ID работы: 12672125

Неделя Дадриуса 2022

Джен
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 2 - Извинения

Настройки текста
Примечания:
- Охотник, можешь принести мне те ткани из моей комнаты? - Дариус, не отрывая глаз от швейной машинки, указал на свою комнату. - А сам? - подросток лениво поднялся с пола, отрывая глаза от Penstagram-а. - Я только сел в хорошее положение - ответил мужчина, - Если я встану, то могу так хрустнуть спиной, что тебе придётся жить с Эбервульфом в его "доме" - Просто признай, что тебе нравится отправлять меня работать - Охотник драматично закатил глаза - Хей, молодой человек - Дариус, наконец, оторвался от работы, слегка смеясь, - Я просто попросил сходить за тканью. - А что на счет мерзостей? Дариус и Охотник уставились друг на друга. Игра в гляделки была проиграна подростком, поэтому тот измученно вздохнул и ушел в комнату Дариуса. - Я польщен, Охотник! - крикнул мужчина ему в след. Комната Дариуса. Противные оттенки фиолетового, которые уже резали глаза. Хотя, другие цвета там тоже были, например белый, черный, где-то даже желтый. Хотя тошнотворна эта комната именно слишком большим количеством фиолетового. Охотник вздохнул, когда вновь увидел эти цвета, и лениво подошел к столу. Сорвав ткань с него, подросток повернулся и собирался уходить. Грохот заставил его вздрогнуть. Это фигурка. Статуя павлина, которая была на ткани. Она упала на пол и у нее от ломился хвост. Охотник тут же подобрал ее. Древесина была ужасно противной на ощупь. - Что случилось?! - Ничего! - крикнул Охотник, пытаясь вложить в тон туже усталость. - Я слышал, что-то случилось? - Нет! - Охотник отдал фигурку и её хвост Блинчику, который улетел в гостевую комнату, - Что могло случиться, если я просто ушел за тканью? Слегка пугливо, но скрывая это, Охотник вернулся в мастерскую и отдал Дариусу ткань. - Спасибо - ответил мужчина, - Точно ничего не случилось? Я слышал грохот? - Дариус, все нормально - Охотник пытался быть такими же измученный бедным парнем, как и раньше, - Ничего не случилось. Работай дальше. - Ну, ладно..? - Дариус вернулся к работе. Подросток как можно быстрее ушел в свою комнату. Закрыв дверь, парень посмотрел на стол. Блинчик пытался как-то соединить хвост с телом, но это, что очевидно, не получалось. Охотник сел за стол и осмотрел статую. Увы, попытки Блинчика все исправить сделали только хуже, сломав ноги деревянной птице. Теперь тут не обойтись без клея. Есть два варианта того, где он может быть - в мастерской у Дариуса, куда лучше не ходить, или в комнате самого Охотника. Второй вариант мог быть более хорошим, в данной ситуации, поэтому подросток решил устроить раскопки своей комнаты. Это заняло всего пятнадцать минут и теперь Охотник мог спокойно заклеить птицу. Сев обратно за стол, подросток разговаривал со своим полисманом. - Дариуса? Полисман? - спросила птичка. Охотник лишь усмехнулся, приклеивая ноги, а потом до подростка дошло. Он медленно отодвинулся от стола и уставился на деревянную птицу. Полисман. Точно. А что если это полисман Дариуса? Получается, я убил его? Нет! Он был бы жив! Он бы летал здесь или что-то типа того! Он двигался бы! Но... Мог ли Дариус как-либо заморозить свой полисман, что бы того не съел Белос? Нет. Он, вроде, сразу забирал полисманы, как только тот стал главой ковена. Но если это вправду полисман, то... Я убил его. Я убил полисман прямо как... как Белос. Я- Я- - Я ухожу! - резко раздался голос Дариуса и хлопок двери. Охотник дернулся от такого резкого звука. А затем вернулся к статуе. Он не хотел вновь трогать это дерево. Вдруг это правду поломанный полисман? Но ведь, Блинчик тоже деревянная птица, и у него есть шрам. Но его ведь не сломали пополам! - Что делаешь, маленький волчонок? - Эбер