ID работы: 12669503

Тепло октября

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жулик.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, начинаем? — Поверить не могу, что снова соглашаюсь на это… Рохан сел напротив Джоске, игриво подбрасывающего в руке кости, и нахмурился, словно бы стараясь разглядеть всё то, что происходило в данный момент с ними. Кишибе ни за что не попадётся вновь на нелепый обман юноши, ведь именно ради того, чтобы раскрыть карты его прошлого жульничества, он согласился играть с Хигашикатой вновь. Художник долго терзался мыслью о том, как ухитрился этот паршивец провернуть свой трюк тогда, когда языки пламени объяли его дом, и, начав с ним встречаться, решил выведать это во время одного из их вечерних разговоров, впоследствии переросшего в бурный спор, разрешить который Джоске предложил с помощью — на сей раз честной — игры в кости. Если Рохан обыграет юношу, тот признается в своём обмане, если же нет — промолчит, обрекая мангаку на вечные терзания от мыслей об этом. Своеобразная игра на интерес, как назвал её в своей голове Кишибе, не отрывая взора от возлюбленного, не выпускавшего кости из рук. — Ты сейчас дыру во мне прожжёшь, — усмехнулся юноша, разжимая кулак и демонстрируя содержимое в нём. — Не беспокойся, кости твои в порядке, я с ними ничего не сделаю. Я собираюсь играть честно и беспроигрышно, Рохан! — Это мы ещё посмотрим, Хигашиката Джоске, — бесстрастно ответил он в ответ. И игра началась. Сперва Джоске, затем и Рохан бросили кости, выясняя, кто будет ходить первым. Тройка младшего против пятёрки старшего слегка расслабили Кишибе — начинал именно он, а значит шансов было у него чуть больше. Ход был за художником, и он, поставив для начала пять фишек, вскоре выкинул три четвёрки. Мангака поднял взгляд: лицо юноши украшала лишь его улыбка, отчего нахмурился сильнее. Всё было слишком естественным. Приумножив свою ставку, Рохан передал кости самодовольному парню, который почти сразу же выкинул их. Две четвёрки и пятёрка — этот придурок обошёл его на единицу, что сразу же заставило его победоносно пробубнить себе под нос, пока Кишибе прикусил губу от досады и азарта, наполнившего его душу. Спустя полчаса этой партии в си-ло счёт оставался вничью: то Джоске, то его подозрительный парень, бывало, обходили друг друга на пару очков, однако довольно быстро сравнивались, и преимущество сходило на нет. Оставались считанные ходы до окончания, а Рохан оставался достаточно далеко от разгадки секрета жульничества Хигашикаты… Нет, он просто обязан выиграть сейчас! Легко встряхнув кости, Кишибе посмотрел на кулак так, словно бы от этого зависела его победа сейчас, и отпустил их в миску, терпеливо ожидая, когда те перестанут биться о стенки и остановятся. — Знамение! — шокировано воскликнул Джоске, потерявший свою уверенность, когда увидел, что рёбра показывали три шестёрки. Художник сразу же изменился в лице, глядя на растерянного подростка так, словно бы ждал этого мгновения всю свою жизнь. Наконец-то Рохан поставит выскочку на место. Но этот выскочка оказался не так прост: решительно перехватив запястье Кишибе, Хигашиката потянул его на себя, вовлекая в страстный поцелуй, пока свободной рукой вновь встряхнул миску с костями. Мангака, казалось, на мгновение увлекается этим внезапным ходом, но быстро вернул самообладание, отталкивая от себя парня. Взгляд опустился на стол: единица, двойка и тройка. Рохан должен был платить двойную ставку. — Мерзкий жулик, ты!.. — прошипел сквозь зубы художник, на что парень широко улыбнулся. — Зато теперь ты наглядно увидел, как я жульничаю, — Джоске невинно похлопал ресницами. — Просто делаю так, чтобы тебе от любви память отшибло, а дальше и обхитрить тебя труда не составит. Хигашиката залился смехом, и Кишибе невольно смягчился, глядя на него. Видимо мангака сам был виноват, что пустил в своё сердце этого неугомонного болвана, и накажет себя за это позже. Сперва он отомстит Джоске, о способах, правда, пока не догадываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.