ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Еще не время

Настройки текста
Парк. Светит яркое солнце. Вдоль дорожки стоят лавочки, вокруг огромные деревья с пышными зелеными кронами. Маленькая Люся стоит в своих любимых босоножках и коротком красном платье. Ветер развивает её волосы, вокруг тепло и спокойно. С боковой тропинки свернул Марк Гаврилович и пошел вперед. Его белый костюм и белая шляпа ослепляли глаза на солнце. Люся заметила его и радостно побежала за ним. - Папа! Папочка! Люся бежала со всех ног, но ни на метр не приблизилась к отцу. Девочка уже устала, дыхание сбилось, звать папу уже не получалось так громко. Но тот её всё равно не слышал, не оборачивался, а шел впереди легкой походкой. Люся не понимала, почему она не может его догнать. Она остановилась, чтобы отдышаться. В этот момент Марк Гаврилович остановился, обернулся и протянул руку в сторону. Из кустов к нему вышел маленький Толик, он взял его за руку. Теперь они оба стояли и смотрели на Люсю, улыбаясь. - Ну, папочка! Подождите меня! Снова закричала девочка, направилась быстрым шагом вперед. Марк Гаврилович посмотрел на часы на своей руке, указал на них пальцем, потом отрицательно покачал этим же пальцем в воздухе. Словно говорил "еще не время".  Люся снова остановилась. Марк Гаврилович и Толик развернулись и пошли дальше уже вдвоем. Вокруг девочки стал раздаваться мужской голос, который пел. Люся завертелась, смотрела по сторонам, пытаясь найти того, кто поёт. Сергей проснулся от звука шагов за дверью кабинета. Посмотрел на часы, было уже 8 утра. Больница оживала, возвращаясь в свой привычный ритм. Всего несколько часов сна, но Сенин чувствовал себя бодрым и рассудительным. Мысли уже не путались в голове. Мужчина подошел к умывальнику, умылся холодной водой, пригладил волосы. В кабинет тихо вошел врач. В: - Доброе утро, Сергей Михайлович. Я думал вы ещё спите. С: - Доброе. Есть какие-то новости? Сергей поправил рубашку, застегнув верхнюю пуговицу. В: - Состояние Людмилы Марковны стабильно. Показатели близки к норме. Но в сознание она ещё не приходила. Возможно, это такая реакция организма на стресс. Мы перевели её в палату. Ваш сын полностью здоров, пойдемте, вам уже пора поближе познакомиться. С: - Я готов. Сенин ответил коротко, потому что на самом деле не был готов. Доктор взял какие-то бумаги и провел мужчину в палату, куда уже перевели Гурченко. В: - Сейчас принесут ребенка. Вы сможете его покормить из бутылочки самостоятельно или попросить медсестру помочь? Сергей подошёл к жене, коснулся её руки, если ночью она была ледяная, то сейчас была теплая. Сергей вздохнул. С: - Смогу, наверное. В палату вошла медсестра с малышом на руках. Осторожно передала ребенка папе. Сенин неуклюже взял сына, уместив его в двух своих ладошках. Медсестра улыбнулась. М: - Папочка, разве так держат наследника? Она переложила кроху так, чтобы он удобно лежал на одной руке отца. Во вторую дала бутылочку, показала как надо кормить. В: - Если что-то понадобится, то вот есть кнопка вызова медсестры. Мы оставим вас, нужно идти на обход. С: - Спасибо вам большое. Врач и медсестра вышли. Сергей всматривался в лицо сына, нежно поцеловал его в лобик. От крохи сладко пахло молоком. С: - Марк Сергеевич. Ах, если бы мама видела, какой ты красивый. И как ты жадно кушаешь. Малыш немного покряхтел, выпив всё молоко, причмокивая стал засыпать. Сергей подошел вместе с сыном к окну, легонько его покачивал. Никаких колыбельных не всплывало в его памяти, поэтому начал напевать песню, которую знал. С: - Какими были мы на старте? Теперь не то, исчезла прыть. Играйте на рисковой карте, Пытайтесь жизнь переломить. Л: - Это кто тут так плохо поёт? Сенин тут же обернулся, Люся смотрела на него и улыбалась. С: - Люсенька! Счастье