ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Марк

Настройки текста
Толик, как и его "дружки", больше не объявлялись. О том, что случилось в гримерке, Люся ничего не рассказала Сергею, чтобы он не волновался лишний раз. Гурченко много раз пыталась дозвониться до друга, но трубку никто не брал. Она даже приезжала к его дому несколько раз, но ворота были закрыты, никаких признаков жизни там не было. В надежде, что Толик где-то отсиживается и с ним всё хорошо, прошел еще месяц. Малыш в животике уже активно набирал рост и было все сложнее скрывать интересное положение актрисы. А в гардеробе Гурченко были в основном наряды, которые подчеркивали её тонкую талию и стройные ножки. Приходилось, что-то выдумывать, перешивать, дополнять аксессуарами. В это утро Люся сладко спала. В последние дни она рано ложилась и рано вставала, но сегодня ночью никак не могла уснуть. То вставала попить, то в туалет, то просто стояла у окна, наблюдая за спящим городом. Только под утро устроилась под большой рукой Сергея, как птенец под маминым крылом, и уснула. Сенин, который спокойно спал всю ночь, проснулся рано. Принял душ, приготовил завтрак и вернулся в спальню. Осторожно приподнял одеяло, забрался под него и стал мелкими поцелуйчиками целовать округлившийся животик жены. Люся, проснувшись, потерла глазки, не сразу поняв, что происходит. Приподняла одеяло и заглянула под него. Л: - Это что тут за утренние нежности? Сергей вынырнул из-под одеяла, нависая над женой. С: - А это наши маленькие секретики, ты нам не мешай. Сенин постарался сделать выражение лица самым невозмутимым, сдерживая смех. Но тут же ему прилетела в лицо подушка. Л: - Вот вам за секретики от меня! Люся засмеялась, проскользнула вниз под одеяло, пока Сергей опомнившись убирал подушку, актриса сползла с кровати, набросила на него одеяло сверху и убежала из комнаты в ванну. С: - Сейчас я кого-то накажу! Сенин сбросил с себя одеяло на пол и, также смеясь, побежал за женой. Дернул ручку ванной комнаты, но дверь была закрыта. Люся умывалась, хихикая. С: - Я могу и выломать дверь. Л: - Между прочим, не красиво врываться к даме, особенно когда дама в неглиже. Сергей прижался спиной к стене возле ванны и стал ждать, с горящими глазами, постукивая пальцами по двери. Люся переоделась в шелковый халатик и вышла. Сергей тут же резко обнял её и прижал к себе. С: - Вот и попалась, моя птичка. Л: - А вы наглец, товарищ Сенин Сергей Михайлович. Гурченко игриво улыбалась, обвила руками шею мужа. Сенин страстно впился в её губы, немного прорычав, словно лев, который поймал свою добычу. Одним движением поднял жену на руки и понес на кухню, усадил за стол С: - Завтракаем и уезжаем, сегодня важный день. Л: - Важный? Вроде сегодня нет ни съемок, ни спектаклей. Люся подтянула к себе тарелку с блинчиками, обмакнула один в сгущенку и откусила. С: - Конечно важный. У нас сегодня УЗИ или ты забыла? Момент, когда мы узнаем, кто у нас будет. Сергей присел рядом, налил чай в кружки. Люся ничего не ответила, просто облизывала с пальчика сгущенку, слишком много мыслей было в голове в этот момент. Позавтракав, они собрались и поехали в клинику. Гурченко как подменили. Если утром она шутила и была веселой, то сейчас она всю дорогу молчала и кусала губы. Подъехав к клинике, Сергей положил свою руку на коленку жены и только тогда она посмотрела на него. С: - Всё нормально? Тебя может укочало? Люся смотрела на мужа, но была в своих раздумьях и даже не слышала вопроса. Л: - Что? С: - С тобой всё хорошо? Л: - Да. Сергей озадаченно кивнул и они вышли из машины. Сначала Люсю осмотрел врач, потом их вдвоем провели в кабинет для УЗИ. Врач стала водить холодным аппаратом по животику. В: - Так, всё хорошо. Развитие в норме, соответствует 20-21 неделе. Та-ак... И тут всё хорошо. Мы уже даже сосем пальчик. Сергей улыбнулся, глядя на экран, держал жену за руку. Гурченко напряженно смотрела в одну точку на стене. В: - Что ж, отчетливо видно, у вас будет мальчик. После этих слов, Люся перевела взгляд на мужа и даже улыбнулась, прошептав. Л: - Мальчик. Врач сделала маленькие снимки узи, назначила обязательно принимать витамины и отпустила родителей. Как только пара вышла из кабинета, Сергей подватил жену на руки и закружил. С: - Мальчик! Это значит - сын! Л: - Сережа, на нас все смотрят. Поставь меня. Смущенно прятала лицо в шею Сенина, довольно улыбалась . С: - Пусть смотрят! У меня будет сын! Сергей довольный, как кот, которому поставили ведро сметаны, вынес жену из клиники на руках и усадил в машину. С: - Посидишь здесь пять минут? Я сейчас вернусь. Люся кивнула, Сергей ушел куда-то за угол клиники. Актриса, оставшись наедине с собой, чувствовала какую-то теплоту внутри себя, умиротворение, спокойствие. Уже не хотелось отдавать все силы и выплескивать энергию на сцене. Гурченко спрятала руки в кармашки шубы, уютно укуталась в шарф и закрыла глаза. Сейчас она отчетливо осознала, что внутри неё маленький человечек за которого она в ответе, который нуждается в её заботе и защите. Через несколько минут вернулся Сергей, открыл дверь в машину и протянул жене большой букет красных роз. С: - Этот букет не может передать всех чувств, которые меня переполняют. Ты почему-то грустила по дороге в клинику, а я хочу, чтобы ты всегда улыбалась. Я тебя очень люблю. Я вас очень люблю. Гурченко расплылась в улыбке, положив букет себе на колени, он был слишком тяжелый. Л: - Спасибо, Сереж. Мне стыдно в этом признаться, но я поймала себя на мысли, что не хочу девочку. Вот просто всё внутри меня было против этого. Мне даже казалось, что я не смогу её полюбить. С: - А мальчика хочешь? Сенин спросил не громко, с опаской. Л: - Как оказалось, очень хочу. Сергей нежно поцеловал жену, положив руку ей на ножку. Л: - Но у меня есть одно условие, которое тебе придется принять. Даже если ты будешь против. С: - Какое условие? Сердце Сергея бешено застучало. Ведь от его Люси можно было ожидать чего угодно. Л: - Нашего сына будут звать Марк. Сенин Марк Сергеевич. С: - В честь дедушки. Разве я могу быть против?! Сенин улыбнулся и снова страстно поцеловал жену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.