ID работы: 12668631

И я тебя тоже

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Жить

Настройки текста
На первой странице своего нового скетчбука Мисти рисует красной гелевой ручкой большое сердечко, а вокруг — цветы, много цветов, после чего ставит в центре две больших буквы — М и К. И в этом простом рисунке — буквально все, вся сила ее любви и сила духа, способная вырвать Корделию у неумолимой тьмы. Жить. Жить вопреки всему, вопреки даже законам природы и верховенства, просто потому что Мисти ее любит. И верит, и надеется, и ни на миг не даст Корделии усомниться в том, что у тьмы нет никаких шансов. В один из августовских дней после занятий с ученицами Мисти сидит в комнате Корделии, поджав ноги на кровати, держит у себя на коленях ее голову, с нежностью перебирая золотистые волосы. — Хотела бы я запечатлеть этот момент навсегда в своей памяти, — тихо молвит Корделия, абсолютно счастливая и безмятежная в этот миг, вопреки всему. — Вообще, я бы хотела, чтобы на моих коленях лежала Стиви Никс, — Мисти лукаво улыбается. — Но раз уж ее нет, то приходится перебирать твои волосы. — Ты невыносима! — Корделия смеется, поднявшись на кровати и шутливо запуская в Мисти подушкой. — Зато с тобой никогда не бывает скучно. — Я рада, что ты впервые за все это время наконец-то улыбаешься, — признается девушка. — Эй, все будет хорошо, слышишь? — Если честно, то я задумалась о Фионе, — вздыхает Корделия. — Она настолько боялась умирать, что готова была пойти по головам, пожертвовать Ковеном. Не знаю, может, это и плохо, но я так не могу. — Это не плохо, — возражает Мисти. — Это говорит о том, что у тебя прекрасная душа и золотое сердце. И прости уж, не хочу оскорблять память твоей матери, но из тебя вышла куда более классная Верховная, чем она. Ты прежде всего заботишься о своих ведьмах, о Ковене. — Ты всегда найдешь для меня нужные слова, родная, — Корделия улыбается, мягко опуская голову ей на плечо. — Потому что люблю. — И я тебя тоже. Через пару дней приходит ответ от Майкла Лэнгдона: он готов встретиться с Мисти лично, чтобы все обсудить. Надежда внутри возрастает в тысячу раз. Мисти, радуясь, словно ребенок, получивший шоколадку, показывает письмо Корделии, обнимает ее и обещает скорое исцеление. Мисти не отступит, Мисти сделает все возможное и даже больше, и оттого Корделия впервые за долгое время спит безмятежно и видит только самые светлые сны. Если она и продолжит жить — то только благодаря этой смешной девчонке с безумными идеями и самыми непослушными на свете кудряшками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.