появился рядом с подростком, смотря на обломки фигурки. - Я- Ну- Э-э... - Охотник, чуть не упав со стула, пытался себя спасти. Нужно, что-то придумать. Нужно что-то придумать. Нуж- - О, это статуя пакрима! - воскликнул демон, - Точнее, её части. - Кого? - Па-кри-ма! Фигурка со стола Мерзкого волка! - Эбер взял хвост птицы, - Забыл, сколько уже лет эта фигурка есть у Мерзкого Волка? – Это... - Охотник виновато опустил глаза, - Это достаточно дорогая для Дариуса вещь, чтобы он мог меня вышвырнуть из дома? – Волчонок, это плохо, если ты так думаешь - недовольно прорычал Эбервульф, - Мерзкий волк хороший, хоть и пытается быть плохим. Он не будет выгонять тебя или что-то в этом духе. А эта статуя... Ну, ей достаточно много лет, что бы при падении она сломалась. Да, она очень дорога ему. Но ты - мальчик, а это - просто дерево. Поэтому, что важнее - мальчик или дерево? - Ну... - Охотник взял в руку тело «Пакрима», - Конечно, важнее человек, но- - Это значит, что даже разбив такую дорогую вещь для Мерзкого волка, он всё равно выберет мальчика - Эбер залез на плечи подростка и потрепал его по голове, - Тебе стоит просто извинится. Охотник вновь посмотрел на стол, где были другие части фигурки. Да, Дариус не такой плохой, чтобы применять радикальные меры. Никто не выгонит Охотника за то, что он разбил статую. Значит, Эбер прав. Достаточно... Просто извиниться, да? Охотник вздохнул, выпрямился и, попросив демона удалится из комнаты, продолжил склеивать фигурку. Он сделает всё, что сможет. Возможно, это смягчит Дариуса и он простит его намного быстрее. Комната пропахла клеем. глаза немного слезились, а в помещении было ужасно душно. Охотник не думал, что заклеивать фигурку нужно так долго. Наконец, хвост ровно стал на место и теперь «Пакрим» выглядел как новый. Блинчик стал рядом и начал чирикать статуе. Но та молчала, лишь сверля Охотника глазами-бусинками. Полисман разозлился и, пнув статуэтку, сел на плечо подростка. Тот лишь усмехнулся и взял «Пакрима» в руки. Да, теперь его простят. Точно простят. Хлопок двери. - Я вернулся! - крикнул Дариус. Охотник выбежал из комнаты и, слетев с лестницы, чуть не обнял Дариуса. - Воу, хей! - усмехнулся мужчина, - Не думал, что ты будешь встречать меня именно так. - Ехе, прости - Охотник почесал затылок, - Я просто рад, что ты пришёл. Дариус улыбнулся. Сняв пальто, он потрепал Эбервульфа по голове. - Это... - Дариус заметил статую «Пакрима» в руках подростка, - Это статуя из моей комнаты. - А? О-Оу - Охотник замер на месте и, виновато опустив глаза, протянул мужчине фигурку, - Я, э-э, когда я уходил за тканью я случайно уронил её. У него сломался хвост, а потом и ноги. Я пытался заклеить и- Хвост статуи упал на пол, чуть не превратившись в пыль. - И это у тебя не получилось - безразлично ответил Дариус. Мерзость впитала хвост. - Э- Я- Ну, э-э, я... - Охотник посмотрел на Эбера, который положительно кивнул, - Я бы хотел извинится за это. Охотник зажмурил глаза, когда Дариус поднял руку. Нет, Эбер соврал. Всё- Подросток удивлённо раскрыл глаза, когда его погладили по голове. - Ничего. - Дариус посмотрел на остатки статуи у себя в руках, - Это всего лишь статуя. Нужно было выкинуть её достаточно давно. Теперь, она не так дорога мне. - П-Правда? - Да - Дариус телепортировал остатки фигурки в мусорное ведро, - Сколько времени? Уже девять вечера. Вы ужинали? - Ага - фыркнул Эбер. - Нет, ты ведь не ел то, что предлагал Эбер? - Дариус удивлённо посмотрел на подростка. - Нет, я не ел. - Охотник вопросительно посмотрел на демона. - Отлично, тогда я иду готовить ужин. - мужчина ушёл на кухню, - Охотник, что ты будешь? - Я... - Охотник улыбнулся, - Я хочу человеческую яичницу с соусом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.