ID работы: 12672125

Неделя Дадриуса 2022

Джен
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 3 - Повседневная жизнь

Настройки текста
Примечания:
- Что... Что ты делаешь? Дариус осмотрел кухню. Она была вся в муке, где-то валялись куски теста, в углу рассыпано какао, в раковине полным полно всякой посуды. Подросток так же был весь в муке. Бедный миксер Дариуса был в какао, а так же в молоке. Охотник опустил глаза. - Я хотел сделать булочки с какао. - Охотник выключил миксер, - Просто... Хотел порадовать тебя и Эбервульфа? - Это, конечно, мило, - мелкие мерзости стали убирать квартиру, - но сначала тебе нужно умыться и переодеться. Я буду ждать тебя здесь. Подросток кивнул и ушёл на верх. Взяв вещи, Охотник ушёл в ванну, оставив полисмана за дверью. Вся мука, наконец, вымылась из волос. Полностью умывшись, подросток переоделся и посмотрел на себя в зеркало. Да уж, Охотник, ты изменился. мешков под глазами нет. Другая причёска, без той пряди. Ты другой. И это хорошо. Открыв дверь, в парня влетел его полисман, который чуть не разбил дверь своей головой. Успокоив птичку, Охотник высушил волосы полотенцем и спустился к Дариусу. Кухня выглядит лучше, намного лучше, чем раньше. Дариус сидел за столом, просматривая Penstagramm. Краем глаза заметив подростка, мужчина поднялся. - Хорошо - Дариус подошёл к парню - сначала тебя нужно высушить. Мужчина провёл Охотника к большому зеркалу. Усадив его на стул, Дариус стал искать фен. Охотник редко видел этот прибор и его действие. Обычно мужчина использовал его для Эбера, которому срочно нужно куда-то идти, а он мокрый. Похоже, дариус нашёл его, так как было слышно тихое «наконец». Мужчина поднёс прибор к волосам парня и нажал на кнопку. Резкий громкий шум раздался в голове Охотника и тот закрыл уши, чуть не упав со стула. Дариус сразу же выключил фен и осмотрел подростка. - Прости, я не сказал, что фен довольно громкий. - Дариус потёр шею. - Да... - Охотник вновь выпрямился, открыв уши. - Это было очень громко и неожиданно. Мужчина вновь включил фен и слегка подождал, когда подросток свыкнется к шуму. Охотник выпрямился и позволил Дариусу себя высушить. Горячий воздух прошёлся по шее, оставляя неприятные мурашки на коже. Уши слегка жгло от воздуха. От каждого потока спина сгибалась всё сильнее. Неприятно. Дариус положил руку на плечо подростка, попросив его не горбатиться. Парень послушно кивнул, вновь выпрямившись. Пальцами мужчина слегка постучал по плечу Охотнику, демонстрируя благодарность. Наконец, этот громкий период закончился, и подросток вздохнул, когда уши уловили тишину. - Теперь вернёмся к булочкам - Дариус положил фен в коробку и убрал её на верх шкафа. Охотник кивнул и, первым пропустив взрослого, ушёл на кухню. Возвращаемся к готовке. Охотник использовал человеческие ингредиенты, так как именно они были указаны в книге, которую ему дала Луз. Она была на обеденном столе, вся чистая и хорошая. Охотник взял её в руки, быстро пробежался по нескольким десяткам страницам и остановился на рецепте булочек с шоколадом. - Что нам нужно достать? - Дариус посмотрел на подростка, открыв верхние шкафы. - Итак, я буду диктовать, ладно? - Охотник поднял глаза и, увидел положительный кивок, стал читать - 0,5 кг муки, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. быстрых дрожжей, 50 г сахара... Мерзости поставили все ингредиенты на тумбу. Охотник тихо ахнул, так как их было реально много. Дариус заглянул в книгу через плечо подростка. - Теперь, нам нужно просеять муку, Мерзо- - Это будут делать мерзости? - вопросительно перебил Охотник. - Ну, да, а что? - Дариус, голова которого всё ещё была над плечом подростка, посмотрел в слегка расстроенные глаза. - Я, э-э, просто думал, что, ну, мы будем... - Охотник отвёл глаза от книги. - Хочешь, что бы я готовил? - слегка возмущённо спросил Дариус. - Ну, не только ты, я тоже буду - Охотник закатил глаза - если готовить будут мерзости, тогда я хо- - Ну, если ты хочешь готовить вместе со мной, то я не против. - Мужчина улыбнулся, явно удивив ответом подростка. - Сам я готовил очень давно. Наверно, это будет первый и последний раз за это время. - Ты... уверен? - в глазах парня загорелся огонёк надежды. - Я ведь знаю, что ты не любишь грязь и всё такое. - Попробуем это преодолеть. К тому же - почему нет? - Дариус подошёл к тумбе и начал просеивать муку. Охотник смотрел на мужчину, раскрыв удивлённые глаза и приоткрыв рот. Он наблюдал за действиями Дариуса, и начал помогать ему, только когда тот попросил. Наверно, если бы Охотник сам продолжил готовить, то вся кухня и, возможно, другие комнаты, были бы все в муке. Хорошо, что сейчас ему помогает Дариус. Не смотря на то, что Старший, как он сам сказал, готовил самостоятельно достаточно давно, его кулинарные навыки были хорошими, по меркам Охотника. Дариус выложил шарики из теста на доску. - Теперь нужно подождать тридцать минут. - Охотник прочитал последнюю сточку. - А зачем? - Дариус повернулся к подростку, сняв мерзопакостные перчатки. - Тут не написано - Охотник поднял глаза на мужчину. - Просто нужно. - Ладно, давай уберём кухню, а потом продолжим готовку - Дариус устало вздохнул и заставил мерзостей убирать весь мусор. Охотник поставил книгу на нужной странице на стол, уйдя в гостинную. Дариус облепил себя мерзостью, чтобы вновь стать чистым. Он так же прошёл в гостинную и сел на диван, где лежал Охотник. - Не думал, что ты будешь готовить - Охотник издевательски усмехнулся. - Не думал, что ты захочешь готовить со мной - парировал Дариус, не отрывая глаза от Penstagramm-а. - Я хотел, чтобы это был мой сюрприз для вас - Охотник откинул голову на подушку. - Это мило, хотя в готовке мы оба даже до нижней планки не доходим. Но, не смотря на это, было классно. - Дариус сдерживал лёгкую улыбку. - Да, согласен. - Охотник улыбнулся.

