ID работы: 12669503

Тепло октября

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мелочи.

Настройки текста
Примечания:
— Куда в первую очередь пойдём? — поинтересовался Джоске, держа за руку Рохана, пока тот сквозь толпу высматривал дорогу. — Мне нужна бумага, новая глава получается очень объёмной… Ещё кисти новые не помешали бы и ещё что-то по мелочи, — рассуждал вслух художник, а затем, как появилась возможность и вдали стал заметен художественный магазин, Рохан решительно повёл за собой парня, который от такой прыти даже тихо ойкнул. Дорога до пункта назначения была чем-то похожей на попытки пробиться сквозь густую лесную чащу: по воскресеньям магазины Морио просто кишели людьми, не говоря уже и о том, что на улице стояла просто отвратительная погода, заставившая прохожих, у которых прежде необходимости в посещении торгового центра не было, зайти в и без того уже многолюдное помещение. Именно поэтому Хигашиката вцепился в чужую ладонь, опасаясь быть разлучённым с возлюбленным, хотя Кишибе мало как обращал внимания на сильную хватку, уверенно шагая к своей цели. Однако же, когда пара вошла в магазин, атмосфера стала совсем другой: люди были куда более сосредоточенными и тихими, нежели подростки в пару метрах от них за стеклом, — чем напоминала Джоске библиотеку, переполненную умниками и задротами. — Насколько много мелочей тебе нужно? — почти шёпотом спросил парень, пока Рохан созерцал ближайший стеллаж. — Достаточно, — ответил мангака, не поворачиваясь к возлюбленному и подошёл ближе к бумаге, оценивающе приглядываясь к ценникам и затем притрагиваясь уже к листам, как бы соотнося цену и качество. Полицейский вздохнул, внимательно наблюдая за тем, как обитал в своей среде Кишибе, и тут же невольно улыбнулся. Зелёные глаза излучали неподдельный интерес, даже удовольствие от выбора, и Хигашиката в очередной раз увидел в действии любовь и преданность художника своему делу. Даже, казалось бы, в таком техническом моменте, не в самом процессе. Тем не менее долго любоваться парнем и бездействовать Джоске не мог: достаточно быстро ему наскучило, и он стал нахаживать кругами по художественному, чем стал привлекать к себе внимание охраны, с подозрением поглядывающего на зеваку. Рохан же тем временем не торопился — взяв пару пачек листов бумаги, по дороге он захватил и стержни для карандаша, и акварель, которой хоть и редко пользовался, но с удовольствием рисовал ей, когда появлялось желание. Словом, скоро в руках мангаки собрался набор всего самого необходимого и лишь совсем-совсем немного подарков для своей души. Не застав Хигашикату рядом с собой, Кишибе удивился, и теперь уже его очередь была бродить по магазину на сей раз в поисках возлюбленного, который к тому времени уже успел остановиться у отдела с пряжей. — И чем твоё внимание набор для вязания привлёк? — произнёс Рохан, заставляя Джоске выйти из транса. — Да так, подарок присматриваю кое-кому, — с озадаченным видом начал тот, на что художник вскинул бровь, ожидая пояснений. — Мужчине одному пойдёт четвёртый десяток… Он творческий ещё, как думаешь, оценит такое? — Очень остроумно, Хигашиката, — замечая на себе усмешку парня, проворчал Кишибе, протягивая свои покупки ему. — Займись делом и отнеси это на кассу, я всё взял. — Неужели? Неужели я свободен? — Увы и ах, но нам ещё предстоит поход за продуктами, ДжоДжо, так что меньше слов и больше движений. Джоске обречённо вздохнул, а затем подошёл к ближайшей кассе, выкладывая всё на ленту, пока гордый собой и своим послушным, но чересчур ребячливым парнем Рохан скромно улыбнулся, думая о предстоящем походе в «Kame-yu».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.