ID работы: 12680944

С миру по нитке

Гет
R
Завершён
7
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Теперь мы в расчете

Настройки текста
Анатолий пригласил всех в дом, чтобы разобраться в ситуации. Его люди накрыли стол. Людмила рассказала мужу, что произошло и кто такой Толик. Т: - Вот такая история... Сейчас я вышел из бизнеса. Семьи у меня нет, детей нет, а деньги есть. Люсю я люблю, она в принципе, единственный мой родной человек на этой земле. Толик вздохнул и опустошил бокал. Люся и Сергей сидели за столом рядом, напротив Анатолия. Сергею не нравились его слова, он нервно стучал вилкой по столу. С: - Людмила Марковна, как я понял, не видела вас уже много лет. Странно называть её родным человеком и при этом, таким варварским способом, привозить её сюда. Т: - Люся меня не видела, но я постоянно наблюдал за её жизнью. Держался на расстоянии, но был рядом. Анатолий был уже пьян, опустился перед Гурченко на колени, взял её руку. Т: - Люся, что мне сделать, чтобы ты меня простила? Л: - Я... Я не держу зла, я понимаю, что ты не хотел такого исхода. Она чувствовала себя неловко, поглядывала на Сергея, попыталась забрать свою руку, но Толик её не отпускал. Т: - Нет, ты скажи! Как мне заслужить твое прощение?! Ты уникальная! Как аленький цветочек! Люся поняла, что с пьяным спорить бесполезно и тут ей в голову пришла гениальная мысль. Л: - Ну, хорошо. Ты сказал, что у тебя много денег. Мы с Сергеем ставим спектакль. Мюзикл. Такого ещё не было в России. Но наши средства почти исчерпаны, помощи от гос.кино нет. Может ты бы мог отдолжить нам денег? Мы поставим спектакль и всё отдадим! Т: - Что ж ты сразу не сказала? Я всё готов бросить к твоим ногам! Толик встал, подошел к картине на стене, отодвинул её. Там был сейф, он достал две толстые пачки денег. Люся взяла Сергея за руку, посмотрела ему в глаза и кивнула, мысленно говоря, что нужно смирить свой пыл. Понимала, что Сенину не нравится Толик, а тем более его пьяный лепет, но им действительно нужны были деньги для спектакля. Сенин и Гурченко подумывали даже продать квартиру и жить на даче. Люсе был очень важен этот мюзикл, поэтому она была готова даже на такой шаг. А тут есть шанс получить деньги ничего не продавая, а потом, когда спектакль "выстрелит", а иначе быть не могло, они всё отдадут. Толик положил деньги на стол. Т: - Этого хватит? Л: - Спасибо. Ты даже не предстовляешь, как ты нас выручил. Мы обязательно всё отдадим. Т: - Не нужно. Это капля, я тебе должен гораздо больше. С: - Анатолий, спасибо. Это широкий жест с вашей стороны. Сергей протянул руку и мужчины пожали их друг другу в знак примирения. Люся была довольна, что наконец напряженная атмосфера сменилась на дружественную, Толик наполнил всем бокалы, встал. Т: - Ну, как говорил Марк Гаврилович, давайте - за честь, за дружбу! Л: - Ты помнишь папу... Люся вспомнила своего любимога папусика, улыбнулась, но в глазах заблестели слезы. Это был его коронный тост. Все вместе стукнулись бокалами и выпили. С: - Уже поздно, Люсенька, может пойдем? Завтра рано репетиция. Л: - Да и правда. Мне еще надо придумать, как теперь замаскировать лицо. А то по театру быстро поползут слухи, что меня муж бьёт. Гурченко засмеялась, прикрывая ладошкой разбитую губу и уже проявившийся синяк на щеке. Она приобняла Сергея за руку у плеча. Т: - Басня, что ударилась о шкафчик, не прокатит? Л: - Хорошенький молодой шкафчик, два метра ростом и килограмм сто весом! Гурченко снова решила свести всё в шутку, видя, что Сергей закипает. Потянула его к выходу. Т: - Заходите в гости, я всегда вам рад. Звоните в любое время. Кстати, вот моя визитка. Анатолий протянул Сергею визитку. Тот её взял, несколько секунд смотрел Толику в глаза и со всего размаху всадил мужчине кулаком в лицо. Толик, хотя был выше и плотнее Сенина, не удержался на ногах и завалился на пуфик в коридоре. С: - Вот теперь мы в расчете. Обязательно позвоним и пригласим на премьеру, до встречи! Люся только пискнуть успела от неожиданности, когда Сергей ударил Толика и прикрыла рот рукой. Но ей было приятно, что муж заступился за неё, хитрая улыбка проскользнула на губах женщины. Они уехали домой на такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.