ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Как огурец

Настройки текста
Благодаря нечеловеческим усилиям Людмилы Гурченко спектакль был поставлен. В день премьеры Гурченко очень нервничала, была раздражительна, если что-то хоть немного шло не так, как задумано, она могла даже повысить голос на коллег и помощников. Зрительный зал был заполнен, Сенин сидел в первом ряду с большим букетом цветов. Нервничали все, даже зрители. Прозвучал третий звонок, заиграл живую музыку джазовый оркестр, свет погас. Через минуту открылся занавес, под громкие аплодисменты появились актеры и началось представление. Когда Люся вышла на сцену, всё волнение как рукой сняло, она просто играла, пела, танцевала, наслаждаясь процессом. Почти два часа пролетели незаметно. Зал был в восторге, то дружно смеялся вместе с актерами, то вздыхал, сопережевая им, то взрывался в овациях. Последняя сцена, Люся поет, опустившись на колени перед зрителем и занавес закрывается. Через минуту уже все актеры, взявшись за руки, выходят на поклон под крики "браво". Гурченко цветет, всё получилось, всё не зря. Зрители несут цветы и дарят, в основном, только ей. Тут и Ширвиндт, и Рязанов, и Державин, много других медийных личностей. Все выражают свой восторг и восхищение. Люся благодарна всей своей труппе и по очереди называет их имена, вызывая на сцену. Л: - И наконец, самый главный человек, без которого ничего бы этого не было. Он заставил меня собраться самой, собрать всех вас, он ни капли не сомневался, что у нас всё получится. Генеральный продюсер Сергей Сенин! Люся подошла к краю сцены, протянула руку в сторону Сергея, который вбежал к ней с цветами, нежно поцеловал в щеку. Л: - Сереж, держи меня за руку. Всё кружится, боюсь - упаду. Гурченко не громко сказала ему на ухо и продолжила с улыбкой вести его в центр сцены. Сенин не на шутку испугался, взял жену под руку и шел рядом, всматриваясь в её лицо. Ни малейшего намека на то, что ей плохо. Актеры медленно уходили со сцены и только когда Гурченко скрылась от глаз зрителя, она задержалась рукой за стену. Немного сутулилась, глубоко дыша. Осанка осунулась, глаза потухли. Можно было и не поверить, что секунду назад она, гордо улыбаясь, бегала на сцене. С: - Люсь, что с тобой? Сергей придерживал её, ничего не понимая. Гурченко лишь махнула рукой на гримерку, показывая, что нужно быстрее скрыться от посторонних глаз. Сенин одной рукой обнял жену за талию, прижимая к себе, второй держал её за руку, создавая упор. Руки актрисы были ледяные и дрожали. Они зашли в гримерку, Люся опустилась на стул. Л: - Всё кругом... Она прикрыла ладошкой глаза, тут же её бросило в жар, стала махать ручкой перед лицом, жадно хватая воздух. Сергей налил в стакан воды, подал ей и присел рядом на корточки. С: - Мне позвать врача? Что болит? Л: - Не надо. Это скорее всего нервы и усталость. Люся сделала глоток воды, тут же её затрясло и к горлу подкатил прилив тошноты. Она забегала испуганно глазами по комнате, закрыв рот ладошкой, но тошнота быстро отпустила. Сергей не находил себе места, не понимая чем помочь. С: - Давай приляжешь, моя родная. Он перенес жену на диванчик, аккуратно уложил, сел рядом, взяв её за руку. С: - Такую нагрузку не каждый выдержит. Нужно было больше отдыхать. Завтра устроим тебе выходной и это не обсуждается. Сенин поцеловал пальчики жены, не сводя с неё глаз. С: - Ты была великолепна. У нас всё получилось. Я слышал, как в зале восхищались тобой и спектаклем. Я знаю, как тяжело было его реализовать. Ты мой герой, моя героиня. Я люблю тебя. Люся слабо улыбнулась. Л: - Спасибо. Я правда очень устала. Но очень рада, что мы смогли... Она не договорила, как тошнота снова подкатила. Актриса сильно сжала руку мужа, закрыла глаза, часто дыша. С: - Всё, мне совсем не нравится твоё состояние! Не хочешь скорую, значит я позвоню Оксане, пусть приедет. Гурченко одобрительно кивнула. Сергей набрал номер Оксаны, она была другом семьи, имела свою частную клинику, в которой наблюдались и лечились Сенин и Гурченко. С: - Алло, Оксана. Это Сенин. Люсе плохо, я не знаю, что делать. Что? Голова кружится, тошнит. То вся холодная, как лед. То горит. Люсь, что ты ела сегодня? Гурченко отвела глаза и вздохнула, пробубнила ответ. Л: - Ничего... С: - Ничего! Ну конечно! Знаешь, сколько нервов в этот спектакль положено! Спала по три часа! Тут и здоровый организм не справится. Что? Я понял. Позвоню, спасибо. Сергей положил трубку, достал из шкафчика аптечку, стал перебирать её. Высыпал в стакан какой-то порошок, залил теплой водой из чайника, подал жене. Л: - Что это? С: - Нужно выпить, Оксана плохого не посоветует. Должно полегче стать. И потом сразу домой и спать. Завтра в клинику поедем, полное обследование пройдешь. Помог Люсе приподняться, поил её, как маленькую. Л: - Зачем мне обследование? Всё в порядке. Я отдохну и буду, как огурец. Женщина улыбнулась, становилось легче. Чмокнула Сенина в нос. Сергей обнял её, уткнувшись носом в её волосы. С: - Огурец мой, завтра едем в клинику. Мне так будет спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.