ID работы: 12672125

Неделя Дадриуса 2022

Джен
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 5 - Любящее воспоминание о...

Настройки текста
- Это... - Да, это могила Золотого волка. Стоящие вокруг деревья создавали ощущение одиночества. Это было видно по обросшей за год могиле, которую Дариус, не смотря на свою ненависть к грязи, старательно очищал. Охотник и Эбер стояли за ним. Парень сжимал букет цветов в руке, борясь с желанием спросить помощь. Он спрашивал о её надобности три раза, и все три раза Дариус отказывал. - Сколько... Сколько этой могиле лет? - Охотник осмотрел каменную табличку. - Ну-у... - прорычал Эбервульф. - Наверно... - Я поставил её двадцать один год назад. - Дариус сорвал последний росток, который хотел утащить камешек могилы в землю. - Спустя неделю, после смерти... Наставника. - Оу... - Охотник подошёл поближе. Каменная таблица гласила: «Золотой Страж. Нибб. Предатель императора, что шел с ним плечом к плечу.» - Его имя было «Нибб»? - Охотник повернул голову к Дариусу. - Этим именем он просил себя называть. Неуверен, что это его настояще имя. - мужчина не отрывал взгляа от могилы. - Но... Оно явно ему подходило. Эбер подошёл к мужчине и залез ему на плечо. - А был ли ты с ним знаком, Эбер? - Охотник положил букет цветов на землю. Там были сгнившие остатки прошлогодних цветов. - М? Я? Да-да, Эбер был знаком с Золотым волком. - демон кивнул - Если бы не он, то тогда бы, Мерзкий волк остался бы без лучшего друга на всю жизнь. - Это... Мило, пожалуй - Охотник вновь повернулся к каменной плите. Для него было достаточно грустно смотреть на неё. Сколько времени назад он был в разуме императора? Примерно год и девять месяцев. Учитывая, что они... Что все Золотые стражи были копиями, которые слушали Белоса, можно ли подтвердить то, что Нибб похож на Охотника? - А, как он выглядел? - Охотник задавал вопрос обоим, хотя больше всего хотел услышать ответ от Дариуса. - Хм-м... Я помню, что у него были темные волосы... - Эбер поднял глаза вверх, пытаясь вспомнить - А ещё... Вроде, нос был другой... Я не помню. У Мерзкого волка есть много вещей от Золотого Волка. - Да... - Охотник посмотрел на Дариуса. Мужчина молча смотрел на каменную плиту, разбирая каждую букву, что была вырезана. - Кстати, тот Пакрим, которого ты разбил, Мерзкому Волку подарил Золотой Волк. - Эбер слегка потёр Дариуса по плечу. - Пакрим был подарен Ниббом? - Охотник сделал шаг назад, явно удивлённый этой информацией - Я разбил подарок Дариусу от прошлого Золотого Стража, и узнаю об этом только на его могиле?! - Этой фигурка было достаточно много лет, что бы в какой-то момент самим разломаться на части - наконец, в диалог вступил Дариус, которого вырвал из мыслей восклик Охотника. - К тому же, как я уже говорил, она перестала быть для меня дорогой. - Это... - Охотник вернулся на своё место, скрестив руки - Это всё равно важная для тебя вещь, Дариус. - Маленький Волк, сколько лет прошло с его смерти? - Эбер слез с плеча Дариуса - Достаточно, что бы, наконец, принять факт того, что теперь его нет в моей жизни - Дариус сделал фигурку мерзости, которая, наверно, выглядела, как Нибб, и поставил её около цветов. - Чего? - Эбер явно был удивлён таким словам. - Наверно, это был последний раз, когда я посещаю эту могилу. Это всё затянулось на слишком долгое время. - Дариус опустился на колени - Слишком долгое... Охотник посмотрел на демона, который широко раскрыл глаза от удивления. Он подошёл к Дариусу и то-то прорычал. Это было достаточно тихо, что бы отличный слух подростка не мог это уловить. - Да, Эбер, мы в последний раз сюда приходим. - Дариус поднялся с колен - Это лишь каменная плита, не имеющая тело. Его тело было обращено в камень, и я уверен, что его статую уже врядли найдут среди обломков замка. - М-Мерзкий волк уверен?! - Демон был обеспокоен ответом своего друга - Я слышал, что человолчица каждый год приходит на могилу своего отца. И ты делал так же каждый год! - Эбер, дружище, я понимаю, что ты удивлён моими словами. Но это решение, которое я пытался принять достаточно много времени. - Дариус улыбнулся и посмотрел на Охотника. - Охотник, я могу рассказать тебе о нём побольше, если хочешь, но не думаю, что ты будешь рад каждый год вспоминать о том, что ты когда-то был стражем. А я устал каждый год вспоминать... - мужчина повернул голову к могильной плите - Я слишком долго сожалел об этом... - «Этом»? - Охотник изобразил руками воздушные кавычки. - Не хочу это вспоминать. Позже оформлю, что бы эта плита появилась среди других могил. - Дариус подошёл к подростку и положил руку ему на плечо. - Я смирился с его смертью. Потому что теперь есть человек, о котором мне нужно заботиться. Охотник поднял глаза на Дариуса, который тепло улыбался. - Уверен, что Золотой волк был бы доволен тем, что ты стал идти дальше. - Эбер потёрся об ноги Дариуса, а потом залез на подростка. - Думаю, что Мерзкий волк расскажет тебе о Золотом позже. Знай, что он был очень дорог ему. Дариус скрестил руки, закатив глаза. Кончики его ушей слегка покраснели. Эбер прибавил фразу - «Для Мерзкого волка он был отцом.» и фыркнул, когда Дариус грозно посмотрел на него. Демон спрыгнул в плеча подростка, чуть того не уронив, и убежал что-то рыча. Мужчина помог подростку удержаться на ногах. Охотник поблагодарил Дариуса и повернулся, чтобы уйти домой. Он обернулся, заметив, что Старший остался на месте. Дариус посмотрел на могилу. - Спасибо, что когда-то появился в моей жизни, папа - тихо прошептал мужчина. Но это было достаточно громко, что бы это услышал Охотник на таком расстоянии. Подросток хотел подойти, но Дариус быстрее сделал несколько шагов к подростку. Он улыбнулся ему. - Знаешь, я рад, что он появился в моей жизни. И я рад, что в ней так же появился и ты. - Дариус положил руку на плечо Охотника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.