ID работы: 12664736

Уроборос

Слэш
NC-17
Завершён
873
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 333 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Где я? Вы когда-нибудь просыпались раньше будильника, растерянные и задающиеся вопросами своего существования? Именно так в это мгновение выглядел Драко Малфой. Он ворочался всю ночь — то стонал, то дрожал от озноба. Я знаю, в студии становится чертовски холодно с приближением зимы, поэтому мне пришлось рискнуть и наложить согревающие чары. Это было глупо — снова, — но в конце концов, я же не мог позволить ему умереть от лихорадки прямо на моем диване. — Угадай с одного раза, — я протягиваю ему чашку с чаем. — Бьюсь об заклад, это будет довольно просто. Ты был довольно сообразительным в школе. Он греет руки о толстое стекло, смотря одновременно и на меня, и куда-то сквозь. На нем всё ещё та одежда, в которой он ушёл отсюда, — моя одежда — и я делаю весьма логичный вывод, что дома он не был. Или его не пустили. Честно говоря, я ставлю на второй вариант. — Как я, черт возьми, сюда вообще попал? — Всё тем же бесцветным голосом спрашивает он. — Не поверишь, но я задаю себе тот же вопрос, — я смотрю на него. — Но осмелюсь предположить, что «Алохоморы» было достаточно — на моей двери висит самый дешёвый маггловский замок из всех, что можно было достать. Ну или ты мог просто сбить его ногой. — Тебе стоит быть осмотрительнее, — наконец фокусируя на мне взгляд, отзывается Малфой. — Если бы я был осмотрительнее, тебе бы пришлось ночевать на улице. Он смеётся. Надо мной или из-за меня — это неважно до тех пор, пока он не выглядит таким растерянным, как после пробуждения. Даже и не знаю, в какой момент это стало меня волновать. Я имею в виду, не хочу знать. — Я слышал мужской голос, — выпрямляясь и придавая своей позе расслабленности — так, словно это я у него в гостях, — произносит Малфой. — Ты привел сюда парня? — Как я и сказал, из-за тебя это вошло в привычку, — я поднимаюсь с кресла, чтобы положить свою кружку в раковину. Малфой материализуется за моей спиной — ни капли усталости или сонливости, само воплощение заинтересованности. Он чуть нагибается, всматриваясь в моё лицо, и — клянусь — я чувствую себя так, словно он копается у меня в голове. — Я помешал твоим планам? — Он нервно постукивает пальцами по керамической поверхности раковины. — Насколько он был привлекателен? — Весьма, — я споласкиваю кружку под струей воды; дыхание слизеринца щекочет волосы на моём загривке. — По десятибалльной шкале? — Запрыгивая на деревянную тумбу с элегантностью породистого кота, продолжает расспрашивать он. Я пожимаю плечами. Высокий, худощавый блондин. Цвет волос не родной, но смотрится натурально. Тонкий аристократичный нос; полные, налитые цветом губы. Серебристая серёжка в левом ухе, татуировка розы на предплечье. — Девять, — констатирую я, утирая руки о полотенце. — Десять, если бы я проснулся в обнимку с ним, а не со своей маленькой подушкой, свернувшись калачиком на собственном раскладном кресле. — Я думал, тебя не привлекают мужчины, — ехидно подмечает Драко. — Я имел в виду, такие мужчины, как ты, — парирую я, разворачиваясь в сторону дивана, чтобы сложить его постельное белье. Чувствую себя гребанной горничной. Или его личным домашним эльфом. — Такие, как я?! — Почти взвизгивает Драко, слетая с кухонной тумбы. — Это какие? — Высокомерные, взбалмошные и способные заявиться к тебе домой без разрешения, — удерживая в руках свернутое одеяло, отвечаю я. — Я… Боже, я приношу извинения, ясно?! Взгляд серых глаз потухает, и я почти жалею, что это сказал. Возможно, мне стоило бы добавить что-то вроде «такие, что пьют даже пакетированный чай с видом английской королевы» или «такие, которые в старых поношенных шмотках выглядят, как греческая статуя», но я продолжаю молчать, возможно, всё ещё слишком расстроенный тем, что вчера мне впопыхах пришлось извиниться перед Дереком и отправить его домой на такси. Я имею в виду, надеюсь, у Малфоя хотя бы есть уважительная причина, по которой мне пришлось