ID работы: 12669503

Тепло октября

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодное пробуждение.

Настройки текста
Сегодняшнее утро было гораздо холоднее предыдущих, что для середины осени было непривычно. Солнца не было видно за густыми облаками, однако это не помешало утреннему свету пробиться в спальню, освещая лица двух спящих возлюбленных, утомлённых после вчерашнего свидания, растянувшегося вплоть до самой ночи. После пары минут усердной борьбы с просочившимся лучом, Рохан, чей сон оказался достаточно неглубоким, распахнул глаза и лениво потянулся, с недовольным выражением лица встречая утро. Бесшумно зевая, тот опустил взгляд на смятую простыню, внимательно прослеживая взглядом очертания фигуры Джоске. Будучи спящим, Хигашиката не походил на самого себя: из проворного малолетнего лжеца он превращался в олицетворение красоты, которую воспевали прежде творцы Древней Греции. Невольно для себя Кишибе улыбнулся, любуясь тихо бормотавшем во сне что-то старшеклассником, однако, увидев, что стрелка часов медленно близилась к одиннадцати, решил, что сна парню было достаточно. — Джоске, вставай, — наклонившись над ухом, сладко прошептал мангака, на что школьник недовольно пробубнил что-то под нос. — Хигашиката-а-а, скоро обед, не вынуждай меня будить тебя другими способами. — Не хочу, Рохан-сенсей… — зарываясь носом в подушку, лениво отвечал Джоске. — Я не выспался… Кишибе нахмурился, услышав такой ответ, и стал потряхивать юношу за плечо, стараясь расшевелить сонную тушу. — Хигашиката, я считаю до трёх, — строго произнёс художник, начиная злиться. — Раз. Но старшеклассник лишь недовольно помотал головой, тяжело вздыхая и не оборачиваясь к возлюбленному. — Два. Рохан погладил Джоске по руке, спускаясь ниже к торсу, параллельно наслаждаясь теплом чужого тела, хотя по-прежнему раздражаясь тем, что его балбес оказался таким ленивым. От прикосновения мангаки по телу Хигашикаты мурашки побежали по коже, но тот продолжал упрямиться, без конца бубня что-то вроде: «не встану, даже не пытайтесь». — Три. На парня устрашающая тройка эффекта должного не произвела, и Кишибе заметил краем глаза, как уголки его губ дёрнулись в издевательской улыбке. Это стало последней каплей для Рохана, решительно отстранившегося от старшеклассника и поспешившего уйти из комнаты. Джоске усмехнулся громче, услышав, как дверь захлопнулась, и устроился уютнее на широкой кровати возлюбленного, прижимая к груди мягкую подушку. Оставаться с ночёвкой в доме мангаки, в котором ему прежде рады не были, было особой радостью для Хигашикаты. Мало того, что спальня была просторной и уютной, а кровать — максимально удобной, словно бы она создавалась прямо под фигуру юноши, так ещё и рядом под боком всегда рядом был художник, придававший особую уютную и нежную атмосферу каждому утру, что разделяла пара. Именно с мыслями о большой любви к Рохану Джоске вновь стал проваливаться в сон, но вмиг вернулся в реальность, почувствовав на своём лице прохладу воды, и подскочил, удивленно хлопая ресницами. Теперь уже его очередь была возмущаться, пока довольный своей выходкой Кишибе, гордо задрал подбородок. — Рохан-сенсей, за что? — обиженно протянул юноша, потирая веки. — Доброе утро, — с насмешкой произнёс мангака, отставляя стакан на тумбочку. — А говоришь не выспался: посмотри, как бодро выглядишь! Джоске молча поднялся с кровати и потянулся, пока, воспользовавшись случаем, чтобы парень и не подумал лечь обратно, Рохан стал заправлять постель. Через пару минут, окончательно смирившись с утратой, Хигашиката подошёл к возлюбленному со спины и обнял его, укладывая подбородок на его плечо и тоскливо зевнув. — А вы мне, между прочим, снились… — Правда? Даже во сне от меня тебе спасения нет? — А сон хороший был… — не обращая внимания на слова Кишибе, старшеклассник прикрыл глаза. — Мы там с вами обнимались, вы ещё такой тёплый были… — И что? Разве тебе в жизни моего тепла не хватает? — хмыкнул мангака в ответ, поглаживая руки парня, обвившие его талию. — Ну, в жизни я только пока холод получаю, — слегка улыбнулся Джоске, пока одинокая капля воды стекла по его распущенным волосам и упала на пол, растворяясь где-то под ногами обнимающейся пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.