прилечь на его грудь. Гурченко хотелось спокойствия, она промолчала. Положила головку на плечо мужа, вытянула ножки. В таком положении, используя Сенина вместо удобного кресла, спина была немного выгнута и боль в ней отступала. С: - Устала? Сергей видел, что её что-то беспокоит и она выискивает удобную позу, приобнял жену за животик, нежно поцеловал в висок. Л: - Да. Видимо придется брать вынужденный отпуск. Наш сын перетягивает все силы на себя, ничего не оставляя для зрителей. С: - Я думал об этом уже давно, но не решался тебе сказать. Ведь профессия для тебя самое важное в жизни. Л: - Мне не легко далось это решение. Гурченко вздохнула, она очень боялась этого маленького простоя, боялась, что её любимый зритель её забудет и снова наступят годы тишины. Но сейчас было другое время, даже если зритель начнет её забывать, она будет "дуть свое" и найдет способ ярко напомнить о себе. Были бы только силы. В этот момент в дверь гримерки постучали, но никто не входил. Супруги переглянулись, обычно все свои могли сразу зайти. Люся сразу же пересела на диван, Сергей открыл дверь. У двери стояло эмалированое ведро полностью наполненное белыми хризантемами. Сенин посмотрел вокруг, но никого больше не было. Внес цветы в гримерку. С: - Просто цветы. Наверное просто стеснительный поклонник. Как только Люся увидела букет, тут же подошла к цветам и присела возле них, вдохнув аромат. Л: - Не просто цветы. Помнишь, я рассказывала, когда я не снималась много лет, каждое 12 ноября кто-то оставлял вот такое же ведро хризантем. С: - И кто это был? Л: - Я не знаю. Но тогда эти цветы помогли мне выжить, поверить в себя, что я ещё нужна и что-то могу. Гурченко провела пальчиками по цветам и наткнулась на конверт. Достала его. Внутри была флешка и записка: "Лючия! Чем больше все меняется, тем больше остаётся по-прежнему. Я говорил, что я всегда рядом. Ты должна это чувствовать. Поздравляю тебя, моя дорогая schauspieler, с твоим новым положением. Оно тебе очень к лицу. На этой флешке важная информация. Обязательно сохрани флешку. Наступит день и ты почувствуешь мою любовь. Будь счастлива." Сергея передернуло от этих слов, захотелось пнуть ногой это ведро с цветами, но он этого не сделал. С: - От кого эти цветы? Л: - Я, кажется, только сейчас поняла. Лючия... Шаушпиллер... Это все оттуда, из детства. Это Толик. Ведь когда он пропал, он тоже принес хризантемы. Все эти годы это был он. Люся присела на пол, рядом с цветами, погрузившись в свои мысли. Сенин вздохнул и поднял её. С: - Опять этот Толик. Люсь, ну пол же холодный. Поехали домой. Л: - Заодно посмотрим, что на флешке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.