ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Упитанные мыши

Настройки текста
За душевными разговорами семейства Ширвиндтов и Сергея прошли первые часы Нового года. Около двух Сенин вернулся в комнату и лег рядом с женой. Он спал очень чутко и тревожно, просыпался от каждого движения Люси. В 8 утра он уже не спал, тихо лежал на спине. Гурченко спала у него на груди, Сергей слушал её ровное дыхание. Эти мгновения были трепетно прекрасны для Сенина, он боялся её пробуждения, боялся реакции на его рядом, боялся её решения, боялся этого нового дня. На несколько мгновений Люся перестала дышать, он почувствовал как участилось её сердцебиение. Но уже через мгновение, она встревоженно выдохнула, обняла мужа, уткнувшись ему в шею. Сергей нежно обнял жену под одеялом за талию и прошептал. С: - Доброе утро, любимая. Гурченко улыбнулась спросонья, еще не открыв глаза, поцеловала мужа в шею. И тут же, окончательно проснувшись, села на кровати. Л: - Что ты... Как ты здесь оказался? Обвела взглядом комнату, сама не до конца понимала, где находится. Сергей тоже сел. С: - Ты уснула вчера вечером. Меня позвал Шура, он очень переживал за нас. Гурченко манерно встала с кровати, ступила ножками на холодный пол. Тут же стянула одеяло с Сергея и сама закуталась в него. Нахмурившись, просто стояла и смотрела на мужа исподлобья. Обреченно вздохнув, снова села на кровать. Сергей прямо с одеялом притянул её к себе и крепко обнял, как маленького ребенка. Л: - Сереж... Сенин улыбнулся, зажмурив глаза. Уже не "Сергей", значит у него был шанс на прощение. С: - Мм? Л: - Я, наверно, вчера... Не должна была уходить. Но эта новость, как снег на голову... Мне тяжело... Мне плохо... Я боюсь. Гурченко говорила с долгими паузами, волновалась, подбирая слова. С: - Я всегда буду рядом. Я тебя очень люблю. Мы вместе всё преодолеем. Но сейчас мне тоже очень страшно. Я боюсь того, что твое решение будет - убить малыша. Сенин сглотнул, чтобы подкативший от волнения ком в горле, отступил. Л: - Никого я не убью... Еле слышно пробубнила Гурченко и отвернула голову к стене. Она все еще мозгами отрицала факт того, что у них будет ребенок. Но сердцем чувствовала, как для Сергея это нужно и важно. Слова Ширвиндта в машине заставили её задуматься, переосмыслить происходящее. Сергей завалился на спину вместе с Люсей, потом перекулился на бок, целуя её в шею. Люся заливисто засмеялась, втягивая шею, было щекотно. С: - Я для тебя сделаю всё, что ты хочешь. Л: - Сейчас я очень хочу есть. С: - Хочешь и молчишь? Быстро одеваемся и на кухню, что-нибудь найдем. Сенин освободил жену от одеяла, они оделись и держась за руки, тихо на носочках прошли на кухню, чтобы никого не разбудить. На чужой кухне хозяйничать было не удобно, но ситуация обязывала. Сергей открыл холодильник, Люся заглянула через его руку внутрь, указала пальчиком на сыр. Сенин взял кусочек хлеба, положил на него нарезанную колбасу и сыр. Люся села за стол, Сергей сел напротив. С: - Вот, какой-никакой, а бутерброд. Гурченко с удовольствием откусила кусочек. В этот момент на кухню зашел Александр. А: - А я только думаю, что за мыши у меня тут завелись? Л: - Хорошие такие, упитанные мыши. Все дружно засмеялись. От их смеха проснулась и Наталья. Она накрыла стол, сегодня обстановка была куда веселее, чем вчера. Ширвиндт налил всем шампанского, а Люсе сока и встал. А: - Вот сегодня у нас действительно Новый год. Наши любимые рядом. Жизнь порой преподносит нам такие сюрпризы, что мы еще долго находимся в шоке. Люся всю жизнь меня удивляла, своим талантом, преданностью в дружбе, открытостью. Люся всегда была на шаг впереди в кино, своих песнях, даже в моде. А сколько у неё было завистников и завистниц, жалких подражателей. Но не в этом дело... И вот я думал, что уже знаю о ней всё, столько лет работаем и дружим рука об руку. Как тут - бац! И новый поворот. Кто-то скажет, что Гурченко сумасшедшая и я скажу - да! Она снова уделала всех и ждет ребенка. И это потрясающе, потому что дети это огромное счастье. Но еще дети - это вторая молодость их родителей. Я с уверенность могу сказать, что Гурченко будет всегда молодая. Люсь, рожай и ничего не бойся. Только крёстным буду я, а то еще Михалкова позовешь, он перспективнее, я тебя знаю. Л: - Шура! Люся цокнула и засмеялась, все стукнулись бокалами и тоже залились смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.