ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Не ищи меня, я рядом

Настройки текста
Прошел месяц, Гурченко постепенно привыкала к новой роли будущей мамы. Живот уже начинал расти и в обтягивающих платьях был заметен. Этот факт расстраивал актрису. Каждое утро она вставала в ванне перед зеркалом и рассматривала свою фигуру, это не приносило ей положительных эмоций. После этого она шла на кухню, завтракала, пила кофе и Сергей отвозил её в театр. Все приталенные наряды сменились на немного свободные. Сергей всё это время летал от счастья, всё по дому делал сам. Присутствовал на всех репетициях и спектаклях. Не разрешал выполнять никаких опасных и резких движений в танце и на сцене. Люсю это напрягало, но она покорно слушалась. Показ одного из спектаклей был приостановлен на пол года, все гастроли также были отменены. Вечером, вернувшись домой, Сергей хлопотал на кухне. Зазвонил телефон и Гурченко взяла трубку. Л: - Слушаю. Т: - Люсенька, привет, это Толик. Л: - Я узнала тебя, здравствуй. Ты куда пропал? Т: - Дела были. Мне нужно встретиться с тобой. Это важно. Л: - Сейчас? Приезжай к нам домой. Т: - Нет, не сейчас. Нельзя светить твой дом. Давай завтра. Л: - У меня завтра спектакль. Т: - Отлично, я приду. На этом связь резко оборвалась. Люся не понимала, что такого могло произойти, почему Толик говорил какими-то загадками и что значит "светить дом". С: - Любимая, ужин готов! Сергей крикнул из кухни, Гурченко молча пришла. На столе стояла запеченая картошка с курицей и овощами. Люся поморщилась и поставила вариться кофе. С: - Люсь, ты пила уже утром кофе. На ночь точно не нужно. Сенин приобнял жену сзади, приложив ладошки к животику. Л: - Я не хочу есть. Я хочу кофе. С: - Моя хорошая, потом не сможешь уснуть. Сердечко будет бешено стучать, как в прошлый раз. Пол ночи просидели у окна и ты мне обещала, что кофе только утром один раз. Л: - Я не прошу тебя со мной сидеть. Может хватит мне указывать, что делать? Гурченко отошла от Сенина, достала чашку и налила кофе. Сергей спокойно забрал чашку и вылил кофе в раковину. Л: - Ты специально мне всё на зло делаешь?! Люся уже переходила на крик, нервы взвинтились, как по щелчку пальцев. С: - Кофе навредит и тебе и ребенку, успокойся пожалуйста. Л: - Кофе навредит! Да этот ребенок уже навредил всей моей жизни! Спектакли отменяются, репетиции переносятся, то нельзя, это нельзя! Что мне делать? Сидеть дома и есть картошку?! Гурченко взяла блюдо, приготовленное Сергеем, и бросила на пол, разбив тарелку. Сама ушла в комнату, хлопнув дверью. С: - Все нормально. Ничего. Это гармоны. Сенин сам себя успокаивал, стал убираться на кухне. Гурченко схватила в комнате вазу и разбила её о пол. Эмоции переполняли её, хотелось выплеснуть их, разрушив всё вокруг. Несколько картин также полетели в стену. Сергей боялся, что она так может порезаться или навредить себе, вошел в комнату. С: - Люсенька, успокойся, пожалуйста. Он обошел осколки, прижал жену к себе. Гурченко оттолкнула его. Л: - Я теряю свою профессию! То, к чему шла всю жизнь! Еще немного и будет не возможно вообще играть! Когда уже не скроешь моего положения! С: - Это же всего на пол года. Уже даже меньше. Зато у нас будет прекрасный малыш, похожий на тебя. Ему сейчас страшно от того, что его мама так кричит. Сенин говорил очень спокойно, снова подходя к жене и пытаясь обнять. Л: - Ты думаешь только о нём, а обо мне нет! Тебе всё равно, что будет со мной! Люся истерично замахала руками, чтобы не подпустить к себе Сенина. Тот взял со стола графин с водой, налил немного в руку и брызнул на лицо жене. Гурченко сразу возмущенно всхлипнула и тут же разрыдалась, сев на кровать. Теперь Сергей спокойно обнял её, прижав к своей груди. С: - Всё, всё. Успокойся. Я