отказаться от горячего секса или горячей пасты или и того, и другого сразу. — Я благодарен тебе за то, что ты не выставил меня за дверь посреди ночи ради того, чтобы потрахаться, — оседая на диван язвит Драко, и я чувствую неуместный укол вины за собственные мысли. Честно говоря, это именно то, как я собирался поступить изначально. Кто вообще в здравом уме променяет хорошенького и на всё готового парня на школьного задиру, распластавшегося на твоём диване? Я имею в виду, не смотрите на меня, у меня-то явно не все дома. — Я вернулся в свою съемную квартиру. То есть, — он делает паузу и щёлкает пальцами, — пытался вернуться. Женщина, которая сдавала её мне, с порога заявила, что больше не собирается иметь дело с таким, как я, — он выделяет последние слова, косясь на меня, и я раздраженно закатываю глаза. — Ближе к делу. — Я почти ничего не помню, я устал и… — наши взгляды встречаются, и он цокает языком. — Не пойми меня неправильно, но я ещё ни разу в жизни не ночевал на улице, а единственным безопасным местом, в которое я могу пойти, очевидно, для меня оказался твой дом. — Студия, — я поправляю его. — И не думаю, что слишком-то безопасно заявляться к парню, бросившему в тебя «Сектумсемпру» на шестом курсе. — И спасшего меня из пожара на седьмом, — он смотрит на меня снизу-вверх, упираясь руками в обивку дивана. — Знаешь, если бы я знал, что ты обломаешь мой первый однополый секс, я бы подумал об этом дважды. Я опускаюсь на диван рядом с ним. Даже представить себе не могу, насколько дерьмовой должна быть твоя жизнь, чтобы самым безопасным местом на земле тебе показалась студия человека, едва не убившего тебя в школе. — Слушай, — начинаю я, заранее зная, что ещё пожалею о сказанном, — кажется, ты что-то упоминал о том, что у тебя есть опыт работы официантом?

***

С самого утра в пиццерии творится совершенно нетипичный для неё беспорядок. Когда мимо меня пробегает парень с камерой вдвое больше него, я смутно припоминаю, что вчера Джинни рассказывала, что местное телевидение собирается снять про нас репортаж — то есть, конечно, не конкретно про нас, а что-то про свежие фермерские овощи и натуральные продукты. Честно говоря, я был слишком занят разглядыванием официанта, так что, попросту пропустил это мимо ушей. Возможно, чертовски зря. — Гарри! Элеонор — хозяйка заведения — берет меня под локоть и отводит в сторону. Не то чтобы я был сильно удивлён её присутствием — в конце концов, это же гребанное телевидение, — но она в своём идеальном белом костюме и на высоких шпильках смотрелась среди кучи подростков в красных кепках точно так же, как… Точно так же, как здесь смотрелся Драко Малфой. — Элеонор! Ты найдёшь нам подходящего парня, чёрт возьми, или нет? Не трать моё время впустую! — Так громко рявкает усатый мужчина, одетый во фланелевую рубашку, что даже я от неожиданности чуть не подскакиваю. — Дорогой, — тараторит хозяйка пиццерии, обращаясь ко мне и поджимая напомаженные губы, — я знаю, как сильно ты не любишь камеры — ты отказываешься даже от коллективных памятных фотографий, — но, боюсь, сегодня у меня нет выбора, кроме того, как попросить тебя выручить меня. Найджелу выбили зуб, а Люк смотрится в кадре, словно пластмассовая статуэтка. Боже, ты же знаешь его! — Я не улавливаю, — я тру лоб в попытке проснуться или пробудить чакру — как любит говорить сама Элеонор, — причём здесь я? — Ты должен сыграть роль официанта для телевидения! Это было кошмаром. Нет. Боже, это было настоящей катастрофой. Я избегал коллективных фотографий, потому что все они крепились на доску пожеланий пиццерии: там посетители оставляли свои благодарности, пожелания — естественно, — а иногда даже любовные признания. Но меня пугала даже сама мысль о том, что случайно забредший сюда маг случайно узнает меня случайно попавшего на общую фотографию. А теперь Элеонор просила меня сняться для телевизионного ролика. Честно говоря, думаю, я рисковал бы меньше, если бы решил сняться в домашнем порно. — Элеонор, при всём уважении, я… — О, нет-нет-нет, милый, — она вцепляется в