моё! Он бросился к ней, встав на колени у кровати. Сердце, от радости, что жена пришла в себя, готово было выпрыгнуть из груди. Осторожно уложил сына ей на грудь, сам уткнулся лицом в руку жены. Гурченко провела пальчиками по его волосам, второй рукой прижала к себе сына, слезы сами собой покатились по щекам. С: - Ну что ты, моя любимая. Не плачь. Все же хорошо. Теперь у тебя есть два защитника. Сергей стал целовать мокрые щечки любимой. Л: - Я вас очень люблю. Кроху выписали через два дня, а саму Гурченко продержали в больнице 8 дней. Сергей целую неделю разрывался между домом, где был сын и больницей, где была жена. Соседка охотно оставалась присмотреть за маленьким Марком. Но чаще всего, все дни Сенин проводил в больнице вместе с сыном. Через месяц жизнь пошла своим чередом. Здоровье и общее состояние Люси пришло в норму. Все старались лишний раз не вспоминать те тяжелые дни. Гурченко приняла участие в съемке одной передачи на телевидении, продолжала готовиться к бенефису, в театре пока не появлялась. Актриса большую часть времени находилась дома с сыном, пока Сенин ездил по рабочим вопросам. Но когда он возвращался, то все заботы о малыше брал на себя. Вечером Люся уложила Марка, Сергей хлопотал на кухне с ужином. Актриса зашла в ванну, подтянула корзину с грязным бельем и стала перебирать вещи, которые нужно завезти в химчистку. На самом дне нашла окровавленную рубашку Сергея и свое платье. Решила выбросить их, чтобы они не попадались на глаза и не напоминали о случившемся. Гурченко скрутила вещи и засунула в пакет, из кармана рубашки на пол выпала флешка. Люся опустилась на пол, взяла её в руки. На какое-то мгновение перестала дышать, вернувшись в то мгновение, когда окровавленный Толик лежал на ней. С: - Люсь, тебе плохо? Сергей проходил мимо ванной, обеспокоенно стал в дверях. Гурченко подняла на него глаза. Л: - Как же я могла забыть про неё. Люся встала с пола и села на бортик ванны, держа флешку в руках. Л: - Когда я поехала спасать Толика, я флешку оставила Эльдару. А взяла с собой другую, с музыкой из спектакля. Подумала будь, что будет. В крайнем случае, Элик её привезет. С: - Опять Толик. Люсь, его больше нет. Из-за этой проклятой флешки могло не стать и тебя и нашего сына. Может хватит? Сенин сжимал пальцами дверной косяк. Но Гурченко будто не слышала его. Л: - Толик прекрасно видел, что я отдала не ту флешку. И постоянно повторял перед смертью "Она нас познакомила". Видимо, это было очень важно для него. Что он имел ввиду? Может он пытался сказать мне пароль? С: - Откуда мне знать? Кто вас с ним познакомил? Гурченко растерянно пожала плечами, закусила губу. Л: - Я просто бродила по городу, как и всегда. В тот день начали летать военные самолеты, которые сбрасывали бомбы. Всё вокруг взрывалось и рушилось. И тут меня кто-то затянул в подвал через окно, это был Толик. А на место, где я стояла, упала бомба. Вот так мы и познакомились. Сергей подошел к жене, обнял её. С: - Может он имел ввиду "бомба"? Пять букв. Л: - Пойдем проверим. Гурченко потащила его в комнату, включила компьютер. Усадила Сенина на стул, сама стояла рядом, склонившись и уперев локти на стол. Сергей вставил флешку и ввел слово "бомба", но пароль был не верный. С: - Может ты упускаешь какую-то деталь? Или с вами был кто-то еще? Л: - Никого с нами не было! Вспылила Люся, стала ходить по комнате, пытаясь разгадать эту загадку. Спустя несколько минут, Гурченко остановилась посреди комнаты. Л: - Она... Ну конечно, война. Пробуй, вводи. Сергей ввел слово "война", не на что не надеясь. На экране пошла загрузка и открылись папки. Люся довольно хлопнула в ладоши, присела к мужу на колени, обняв его за шею. Л: - Ну, что там?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.