ID работы: 12668631

И я тебя тоже

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Шанс

Настройки текста
В разговоре с Миртл Мисти узнает, что способ продлить жизнь ее дорогой Корделии все же есть: если Мэллори согласится на обряд отречения от верховенства, то увядание Корделии не грозит еще несколько лет точно. Подобными обрядами занимается Школа для одаренных юношей Готорна, а именно — Мисти стоит обратиться к их новому невероятно одаренному ученику, Майклу Лэнгдону. И хотя о Майкле ходят слухи, что он имеет дело с нечистой силой, Мисти это не пугает — лишь бы только Корделия жила, и теперь, когда появился шанс ее спасти, она его уж точно не упустит! Что до Мэллори — то она соглашается без вариантов — ей с самого начала не нужно было верховенство такой ценой. Итак, в пятницу июльским вечером Мисти на свой страх и риск отправляет Майклу Лэнгдону письмо с подробной просьбой. Теперь остается только ждать ответа. Когда об этом узнает Корделия, сказать, что она недовольна, — ничего не сказать. Корделия давно для себя решила не заключать никаких сделок с колдунами, но Мисти упряма, Мисти стоит на своем и не хочет слушать никаких возражений. В конечном итоге, Корделия сдается, попросту больше не найдя других аргументов. Состояние Корделии к концу июля ухудшается, слабость дает о себе знать все сильнее, в глазах темнеет, и вот, она уже не в силах заниматься даже своими привычными делами. Мисти больно, Мисти одолевает всякий раз страх и неимоверное желание помочь хоть чем-то, но теперь ей все же легче: теперь в душе теплится пусть и слабый, но все же луч надежды. Она укрывает Корделию теплым пледом, приносит ей кофе в постель и проводит занятия с ученицами вместо нее. Стоит отдать должное Хэнку — он навещает Корделию каждую неделю, старается хоть немного ее подбодрить, забирает на выходные плачущую Тэрри и поддерживает совершенно нормальные, несмотря ни на что, отношения с Мисти. Отец Хэнка то и дело пытается «вправить ему мозги», твердя, что он вовсе не обязан возиться с той, что его обманывала, но Хэнк и слушать ничего не желает. В конце концов, он столько лет прожил в браке с Корделией, у них дочь, и он готов помогать ей чем может. — Мисти, родная, у меня одна лишь просьба, — голос Корделии звучит еще более ослаблено, чем прежде. — Когда я… Когда это случится, не оставь Тэрри, хорошо? Да, у нее есть отец, но ты ей тоже нужна. Позаботься о ней. — Не случится! — Мисти говорит упрямо, уверенно и на повышенных тонах. — Мисс Корделия, увидишь — ты проживешь еще сто лет, даже больше ста лет! И не смей даже предполагать обратное, ясно тебе? Мы с тобой побываем на выпускном Тэрри, на ее свадьбе — все, как ты и хотела! Я тебе обещаю. — Хотелось бы верить, — Корделия слабо улыбается и впервые за долгое время засыпает с чуть менее тяжелыми мыслями, чем все время до этого. Упрямства Мисти не занимать (как и любви к Корделии, что отчаянно цветет внутри, заставляя идти на безумства, идти на подвиг).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.