ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Люся, ты дура?

Настройки текста
Прошло несколько дней, Сенин просто пылинки сдувал с Гурченко. Старался постоянно быть рядом, сам готовил, убирал, стирал, всё подносил, выполнял любую просьбу, реагировал даже на взгляд или движение любимой. Всегда присутствовал на репетициях, с замиранием сердца наблюдал, как Люся бегала по сцене, как её подбрасывал вверх на вытянутых руках партнер, во время танца. В такие моменты у Сергея даже выступал пот на лбу, от волнения, что тот её не поймает или Люся сама оступится. Вечером они забрали свою машину из ремонта, после снесённого забора у Толика, и приехали домой. Сегодня было 31 декабря, пара решила провести Новый год просто дома вдвоем. Большие компании и торжества им обоим уже надоели. Сенин приготовил ужин, Гурченко помогла ему с салатами. Накрыли не большой стол в гостинной. Было только 8 вечера, по телевизору показывали Карнавальную ночь. Люся переключила канал на Иронию судьбы, достала шампанское. Л: - Ну что, может выпьем пару бокалов сейчас? С: - Люсь, может не надо пить шампанское? На ночь... Л: - С чего это? Сегодня же новогодняя ночь. Мы же не пьем с тобой каждый день и тем более, это просто шампанское. Сергей вздохнул, подошел к жене сзади, обнял за талию, уткнувшись подбородком ей в плечо. С: - А если я очень попрошу тебя не пить его? Сердечный ритм нарушится. Не нужно на ночь. Это может навредить. Л: - Навредить чему? Гурченко повернулась к нему, нахмурив брови. С: - Твоему здоровью, например. Л: - Сенин. Ты что-то мне не договариваешь? У меня плохие анализы? Проблемы с сердцем? Или что? Люся просто сверлила глазами Сенина, понимая, что он ведет себя странно и явно, что-то скрывает. Сергей взволнованно начал кусать губы, сел на диван, потирая нос, не знал как начать. Гурченко тут же устроилась у него на коленях, обняла за шею. Л: - Сережа, расскажи мне пожалуйста, что случилось? Я же вижу, что ты мне не договариваешь что-то. Сергей обнял жену, приложил свою ладонь к её животу, набрался смелости. С: - Вот здесь бьется маленькое сердечко, плод нашей любви. Л: - Что?! Гурченко встала с его колен, отошла на пару шагов, резко повернулась к мужу. Л: - Как ты мог скрывать от меня это? Я же предупреждала тебя, что у нас не будет никаких детей! Я не в том возрасте, чтобы рожать! Люся швырнула бутылку шампанского в стену, бутылка разбилась и пенящаяся жидкость растеклась по стене и полу. Сергей подошёл к жене, приложил свои ладони к её щекам, нежно стал целовать в губы, носик, щечки, пытаясь успокоить. С: - Любимая моя, родная, у тебя замечательный возраст. Бог сделал нам подарок. Анализы у тебя хорошие. Это же такое счастье. Пожалуйста, успокойся. Л: - Успокойся?! Какое счастье?! У меня два спектакля! Через два месяца программа на телевидении! Потом бенефис! Какой ребенок, Сергей?! Если Гурченко называла Сенина просто "Сергей", значит дела его были плохи. С: - Моя хорошая, но ведь это уже случилось. Уже почти двенадцать недель. Это маленький человечек. Я всегда буду рядом, мы вместе всё преодолеем. Сенин встал перед ней на колени, обнял, уткнувшись лицом в её животик. Люся отстранила от него руки. Л: - Ты знал и молчал всё это время. Двенадцать недель! Врал, глядя мне в глаза! Я с самого начала говорила тебе, что детей у нас не будет. Ты принял это! Гурченко оттолкнула от себя мужа, вышла в коридор, надела короткие сапожки на каблуке, Сенин вышел за ней, чтобы не видеть его, она как была в черном платье с блестящими пайетками, так и выбежала в нём. С: - Люся! Ну куда ты? Там же мороз! Гурченко бежала по лестнице, не думая зачем и куда. Расрахнув дверь подъезда, она врезалась в широкую грудь Ширвиндта. Л: - Шура? Пожалуйста, увези меня куда угодно, мне все равно. А: - Люсь, что случилось? Он ударил тебя? Ширвиндт усадил подругу в машину, которая стояла у подъезда и быстро отъехал. Л: - Нет. Немного помолчав, Гурченко всё рассказала Александру. Л: - Он, оказывается, хочет этого ребенка! Ты понимаешь, что такое двенадцать недель? А я только думаю, что это он не на шаг от меня не отходит "Люсенька, Люсенька". А: - Люся, ты дура?! Гурченко вытаращила на Ширвиндта большие глаза, от его слов даже дыхание перехватило, словно её облили холодной водой. А: - Как мужик, я его понимаю. Он хочет ребенка. Ты посмотри на себя - истеричка. Сказал бы он раньше и ты тут же побежала бы на аборт. Но и как друг, я понимаю тебя. Кино, театр, музыка - вот то, ради чего ты живешь. Он для тебя на всё готов, а ты ради него? Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Александр включил печку на максимум, чтобы Гурченко не замерзла, сам парился в пальто. Подъехав к его дому, он снял свое пальто, закутал в него Люсю и повел в квартиру. Жена Ширвиндта Наталья тепло встретила Гурченко, провела в комнату. Н: - А где же Сергей? Я просила Сашу вас двоих привезти. А то мы совсем одни не хотели встречать Новый год. Л: - Сергей дома. Наверно. Гурченко забралась в мягкое кресло с ногами, Александр укрыл её пледом. Отвел жену на кухню, обрисовал ей ситуацию. Наталья сделала чай и принесла Люсе. Н: - Всё наладится. Выпей чаю, согрейся. А мы пока будем на кухне, последние суматошные приготовления к столу. Наталья поддерживающе подержала руку актрисы и ушла с мужем на кухню. Люся одобрительно кивнула, оставшись одна в комнате, она погрузилась в мысли. Тем временем Сенин, как только Гурченко выбежала из квартиры, быстро оделся, взял её пальто и шарф, побежал вниз. Но выбежав на улицу, не смог найти жену. Он несколько раз обошел места, куда она могла пойти в одном платье. Старался не поддаваться панике, сам уже порядком замерз, вернулся домой. Собирался начать обзванивать всех знакомых, но не успел он закрыть дверь, как зазвонил телефон. Сергей, как шальной, бросился к трубке. С: - Да! А: - Сергей, это Ширвиндт. Люся у нас, с ней всё в порядке. Приезжай, встретим вместе Новый год. Ширвиндт говорил не громко, чтобы Гурченко не услышала. Он переживал за них и надеялся, что в канун праздника они помирятся. С: - Спасибо, сейчас буду. У Сергея словно камень с души свалился, он не медлив ни секунды, выбежал из дома и поехал в дом Александра. Меньше чем за пол часа он добрался, дверь открыла Наталья, впустила Сенина, говорила шепотом. Н: - Проходи, Сережа. Люся уснула, мы пока не будили её. Но через пятнадцать минут уже начнут бить куранты. Сергей снял пальто и прошел в комнату, Гурченко мирно спала в кресле, свернувшись в клубочек. Сенин присел рядом на корточки, смотрел на спокойное лицо любимой. С: - Саша, давай не будем её будить. Можно я перенесу её на кровать? А: - Конечно. Наташа уже подготовила постель для вас. Сергей трепетно взял жену на руки и перенес в другую комнату. Это была самая легкая и любимая ноша. Уложив ее на кровать , осторожно укрыл одеялом, поцеловав в носик, вышел и прикрыл дверь. После переживаний, Люся крепко спала и даже не проснулась. Сергей, Александр и Наталья наполнили бокалы шампанским, по телевизору забили куранты. А: - С новым годом! С: - С новым счастьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.