ID работы: 12666531

Revenge

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
 Сколько часов Неудача просидела в яме она не знала точно, ей было страшно даже высовываться из неё, так как звуки борьбы и злые голоса и фырканье только усиливались. Единственным другом с кем сейчас могла поговорить девочка был камень Стоуни, который был за пазухой у Эрнандес всё это время. — Кажется мы здесь с тобой надолго Стоуни…как думаешь, когда наступил тот день, когда всё пошло не так? В ответ на вопрос камень не ответил ничего, лишь продолжая смотреть на свою обладательницу своими кривыми нарисованными глазками и таким же кривым в грустной гримасе ртом. — Не хочешь разговаривать со мной, да? Скажи, чем я обидела тебя? Я исправлюсь, честно! Я не виновата в том, что когда папа тебя бросил ты попал в меня, возможно ты и сам не хотел этого, но какой сейчас-то смысл обижаться? — разочарованно спросила девочка, дотрагиваясь до кровавого пятна на своей «игрушке». — Подожди…ты сказал сейчас что-то? Серьёзно?! Оу Стоуни, я так люблю тебя, спасибо тебе за то, что больше не обижаешься на меня! Всё пошло не так с того момента, как я родилась говоришь? Да…ты прав… Внезапно беседу Неудачи оборвала резко наступившая тишина. Девочка напряглась. — Стоуни, быстрее соображай что нам делать…мне очень страшно… — Не бойся Неудача, всё в порядке, я прогнал этого лиса! — раздалось откуда-то сверху, подняв голову девочка увидела Морго, который уже протягивал её лапу, чтобы вытащить из ямы. Неудача взялась за руку рогатого существа и через несколько секунд уже была вытянута и поставлена на землю. — Спасибо… — тихо поблагодарила девочка, смущённо смотря вниз. — Тебе не за что благодарить меня, идём дальше, но прежде чем пойдём, не хочешь ты мне что-то рассказать? — спросил Морго немного обеспокоившимся голосом, ведь даже сквозь борьбу слышал то о чём разговаривала девочка со своим ручным камнем. Этот случай стал вторым подтверждением того, что психика Неудачи и правда была не в порядке. — Нет-нет, я в порядке, честно! — Рамирес… — упрекающим тоном обратился к девочке Морго, после чего та очень удивилась. — Откуда ты знаешь моё настоящее имя? — У тебя ничего не выйдет, я знаю о тебе всё, а теперь отвечай на вопрос. — потребовал Мистер Голос, взяв девочку за руку. Они зашагали по дороге, Неудача шла медленно, всё также понурив голову. Прошло некоторое время, после чего она смогла взять себя в руки и начала говорить: — Стоуни сначала обиделся на меня, но я смогла помириться с ним, только после он сказал мне, что всё пошло не так с тех пор, как я родилась. В ответ Морго недовольно прорычал, а затем воцарилось молчание, но было оно неспокойным, а полным напряжения, ведь чудище не выносил таких разговоров, когда дети, например такие же, как и Неудача, начинали сваливать все свои мысли на игрушки, которые никогда бы такого не сказали, ведь они навсегда были предметом неодушевлённости. — Давай договоримся. — немного строго произнёс сопровождающий и прочистив горло посмотрел на девочку, та испуганно подняла взгляд на верх и еле заметно кивнула — ты никогда не станешь сваливать свои слова на неодушевлённые вещи, а будешь говорить прямо, что ты сама об этом думала в тот момент. — Вообще-то… — немного неуверенно начала Неудача — я думала об этом всегда. — Но почему? Скажу тебе кое-что, есть время у тебя ещё передумать и вернуть так, как всё было и если хочешь сейчас использовать свой шанс, то используй его, а иначе поздно будет. — Нет! Не хочу так, как раньше, хочу так, как сейчас! — Неудача остановилась и гневно топнула ногой о землю — ты меня даже недослушал! — она топнула ещё раз, но внезапно земля чуть содрогнулась, а под ногой девочки появилась красная светящаяся трещина. «Оно начинает пробуждаться раньше времени…нельзя этого допустить иначе детский организм этого не выдержит» — со страхом подумал Морго и поспешил успокоить разгневанную Рамирес — Неудача, смотри на меня! Молодец, смотри только на меня...