ID работы: 12678780

Последний рассвет

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3; встреча преданных

Настройки текста
Дверь с тихим скрипом открылась, Артём придерживался за стену, стараясь не упасть. Всё его лицо покрывали капельки пота, на одежде медленно проступало кровавое пятно.              — Что тебе нужно? — голос парня стал совсем слабым, казалось ещё секунда и он свалится без чувств.              — Помочь хочу, идиот, ты почему к врачу не пошёл? — схватив Артёма под руки, Павел осторожно уложил его на кровать, но парень казалось и не желал сопротивляться или перечить старшему.              Резкая боль пролилась по всему телу. Плечо жгло, словно кто-то поднёс к нему паяльник. Скрежеща зубами, Артём хватался за последние лучики сознания, но оно быстро угасало. Он уже не слышал Павла, а глаза закрылись сами собой.              

***

       Тихо прошипев, Артём медленно открыл глаза. Свет бил в лицо.              — Дурак ты, Артём, — протирая физиономию парня, Павел нервно хмыкнул. Сил что-то сказать совсем не было. Рана была по новой перевязана, а жар спал.              — Ты вообще что на «Рижской» забыл? — не закончив с действием, Павел накинулся на парня с вопросами, даже не желая думать, что тот не хочет с ним говорить.              Тяжело вздохнув, Артём уткнул свой взгляд в потолок. Глаза парня были наполнены болью, словно все проблемы мира свалились на его плечи.              — Дела с ВДНХ. А ты? — голос его был слабым, словно и вовсе поглощался бездонной пустотой.              — После задания возвращался, решил заскочить за картечью, а тут, — старший прервал свой рассказ недолгой тишиной, словно подбирал слова, — ты.              Между парнями повисло молчание, каждый думал о своём, но боялся озвучить мысли вслух. «Скучал по тебе» — эта фраза так и норовила выскользнуть из цепких уст молчаливого Артёма, но тишину прервал Павел.              — Слышал о поезде Ганзы? — этот вопрос был пустым. Артём не верил пьяница, но даже они считали эту информацию бреднями. Младший коротко кивнул. — Как думаешь, зачем? Правильно, чтобы ездить за Москву. А на хрена?              — Чтобы передохнуть там всем вместе, — догадки парня были совершенно другие, но он не хотел слышать о своей очередной проблеме с головой.              — Ганза что-то скрывает. Хоть и Красные не хотят за это браться, я хотел бы отправиться за пределы Москвы, — слова Павла подвергли парня в шок, он не ожидал, что их догадки сойдутся.              «Только глупцы или гении думают одинаково», — пронеслось внутри парня, но Артём не считал себя ни тем, ни другим.              — Какой толк строить поезд, если там все передохли… — озвучил свои мысли Артём. — Разве что это все лишь байка для детей и у Ганзы нет ничего.              Артём болезненно прошипел, принимая сидячее положение. Он всячески отрицал происходящее, но Павел сидел рядом, что заставляло верить в здоровье собственного рассудка.              — Я был там… видел поезд, — старший словно пытался убедить сам себя в увиденном. Артём старательно скрывал ту маленькую надежду, что огоньком пронеслась в его глазах.              — Ты собрался за Москву в одиночку? — Артём вновь накинул на себя ту маску безразличия, что была на нем с самого предательства. Но сейчас, Павел стоит прям перед ним, но младший не мог вымолвить и слова негодования. Хотя, парень уже давно отпустил прошлую обиду, смыв её во времени. — Павел, ты вроде не глуп и в здравом рассудке…              Старший прервал того на полуслове, вскочив с насиженного, он начал ходить из угла в угол.              — Я знаю, что это звучит безрассудно, но… Что если там кто-то есть? Что если все это время от нас что-то скрывали? — голос парня скакал, становясь то громче, то вовсе переходя в шёпот.              — В твоих словах есть что-то логичное, — Артём и сам хотел отправиться за пределы мёртвого города, но все же в одиночку он прекрасно понимал, что умрёт там. — Знаешь… У меня появились кое-какие проблемы на ВДНХ. Ближайшее время для меня проход туда закрыт.              Голос Артёма не был печальным, скорее безразличным. Проведя рукой по бинтам, он ощутил ту колкую боль, что привела в здравость рассудка.              — Может, пойдём вместе? Как в старые добрые? — голос мужчины источал надежду, словно Павел ждал отказа, но все же хранил в сердце желание получить прощение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.