ID работы: 12668631

И я тебя тоже

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Новая знакомая

Настройки текста
Идиллия, длившаяся почти год, дает сбой к началу следующего лета: как говорится, и на солнце есть пятна. А впрочем, это и неудивительно, учитывая, что, оставаясь в браке с Хэнком, Корделия никогда до конца не принадлежала ей (хотя и не уставала выбирать ее снова и снова, как в тот день рождения). Однако, это все же происходит: брак Корделии дает о себе знать все отчетливее, и Мисти, не зная, как вообще жить эту жизнь, не находит варианта лучше, чем вновь сбежать на время на родные болота. В прошлый раз Корделия ее нашла. Но только вот хочет ли она быть найденной на этот раз? В голове — миллиард разных «но», и Мисти делает единственно верный выбор: убегает. Не столько от Корделии, сколько от самой себя. На болотах — родные травы, аллигаторы, алые закаты и розовые рассветы, и это именно то, в чем так нуждается сейчас ее хрупкое сердце. — Я не помешаю? — во время медитации на природе к Мисти подсаживается молодая девушка со светлыми прядями на темно-русых волосах. — Да нет, все в порядке, — болотная ведьма дружелюбно улыбается. — Я все равно собиралась заканчивать медитировать. Ты давно здесь? — Только сегодня приехала, — девушка улыбается в ответ, скрещивая ноги на траве. — С родителями не заладилось, когда они узнали о моих колдовских способностях, так что вот, теперь ищу, где бы мне приткнуться. — Так ты тоже ведьма? — Мисти порядком удивлена, что вот так вот случайно встретила «свою». — Вроде того. А ты тоже? — Дар воскрешения. — Не поверишь, то же самое! — восклицает девушка. — Мисти, — она протягивает ей руку. — Мэллори. — Рада знакомству, правда. Не каждый день встречаешь наших сестер вне Академии. — Что за Академия? — интересуется Мэллори. — Академия мисс Робишо для одаренных юных девушек. Иными словами — школа для девушек с колдовскими способностями, таких, как мы с тобой. Я долго искала свою стаю… В итоге нашла ее именно там. И не только, — на губах Мисти играет теплая улыбка. — Как интересно… Я даже и не подозревала, что существует пристанище для таких, как я. — А хочешь пойти со мной в Академию? — предлагает Мисти. — Возможно, там ты обретешь дом, которого не нашла у своих родителей. — Если тебе там так хорошо, то что ты делаешь здесь, одна? — спрашивает Мэллори. — Это долгая история, — из груди Мисти вырывается тяжелый вздох. — Если коротко, то убегаю. — От любимого человека? Просто я различаю такое. — Возможно. Или от себя самой. — Быть может, сейчас скажу банальность, но, по-моему, бегство — не лучший выход. Лучше тебе вернуться и просто поговорить с этим человеком. Поверь, нет ничего лучше честного разговора. — Что ж, Мэллори, возможно, ты и права, — соглашается Мисти. — И наверное, я вернусь. Завтра утром. Что скажешь насчет того, чтобы отправиться туда со мной? — Выбор у меня невелик, — девушка смеется. — Так тому и быть, пойдем в твою Академию! — Тебе там просто не может не понравиться. Особенно мисс Корделия — она такая чудесная! — Это от нее ты решила убежать на болота? — Это так заметно? — Ну, твои глаза светятся по-особенному, когда ты произносишь ее имя. — Угадала, — Мисти улыбается. — Для меня она — лучшая в мире, но все порой так непросто… — В отношениях и не бывает просто, — отвечает Мэллори, — но, как я уже сказала, честный разговор — лучший выход. — И ты снова права. Что ж, ладно, Мэллори, переночуем в моей хижине, а завтра утром — в Академию. В эту ночь Мисти засыпает с огромным предвкушением завтрашнего дня, все прокручивая в голове слова новой знакомой: «Нет ничего лучше честного разговора».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.