ID работы: 12669503

Тепло октября

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Испуг.

Настройки текста
Примечания:
С кухни доносился приятный аромат и звук взрывающихся зерён кукурузы, от которых у Джоске потекли слюни, однако юноша стойко держался, терпеливо сидя в ожидании Рохана, готовившего угощения для их совместного киновечера. Такое редкое событие, как совместный просмотр чего-то, безумно радовало Хигашикату, по-прежнему с ужасом вспоминающего их последний скандал на почве телевизора и правом обладать им. Мангака же был доволен тем, что в этот раз ему удалось уломать возлюбленного на что-то необычное для юношеского досуга — он обыкновенно жаловался на скучные жанры мистики и ужасов, говоря о том, «что для него они вовсе не такие страшные». Однако художник хотел лично взглянуть на смелость возлюбленного. Через пару минут Рохан вернулся в гостиную с закусками и напитками, застав Джоске развалившимся на диване, и, фыркнув, пихнул лентяя ногой, заставляя подвинуться. Не сразу среагировав, Хигашиката, по всей видимости задремавший, вздрогнул и лишь после секундного промедления сменил позу, ничего не ответив. — Выглядишь нервным, — усаживаясь поудобнее, заметил Кишибе. — Что, уже страшно? Разве ты у нас не смельчак? — Пф-ф, с чего ты взял, что я испугаюсь? — скептически фыркнул подросток в ответ, закинув руки за голову и задирая подбородок, но после задумался. — Напомни, о чём фильм? — О, сюжет достаточно интересный, — мангака взял пульт и включил DVD-плеер, в который предварительно вставил необходимый диск. — Репортёр расследует загадочные смерти, вызванные проклятием одного мстительного призрака… Рохан понизил тон голоса, очень загадочно сверкнув глазами, из-за чего Джоске напрягся сильнее, а прогремевший за окном гром, приходящийся очень кстати, лишь усугубил положение, и юноша выдохнул, положив голову на плечо возлюбленного. Восприняв это как знак, художник тихо усмехнулся и включил фильм, полностью расслабляясь в ожидании будущей реакции Хигашикаты. Последний же сосредоточенно созерцал экран, глубоко вздыхая и пытаясь найти в себе такое же умиротворение, какое испытывал Кишибе. *** — Что, тебе совсем не было страшно? — несколько разочарованно поинтересовался Рохан, пока гордый тем, что испуг остался лишь где-то в глубине его души, Джоске победно улыбнулся. — Ни капельки! Меня теперь призраками не напугаешь! — Как быстро ты вырос… Очередная усмешка проскользнула на лице юноши, уже порядком расслабившимся оттого, что фильм закончился и что ему больше не придётся лицезреть призраков, проклятия и прочие потусторонние и жуткие вещи. Но, что самое главное, приятно было выйти из этого негласного спора победителем, лишний раз утереть нос зазнавшемуся Кишибе. Тот же, по всей видимости, в произошедшем был, что очень подозрительно, не разочарован — мангака молча встал, выключая телевизор, и взял пустые бутылки с тарелкой, унося их на кухню, пока взглядом его провожал Хигашиката, вновь занявший привычную позу на диване и прикрывший глаза в ожидании возлюбленного. Но расслабиться, увы, не удалось. Внезапный громкий треск телефона заставил подростка подскочить от ужаса. «Простое совпадение!» — тут же стал успокаивать себя Джоске, однако с места не сдвинулся, до тех пор пока с кухни не раздалось привычное и раздраженное: — Ты можешь взять трубку, наконец? Пересилив нарастающую в душе панику, Хигашиката всё же поднялся, медленно подходя к настойчиво звучавшему телефону. Ответив на вызов, старшеклассник, прокашлявшись, постарался придать своему голосу твёрдости, однако с каждой секундой молчания, сопровождавшей, так называемый, разговор, делать это становилось всё труднее. — Алло? Вы что-то хотели? — тихо повторил Джоске. — Не молчите, пожалуйста!.. Внезапно почувствовав на своём плече чьё-то прикосновение, Хигашиката не выдержал, громко закричав от страха, но затем, услышав хохот, раздающийся из-за спины, быстро пришёл в себя, заставая Рохана в расцвете своего веселья, и вскоре бледный оттенок лица сменился красным. — Р-Рохан! Ты, твою мать, надо мной издеваешься?! Я чуть не умер, нельзя же так подкрадываться! — вопил парень, пока Кишибе схватился за живот от нескончаемого приступа смеха. — Какой пронзительный вопль, Хигашиката! Тебе бы в ужасах главные роли играть — вышла бы отличная актриса, — чуть успокоившись, мангака выдохнул. Джоске обессиленно всплеснул руками, раздражённо фыркая и ничего не отвечая. Одно он понял наверняка — ужасы точно не его жанр, уж особенно когда смотрит его вместе с Кишибе Роханом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.