понимаю. Ругайся, кричи, бей всё вокруг. Только не отталкивай меня. Л: - Прости... Я не знаю, что на меня нашло. Люся всхлипывая, обняла мужа. Сама не понимала почему так себя повела, словно на какое-то время у нее отключился здравый смысл. С: - Ты дала выход накопившимся эмоциям, это тоже хорошо. Мы и это переживем. Вместе. Сенин нежно поцеловал жену в распухшие от слез губки. Наступил следующий день, показ спектакля "Поле битвы после победы принадлежит мародерам", где Люся играла с Александром Ширвиндтом и двумя другими молодыми и талантливыми актерами. Этот спектакль был легким в физическом плане, но тяжелым в моральном. Зрители то сопереживали героям, то взрывались от смеха в самый напряженный момент. Раскрывались тайны семейной жизни героев, их измены, но всё же в каждом действии была любовь, пронесенная сквозь года. В одной из последних сцен Гурченко с Ширвиндтом, лёжа в поцелуе, укатывались в центр сцены и за ними закрывались кулисы. Ширвиндт и так всегда старался не раздавить собой партнершу, а в этот раз только на локтях переворачивался над ней, увлекая за собой. В этот момент зал распирало от восторга и аплодисментов. А пока они катились, Гурченко постоянно шептала Ширвиндту на ухо: "Шура, если раздавишь, я тебя посажу на хлеб и воду". И когда занавес закрывался, скрывая актеров, Александр закатывался смехом, поднимая партнершу. Во время игры, Люся заметила в зрительном зале на втором ряду Толика с большим букетом белых хризантем. Но во время поклонов его место уже пустовало. Как и всегда, почти все цветы из зала достались Гурченко. Сенин задержался, разговаривая с режиссером, Люся зашла в свою гримерку и положила цветы на кресло у двери. В этот момент неизвестный мужчина прижал её к стене, стал давить локтем на грудь так, что стало трудно дышать. М: - Красивая кукла. Мужчина провел тыльной стороной ладони по щеке Гурченко. Л: - Что вам нужно? Люся даже не пыталась вырваться, потому что это было бы бесполезно. Мужчина был высокий и очень крепкого телосложения. Едва ли два Люсиных кулачка могли противостоять одному его кулачищу. Актриса только машинально приложила одну руку к животу, пытаясь защитить его. Мужчина склонился к её губам и прохрипел прокуренным голосом. М: - Где твой дружок? Л: - Вы о ком? Запах сигарет ударил в нос, от этого закружилась голова. Второй рукой женщила пыталась ослабить давление локтя на свою грудь. М: - Анатолий Мордачев. Л: - Я не видела Толика уже много месяцев. Мы даже не созваниваемся. М: - У меня другая информация. Передай своему дружку, что от нас бегать бесполезно. Пусть по-хорошему отдаст то, что ему не принадлежит. Иначе будет по-плохому. Л: - Что нужно отдать? Выдавила из себя Гурченко, дышать становилось труднее, перед глазами медленно темнело и ноги становились ватными. На мгновение Люся закрыла глаза. Когда открыла, её кто-то легонько бил по щекам, перед глазами ещё всё кружилось. С: - Милая моя, тебе лучше? Позвать врача? Над ней нависал Сенин, Гурченко сидела у стены, она взволнованно осмотрела всю гримерку, но в ней больше никого не было. Взгляд упал на гримерный столик, на котором лежал букет белых хризантем. Гурченко вцепилась в руку мужа, тот помог ей встать, и бросилась к букету. Внутри была записка "Не ищи меня, я рядом. Ничего не бойся". Л: - Кто принес букет? Кто был в гримерной? Сергей вообще ничего не понимал, растерянно стоял посреди комнаты и пожал плечами. С: - Никого не было. Я зашёл, а ты без сознания. Л: - Ты видел Толика? Он подходил к тебе? С: - Я видел его в зале, он был с этим букетом. Он, наверно, его и принес. Странно, что он нас не дождался. Сергей подошел к жене, заглянул в записку. С: - Что это значит? Л: - Хотела бы я знать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.