мою руку, и я чувствую её мертвую хватку даже сквозь плотную ткань своей кожаной мотоциклетной куртки. — Боюсь, ты не так меня понял. Это не просьба. Карие глаза Элеонор темнеют, челюсть сжимается — она всегда выглядит так, когда собирается отчитать кого-то из нас, но ещё ни разу за все годы своей работы обьектом её немилости не становился я. Вообще Элеанор всегда была довольно мягким, можно сказать добрым, руководителем, но сейчас речь шла о её репутации, а это могло значить только одно… Если я продолжу с ней препираться, мне непременно придётся искать новое место работы. — Гарри, я скажу всего один раз… К счастью, помощь приходит оттуда, откуда я её совершенно не ждал. — Mama mia, — с абсолютно британским акцентом произносит мужчина, и на этот раз его голос звучит совсем по-другому, — почему ты всё утро скрывала от нас это сокровище? Драко улыбается мне с невинным видом, как бы говоря: «Вот видишь, я сокровище», и, учитывая обстоятельства, я даже не стал бы с ним спорить. В конце концов, кажется, он только что буквально спас меня от увольнения. — Этот парень работает здесь? — Требовательно спрашивает усатый мужчина. — Да, — без колебаний отвечает Элеанор, стирая пот с верхней губы. — Этот парень — наш новый официант. Драко вскидывает два больших пальцах вверх, одаряя меня белозубой улыбкой, и спешит переодеваться. Элеонор же — напротив — смеряет меня таким острым взглядом, будто пытается одним ловким движением снять с меня кожу заживо. — Не говори мне, что спишь с этим мальчиком, — она поправляет золотой кулон в виде лотоса, продолжая рассматривать меня. — Я не собирался… — Говорить или спать? — С лукавой улыбкой спрашивает Элеонор и разворачивается на тонких каблуках, не давая мне возможности найтись с ответом. Драко хорошо справляется. Хорошо выглядит в кадре. Съёмочная группа в восторге. Персонал в восторге. Гребаный Люк Чандлер в восторге. Если вы спросите, что в этой работе мне не нравится больше всего, я отвечу: «Ранние подъёмы и Люк Чандлер». Но Люк Чандлер, всё-таки, больше. Я имею в виду, чертовски тяжело любить человека, который добавил красный перец тебе в кофе в твой первый маггловский рабочий день. Возможно, я бы счёл эту шутку веселой во время учебы в Хогвартсе, но, если честно, после смерти Фреда к юмору такого рода у меня выработался рвотный рефлекс. В буквальном смысле. Поверьте, вы не хотите знать эту историю до конца. Поэтому меня не удивляет то, каким раздражающим кажется мне выражение лица, с которым он зачарованно наблюдает за Малфоем, ловко лавирующим с подносом перед камерой. Дело не во мне или в Драко. Дело в Люке. Он раздражает меня даже когда дышит. Особенно, когда дышит. — Слушай, у меня есть парочка вопросов… — Джинни протискивается сквозь толпу, стараясь не мешать съемочному процессу, и выдёргивает меня из задумчивых мыслей. Очень вовремя, стоит признать — думаю, я в шаге от того, чтобы начать играть желваками. — Не думаю, что готов на них ответить, — я складываю руки на груди, наблюдая за тем, как гример рассыпается в комплиментах коже бывшего слизеринца, пушистой кистью поправляя пудру на его лице. — Я имею в виду… — она прислоняется своим плечом к моему и приподнимается на носках, чтобы зашептать мне на ухо: — Ты уверен, что это хорошая идея? — Это единственная идея, которая у меня была. Именно в этот момент Малфой поворачивается к нам, и на его лице застывает странное задумчивое выражение. Он медленно переводит взгляд с меня на Джинни и обратно, а потом его губы изгибаются в легкой, едва заметной улыбке. Он подплывает ближе — медленные, но опасные движения, точно хищник на охоте. Он смотрит с неприязнью, но смотрит не на меня — на Джинни. Я моргаю: готов поклясться, что воздух на мгновение заискрился. Это ощущается, как тонкая натянутая тетива, которая отсечёт тебе голову, стоит только попробовать встать между ними. — Как я справился? — Драко поворачивает подбородок, обращая всё своё внимание ко мне, и взгляд серых глаз смягчается. Он управился за час — куча материала, удачных кадров и довольных отзывов. