ID работы: 12669503

Тепло октября

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вызов.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро было гораздо теплее, чем предыдущие, однако лёгкий морозец всё равно охлаждал кожу. Не слишком густой туман опустился на улицу, а капельки росы были почти на каждой травинке. Словом, погода располагала к прогулке, и Рохан приметил это, решив совместить приятное с полезным, — утренняя пробежка была бы отличным способом избавиться от остатков сонливости и настроиться на рабочий лад. Вдобавок отличным компаньоном на ближайшее время смог стать Бакин, который, заметив, как хозяин, куда-то собирался, радостно завилял хвостом и залаял, призывая взять его с собой. Утихомирив разбушевавшегося пса, чтобы тот не разбудил ещё одного обитателя их дома, вернувшегося домой в первом часу после тяжёлой смены в полицейском участке, мужчина вздохнул и легко улыбнулся. Время, незаметно для Кишибе, приблизилось вскоре к семи утра, и мангака был уже готов к выходу, пока не столкнулся в коридоре лицом к лицу с только что проснувшимся Джоске, встретившим художника удивлённым и осоловелым взглядом. — Рохан?.. Ты куда собрался в такую рань? — зевнув, поинтересовался Хигашиката и лениво потянулся, а затем опустил взгляд на питомца. — И Бакина с собой взял. Это что, вы от меня сбежать собрались под шумок? — Да, убегаем от тебя, — застегнув ошейник, Рохан встал с колена и выпрямился в полный рост, а затем улыбнулся, подперев рукой бок. — В последнее время кто-то нам уделяет совсем мало внимания. — Ой, да ладно тебе! — наигранно возмутился полицейский, не сумев скрыть улыбку, и вздохнул. — Последние дни были такими тяжёлыми! Вот сегодня мне удалось выудить себе выходной — так от меня семья убегает, что за жизнь? — О, ну раз ты выспался… — задумчиво произнёс художник. — Может, пробежишься с нами? Бакин был бы рад, не так ли, малыш? Кишибе ласково потрепал пса за ухом, заставив Джоске улыбнуться шире и окончательно решиться на такое удовольствие, как прогулка с возлюбленным и их любвеобильным питомцем. Через мгновение Хигашиката уже развернулся и жестом попросил дать ему пять минут, на что мангака усмехнулся и кивнул, терпеливо ожидая парня у входа.

***

— Ты не легко ли оделся, Рохан? — спросил Джоске, глядя на парня. На Рохане была лёгкая футболка и кофта, свободные спортивные штаны и тряпичные кеды, и этот наряд почему-то казался Хигашикате чересчур летним. — На себя сперва взгляни: ты даже кофту не взял. Простудишься ещё, — проворчал Кишибе, на что тот махнул рукой, невинно улыбаясь. — Да ладно, что будет со мной-то от одной пробежки? — полицейский пожал плечами. — Кстати, сколько мы бежать собираемся? И куда? — Хм-м… — мангака задумался и приостановился, крепко удерживая за поводок Бакина. — Можно пробежаться до «Kame Yu», как раз купим свежую выпечку и кофе на завтрак. Что скажешь? — Шикарная идея, я за! — воскликнул Джоске и гордо выпрямился, находясь уже на низком старте. — Давай, кто быстрее? — Цель пробежки не в том, кто быстрее, а в том, кто качественнее пробежит, Хигашиката. — Ты говоришь так, потому что боишься проиграть! Рохан насупился, недовольно глядя на возлюбленного, который был всерьёз настроен на победу в своеобразном соревновании. Опустив взгляд на питомца, Кишибе смягчился и вернул себе невозмутимый вид. — Хорошо, мы с Бакином твой вызов принимаем. Проигравший будет должен желание, идёт? — Идёт! Возлюбленные одновременно остановились и на счёт три начали свою пробежку. Джоске тут же устремился в лидеры, набирая приличную скорость, что заставило его гордо усмехнуться, — ещё каких-то пара сотен метров, и он будет у «Kame-Yu» ждать запыхавшегося Рохана с довольной улыбкой победителя, а потом ещё и желание своё получит… Хигашиката просто обязан получить такую шикарную возможность, лицезреть такую прекрасную картину! Впрочем, радость полицейского улетучилась довольно скоро: через полкилометра быстрого бега его скорость начала падать, дыхание сбиваться, а в боку закололо. За своими мыслями Джоске совсем забыл о том, чтобы поддерживать темп бега и в итоге уже на половине пути выбился из сил, пока ему на пятки наступал самодовольный Кишибе со счастливым Бакином. Горечь поражение начала скапливаться на его языке, и парень с тяжким вздохом, перебившим отдышку на некоторое время, попробовал вновь выиграть преимущество, что на сей раз у него не вышло. Эта попытка стала последним моментом, когда лидером своеобразной гонки был Хигашиката, и после того, как вдали появилось здание магазина, до которого им предстояло добежать. Прошло ещё пару минут, прежде чем Рохан окончательно закрепился на первой позиции, оставляя позади запыхавшегося возлюбленного, и, остановившись у пункта «Б», мангака скрестил руки, глядя на проигравшего с той улыбкой, которую некогда хотел на себя примерить Джоске. — Ну что я тебе говорил? Главное — не скорость, а качество, — поправив чёлку и после погладив по голове пса, гордо заявил он, в то время как полицейский пытался отдышаться. — А-Ага, понял, больше никогда не пойду с тобой на пробежку, — тяжёло выдохнув, засипел Хигашиката, чем заставил Кишибе в очередной раз хмыкнуть. — Хорошо, но сперва с тебя желание, ДжоДжо. Надо уметь проигрывать. Невинно похлопав ресницами, художник натянул привычную ему мерзкую ухмылочку, которая заставила Джоске вздохнуть в очередной раз. Последний затем выпрямился, послушно кивнул головой, забрав поводок из рук Рохана, и зашёл в магазин с неутешительными для себя словами: — Ладно-ладно. Думай своё желание, пока мы тебе твой дурацкий кофе покупаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.