тихо-тихо, не позволяй ей взять вверх над твоим разумом, не поддавайся... — Мистер Голос начал поглаживать девочку по плечам, из его лап выделялся зеленоватый свет, который вскоре усмирил девочку, та осела на землю и после минутного молчания неуверенно спросила: — что это было? — Это была моя магия, что каким-то образом передалась тебе, но не рекомендую сейчас к ней прибегать, пойми, ты слишком молода сейчас для неё и можешь не выдержать, прошу услышь меня и мои слова, пока не нужно. Лучше попытайся ещё раз рассказать мне. Поднявшись, Эрнандес отряхнулась и взяв Морго за лапу пошла дальше, рассказывая: — вообще-то я думала и думаю об этом всю свою жизнь, просто однажды, не помню конкретно того, сколько мне было лет, мама по пьяни сказала, что я их нежеланный ребёнок, замуж она вышла только из-за того, что ждала меня. Она хотела сделать аборт, но было уже слишком поздно, а по мере моего взросления мне придумали моё второе имя "Неудача", так как вечно считали меня ошибкой их с папой жизни...они вечно ругались меж собой, споря о том, кто из них виноват, что не смог вовремя остановиться, а я вечно пряталась у себя в комнате под кроватью, пока либо мама не зайдёт ко мне в комнату и не начнёт кричать на меня, либо папа, который кроме рукоприкладства больше ничего и не мог сделать со мной, а бывало и так, что когда их аргументы друг против друга заканчивались, то они вызывали меня на кухню и уже оба кричали за то, что я появилась в их жизни и всё испортила. — Рамирес говорила все эти вещи Мистеру Голосу спокойным, но немного севшим от расстройства голосом, а тот шёл рядом и просто сочувствовал этой бедной маленькой девочке, которая уже успела пережить всё это в свои восемь лет. В сердце чудовища защемила жалость, внезапно он сел перед ребёнком, нежно погладил лапой по её лицу и чуть приподняв его, заставляя посмотреть себе в глаза сказал нежным и тёплым голосом: — То, что я услышал от тебя сейчас, полностью шокировало меня, мне жаль, что тебе пришлось пережить этот кошмар, я надеюсь, что в будущем смогу тебе чем-то помочь, а сейчас...всё закончилось, милая. — он обнял её, чувствуя, как девочка прижимается ближе и стискивает в своих руках его шерсть. — Спасибо... — тихо прошептала она — прости, я не знаю как вести себя... — Ничего не нужно, моя хорошая, обещаю, я заставлю тебя забыть всё это и мы вместе всем отомстим, хочешь? — Да... Мистер Голос погладил девочку ещё раз по голове, поправляя её берет и повел дальше в лес за собой.

***

 Друзья вышли у небольшой опушки, где стояла одинокая пещера, Морго сказал, что им нужно идти туда. Войдя туда они увидели какой-то притон около которого ошивались местные наркоманы и наркоманки, освещала кромешную темноту лишь единственная сверкающая табличка стрип-клуба, на входе которого стоял грузный, высоченный охранник с дубинкой и страшным, злым взглядом. Играла громкая музыка и Неудача невольно пустилась танцевать, но Мистер Голос сказал, что туда им так просто не попасть, нужен специальный билет, которого у них не было с собой. Внезапно музыка прервалась и наружу выбежали двое мужчин, сцепившихся в драке, у одного был нож с собой и какая-то женская сумка в руке. Вдруг, тот. что был с ножом пырнул мужчину у которого ничего не было ножом в бок, последний скрючился и упал на землю, а преступник сбежал, в то время, как свидетели пытались догнать беглеца, а охранник начал вызывать полицию и скорую. — Пойдём искать другой выход. — утянул Морго Неудачу за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.