***

Эбер пришёл к Дариусу под вечер. В доме пахло выпечкой и чем-то сладким. Демон быстро пробежал на кухню и увидел хозяина дома с подростком. Они мило беседовали, попивая чай и кушая вещь, которая оставляла такой приятный запах. - Ох, Эбер, ты чуть не опоздал - Дариус усмехнулся и протянул демону булочку. - Спасибо, Мерзкий волк. - Демон взял изделие в свои лапки и откусил маленькую часть. - О.МОЙ.ТИТАН! Это так вкусно! Кто это сделал?! - Ну, хех, это сделали мы с Дариусом - слегка смущённо отметил Охотник, хлебнув свой чай. - Маленький и Мерзкий Волк?! Ты говорил, то больше никогда не будешь готовить! - Эбервульф удивленно посмотрел на Дариуса, который так же невозмутимо продолжал есть свою булочку. - Это так вкусно! Эбер хочет, что бы все Кипящие Острава это попробовали! - Хех, это приятно, - Охотник потёр шею. - Спасибо, Эбер. - Я точно убедился, что больше никогда не буду готовить самостоятельно. - Дариус нахмуренно смотрел в пустоту, хлебнув свой кофе. - Это будет задачей только для Мерзости. - Только если Мерзкий волк не будет готовить с Маленьким Волчонком! - Эбер схватил ещё две булочки. - Ему ты не сможешь отказать! - Не нужно выставлять меня таким противно-ванильным - Дариус злобно посмотрел на демона - Если будет настолько крайний случай, то готовить я буду сам. - Знай, Маленький волчонок, - Эбер проглотил первую булочку, ехидно улыбнувшись - Мерзкий волк будет делать что угодно, если это связанно с тобой! - Эбер. - мужчина возвышался над демоном. - Ещё одно слово про это, и ещё булочек ты не получишь. Охотник усмехнулся, когда Эбер недовольно фыркнул и, прорычав «Ты не можешь это отрицать!», убежал в гостинную. Дариус вздохнул, ущипнув переносицу. Подросток сделал последний глоток чая. Он встал изо стола и прошёл к раковине. Поставив чашку, Охотник замер на месте, а потом слегка повернул голову к Дариусу. - Мне понравилось с тобой готовить... - тихо сказал Охотник, пытаясь как можно быстрее уйти из кухни. Дариус удивлённо посмотрел в след подростку, кончики ушей которого выдавали смущение. Мужчина усмехнулся, сделав глоток кофе. Увы, Эбер прав, Дариус не может это отрицать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.