ID работы: 12669503

Тепло октября

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечность.

Настройки текста
Примечания:
— Куда ты меня ведёшь, Хигашиката? — интересуется Рохан, сжимая крепче ладонь Джоске в своей руке: юноша выглядел несколько нервным и, казалось, хотел что-то сказать мангаке, причём что-то очень важное, о чём, возможно в глубине души, тот догадывался. — М-м, придём и увидишь! — натягивая неловкую улыбку, отвечает Хигашиката, на что его возлюбленный лишь раздражённо фыркает — эти загадочные поездки были так некстати, учитывая, что ему необходимо было к завтрашнему закончить ещё пару страниц для новой главы. Однако парень настаивал о том, что отложить свидание было нельзя, а потому, после получаса недовольных ворчаний, Кишибе всё-таки согласился поехать. Невольно вздохнув в очередной раз, художник отвёл взгляд, рассматривая местность. Лесная чаща, куда Джоске отвёз Рохана, находилась за городом, и была не тронута человеком: вокруг не было ни души, особенно учитывая то, что юноша выбрал вечернее время, когда в сумраке лес казался куда более страшнее, загадочнее и, в то же время, привлекательнее для такого человека, как Кишибе, любителя мистики и ужасов. Однако Хигашиката уводил возлюбленного в самую глубь, лишь изредка оборачиваясь и сталкиваясь с его недоумённым взглядом, который несколько смущал его и заставлял сбавлять темпы. Через минут пятнадцать бесцельной ходьбы, сопровождаемой лишь тихим бормотанием Джоске под нос, который старательно пытался ориентироваться в лесу, однако что-то явно шло не так, что заметил мангака почти сразу, хотя тот усиленно пытался показать, что всё под его контролем. — Ты не заблудился, Джоске? — с тяжким вздохом спросил художник, на что Хигашиката махнул свободной рукой и, выпрямившись, неловко посмеялся. — Всё в порядке, мы в правильном направлении идём! Не волнуйся, ещё минут пять, и на месте будем! — поспешил заверить его юноша, и очередной недовольный звук сорвался с уст старшего. — Если ты собрался убить и закопать меня в лесу, необязательно так долго искать подходящее место: смотри, вон там, где дуб стоит огромный, труп найти будет достаточно трудно, — указал Рохан вдаль, и Джоске смущённо улыбнулся, мотая головой. — Спасибо за сотрудничество, конечно, но, э-э, мы не за этим, ха-ха-ха! Улыбка парня заставила Кишибе смягчиться, и он вернул себе невозмутимый вид, а затем и на студента снизошло озарение, и вскоре вдалеке стало заметно мерцание прозрачной глади воды. Облегчённый вздох Хигашикаты доверия художнику не внушил, однако он послушно подошёл поближе на берег, пока тот взволнованно улыбался. Оказавшись ближе к водоёму, все недовольства мангаки вмиг улетучились: это место было, может быть, и банально прекрасным, но всё же по-своему удивительным. Живая природа, густая листва, полная луна, поблёскивающие звёзды на темнеющем небе — всё это вдруг подарило вдохновение Рохану, и он поспешно полез в сумку, небрежно свисающую с его плеча, пока Джоске не перехватил его запястье, прекрасно понимая, что он рисковал потерять связь с возлюбленным на ближайшие часы его работы. — Постой, ты… — тихо произнёс Хигашиката и посмотрел в глаза Кишибе. — можешь зарисовать это всё потом? — Почему? В чём дело? Ты вёз меня в такое красивое место, чтобы подразнить, да? — художник насупился, отчего его возлюбленный смягчился и ослабил хватку. — Нет-нет! Хорошо, я просто хочу тебе кое-что рассказать, — Джоске сделал пару шагов назад, после чего прочистил горло и сделал максимально серьёзный вид. — Рохан, я… На самом деле я очень давно с тобой хотел поговорить. Ну, знаю, не надо было так далеко увозить тебя, чтобы начать этот разговор, хотя тут место неплохое, мы с Окуясу неделю голову ломали и всё такое… — Ближе к сути. — А? Да-да, хорошо! — посмеялся юноша, еле заметно розовея щёками. — Знаешь, Рохан, мы с тобой встречаемся уже почти четыре года, а знакомы мы с тобой ещё дольше. И между нами столько произошло: от любви до ненависти, как говорится. Когда я понял, что люблю тебя, то это было очень неожиданно, потому что я думал всегда, что встречу любовь всей своей жизни нескоро, а в итоге, ха-ха… В общем, Рохан, я знаю, что ты имеешь полное право мне отказать, но… Джоске встал на одно колено, и сердце Рохана вдруг замерло, отчего он невольно вздрогнул и внимательно уставился на непривычно серьёзного возлюбленного, копающегося в своём кармане, а после достающего кольцо, пускай и не самое дорогое, но с виду невероятно красивое. — …ты станешь моим, э-э, мужем? — Джоске… — с несвойственной ему прежде улыбкой прошептал Кишибе, прижимая кулак к сердцу, бьющемуся в беспокойном темпе. — Я согласен. Я стану твоим мужем, Хигашиката. Теперь пришла очередь восхищаться и радоваться юноше, который решительно встал и стиснул художника в крепких объятиях. — Боже, ты так осчастливил меня, Рохан! А я уж боялся, ты бы знал! — Балбес ты, ДжоДжо, как ты мог во мне сомневаться? Вместо ответа Джоске лишь посмеялся, и смех этот был заразителен для художника, осыпающего щёки парня тёплыми и нежными поцелуями, от которых душа согревалась, а сердце таяло.

***

— Ну что, Хигашиката Рохан, чем займёмся после? — весело болтал Джоске, будучи за рулём, пока Рохан внимательно и сосредоточенно любовался своими пальцами, украшенными тонким серебряным кольцом с аквамариновым камнем по центру, а затем, расслышав обращение, поднял голову и вскинул бровь. — С чего это я беру твою фамилию? Моё имя известно, я не могу его так резко сменить, — с бесстрастным лицом ответил Кишибе, подпирая ладонью щёку. — Тебе бы стоило взять мою фамилию, Кишибе Джоске. — Звучит некрасиво, я не хочу брать твою фамилию! — капризничал юноша, на что художник фыркнул, отводя взгляд. — Ну и пожалуйста, моё дело предложить — ваше отказать. — Говоришь так, будто ты передумал жениться. — Возможно и так. Но всё же я предпочёл разделить с тобой вечность. Джоске весело усмехнулся. Вечность, проведённая вместе с Роханом, звучала слишком невероятно и шикарно, что поверить в это было почти что невозможно. Однако всё происходящее было правдой. Хигашиката и Кишибе наконец решились скрепить узы своей невероятной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.