ID работы: 12675611

Враг,друг или же?

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я стоял в окаменении минут 10. А потом медленно поплелся в сторону базы размышляя о произошедшем. *наконец дойдя* Я быстро начал идти в сторону библиотеки. Чтение успокаивает (а ещё там может быть гений). Дойдя до нужной двери я немного замялся (ведь там точно кто то был! И эти кем то мог быть лишь один,остальным нет дела до этой комнаты). Все же взяв себя в руки я зашёл в нуторь там был включен свет и стеллажи с книгами были освещены . Немного ещё пройдя я нашел книгу с интересным названием "Цветок выросший во тьме". Такой я вроде не видел никогда здесь . Ну ладно с этим позже разберусь. Пройдя в глубь библиотеки мои ожидания были правдивыми (он за одним из столов читал какую то книгу) -Зонада ты не занят?-поинтересовался я понимая что это глупый вопрос . (Он отложил книгу и повернулся ко мне) -Не так уж сильно я занят.-усмехнулся тот смотря мне в глаза. -Можно мне подсесть?-вежливо попросил я. -Можно -сказал он странно глянув на меня. из -спасибо -я подсел рядом смотря на книгу которую он не давно читал. "История древнего мира" Я еле слышно усмехнулся про себя. Зачем ему читать то что он может увидеть лично? Ответ знает только он сам. -Ты хочешь что то почитать?-с интересом спросил он . -да,можешь что нибудь посоветовать? Я люблю читать классику ну или романы.-добавил я что бы он лучше понимал направления жанра . -романов не посоветую,а вот классику могу . Так вот... *Вообще мы определились кто что будет читать . Я выбрал ему пару романов ,а он мне несколько классических произведений.* (Мне так хочется его спросить ,но если он специально переводит тему? Просто издевается?) Я нерешительно начал-так что это было в парке ? -Считай что это ответ ну или прощание . Меня в настоящем задерживаешь только ты .-сказал он с той самой улыбкой. Улыбкой то ли искренней ,то ли ложной . -Может ты все же останешься ? Мы все же нуждаемся в тебя или как минимум я точно-это я промямлил с красными от волнение и смущении щеками . -Посмотрим-загадочно сказал он . Позже он встал подошёл ко мне погладил по голове развернулся и ушел. (Я снова на это попался!? Черт!)-мыслил я стараясь убрать покраснение с лица. "Черта гения-умения пользоваться всеми и обводить вокруг носа любого кто встанет у него на пути. Не важно кто это великий или бездарность,глупый или мудрец. Он проведет всех без труда для своего лишь блага . Найдет он выгоду везде и не важна будет оплата что он будет платить. Будь то жизнь или головоломка . Его боятся все ,поэтому и берегут. Не скажут слова лишнего . Будут идти за ним на порог безумия. Ведь знают он не ошибётся . Говорит что нужно без какого либо волнения . Без ноток эмоций ,но с улыбкой на лице. Лишь эта черта выдающая часть гения". Я вспомнил этот фрагмент из книги что читал недавно . Она так описывает Зонаду . Будто он это писал . Но это не возможно. Видимо он и правда умеет проводить всех вокруг носа. Вот и меня тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.