ID работы: 12678780

Последний рассвет

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2; сам по себе, сам для себя

Настройки текста
Ему удалось сделать шагнуть в неизвестность. Он шёл куда глаза глядят, движимый лишь пустозвонной целью. Но… Всё же нужно было спуститься в метро, пополнить запасы и наконец переночевать.       Спустившись, он вновь оказался на Рижской. Эта станция навивала воспоминания о прошлом. О Павле, о Бурбоне, о его первой встречи с «живыми» путями, о Хантере. Жизнь здесь казалось и не изменилась, в лица Артём не всматривался, но казалось, что все эти люди уже знали о нём, о его побеге с ВДНХ.       Зайдя в бар, Артём скромно сел за дальний столик в тени. А ведь, казалось, совсем недавно он выпивал здесь же со своими попутчиками, но с того момента прошло уже прилично времени.       Казалось, он хотел спрятаться от всего, что навалилось за эту пару дней. Заказав себе похлёбку, Артём молча ел, слушая разговоры пьяных мужиков.       — Говорят, ганзовцы поезд собрали… — начал незнакомый мужчина, где-то в другом конце помещения.       — Да ну, на хера им это, — резко среагировал его уже пьяный собеседник.       — Вот и я о том же. Разве что за Москву уезжать.       — Да что там искать. Передохли все, как пить дать.       От подслушивания Артёма отвлёк до боли знакомый голос.       — Эта картечь вся сыпется, что ты мне втюхать пытаешься, — мужчина стоял спиной к Артёму, но это не помешало ему. «Павел», — пронеслось в голове парня.       Морозов не вызывал у Артёма ненависти или отвращения, скорее, это была грусть и тоска… Он часто вспоминал их побег с Ганзы, то, как они спасали друг друга, то, как он находил выход из любой ситуации. В какой-то мере он был даже благодарен ему, но то предательство ударило по доверию Артёма. С тех пор, стараясь всегда надеяться только на себя, парень стал совсем холоден к незнакомым людям.       Встав из-за стола, Артём быстро зашагал на рынок, не желая видеть этого человека. Могло показаться, что он пытается сбежать, но это было тактическое отступление. Не хотелось ему опять слушать про то, что у него крыша едет. Хотя иногда он и сам предполагал, что просто сходит с ума.       Выскочив на рынок, в нос дал противный запах сырого мяса, плесени и крыс. Подойдя к прилавку, Артём начал доставать патроны, что нашёл на поверхности, и что ему совершенно не были нужны.       Неприятное чувство прокатилось по телу, словно наждачка. Пристальный взгляд был прикован к спине Артёма. Пытаясь делать вид, что ничего не происходит, он купил нужные патроны и несколько фильтров.       Молча отдав патроны, он направился в подобие отеля. Артём старался не обращать внимание на прикованный к его спине взгляд. Казалось ещё секунда — и в его груди появится сквозная дыра. Он догадывался, кто пытался просверлить его, но не решился обернуться.

***

Завалившись в небольшую комнатку, Артём словно живой труп упал на пыльный матрас кровати. Небольшая лампа, стоявшая на столе, уныло освещала помещение.       Наблюдая за серым и не ровным потолком, он медленно прокручивал разговор мужиков, словно в его голове заела пластинка. «Ганза… Поезд… За Москву» — все эти слова по накатанной проворачивались в мыслях.       Это был просто диалог двух пьяниц, но он дал незримую надежду, что Артём ещё не сходит с ума.       Отвернувшись к стене, парень закрыл глаза, пытаясь пропасть в небытие, но в голову то и дело лезли паршивые мысли.        Теперь он никому не нужен. Теперь его никто не ждёт. Ему не для кого было жить, но смерть… Она казалась так близко, но от этого не было страшно. Всего секунда — и человек умер, но у Артёма была цель, хоть и на исполнение её были совсем мизерные шансы.       Сон не лез в голову. Перед глазами стоял размытый портрет Анны. Он не жалел, что ушёл с ВДНХ. Скорее, его печали факт потери стабильности, той, что так долго желал.       Тягость раздумий прервал стук в дверь. Приподняв голову, Артём наблюдал за куском древесины наподобие двери, обшарпанной и несносной, но с крепким замком. Ему не хотелось открывать её, но незнакомец ещё раз постучал.       Встав с кровати, Артём почувствовала колкую боль в плече, казалось, рана вновь открылась. Подойдя к двери, он медленно прислонился к ней лбом. Прохладный материал, помогал успокоить разгорячившуюся кожу.       — Кто? — строго спросил парень, не спеша открывать дверь. Голова шла кругом, в комнате, казалось, становилось всё душнее.       — Тот, кто хотел бы извиниться… — голос из-за двери лился непривычно грустно, но это не помешало узнать человека.       — Паша… — едва слышно прошептал Артём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.