ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Одиннадцать

Настройки текста
Дождавшись, когда Люсе станет легче, Сенин вызвал такси и они уехали домой. Дома он приготовил чай, дал ей выпить с небольшим печеньем. От каши она отказалась, но Сергей настаивал, чтобы она хоть немного поела. Приняв душ, они легли спать. Утром Гурченко чувствовала себя хорошо и пыталась отговорить мужа от обследования, но все попытки были тщетны. Уже в 9 утра они были в клинике. Их встретила Оксана, задала несколько вопросов по состоянию здоровья, записала что-то в карточку. О: - Ну что, ничего страшного не будет. Несколько анализов, осмотр, рентген, узи. Это займёт пару часов. Сергей Михайлович может ехать домой. С: - Я лучше здесь подожду, все равно отменил на сегодня все рабочие вопросы. Л: - Будешь спокойно пить кофе, пока меня будут пытать и проводить опыты. Люся сложила руки на груди и надула губки. О: - Никто никого не будет пытать, Людмила Марковна. Вы же у нас не в первый раз и знаете, как трепетно мы относимся к нашим клиентам. Л: - Знаю, Оксаночка. Это я шучу. Но можно ему хотябы клизму поставить, чтобы не скучал? С: - Люся! Гурченко засмеялась, подмигнув мужу, Оксана вызвала медсестру, сдерживая смех. Пришла молодая девушка и увела Людмилу. Сергей сходил в кафе напротив клиники, взял кофе, устроился в холле на кресле и стал ждать. Примерно через час к нему подошла Оксана с бумагами. О: - Сергей Михайлович, пройдемте в мой кабинет. С: - Что-то серьезное с Люсей? О: - Я даже не знаю, как сказать... Они прошли в кабинет, Оксана разложила перед ним результаты анализов. О: - Вот, смотрите, показатель хгч в крови 250000. С: - Что это значит? Это какая-то болезнь? О: - Это значит, что Людмила Марковна находится на примерно одиннадцатой неделе беременности. С: - Что?! Сергей вытаращил глаза на Оксану, потом на бумагу с результатами и пытался там что-то понять. С: - Это точно? Ошибки быть не может? О: - Точно. Беременность подтвердилась на узи. С: - Люсе уже сказали? О: - Пока нет, я решила сразу вам сообщить. Плод развивается нормально, отклонений нет. Сенин сидел и не понимал правда ли то, что он услышал. Ущипнул сам себя за руку. С: - Есть ли гарантии, что и дальше всё будет хорошо? О: - Нельзя не учитывать возраст Людмилы Марковны. Гарантий никаких нет. Но на данный момент всё отлично. С: - Не говорите ей пока ничего. Нужно подготовить Люсю. Сергей налил себе воды и выпил целый стакан. С: - Понимаете, когда мы только начинали жить вместе, я завел разговор о детях. На что получил категорическое "нет" и больше эта тема никогда не поднималась. Я был бы безумно рад иметь ребенка от Люси. Но зная её характер... От неё можно ожидать чего угодно. Мне нужно подумать, как сообщить ей, подготовить к этой новости. О: - Я понимаю. Мы ничего не скажем. Но нужно следить за её питанием, нагрузками, отдыхом. Если будут такие же приступы, как вчера, то добром это не кончится. Боюсь, что навлечем мы гнев Людмилы Марковны на себя. С: - Я беру это на себя. Сенин понимал, что Гурченко может и не простить его за молчание, но он не мог даже не попытаться дать их малышу шанс на жизнь. О: - С 12-й недели уже нельзя будет сделать аборт. Сергей испуганно посмотрел на врача, сжимал и разжимал кулаки, проворачивая в голове тысячу мыслей, не знал как лучше поступить. С: - Значит у нас есть неделя на молчание. Я очень хочу этого ребенка. Надеюсь, моя любовь победит. Гурченко вошла в кабинет и все замолчали. Л: - Как я и говорила, все соки из меня выжали. Я на репетиции так не устаю, как тут с вашими вандалами. Сенин расплылся в дурацкой улыбке, увидев жену. Подошел к ней и крепко обнял. О: - Результаты будут готовы через... Неделю. Спасибо, что доверились нашим вандалам. Оксана улыбнулась, старалась выглядеть непринужденно и естественно. Л: - Сереж, ты что ко мне прилип? Так соскучился за два часа? С: - Ты на минуту уходишь, а я уже скучаю. Спасибо, мы придем через неделю. Подмигнул Оксане и парочка поехала домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.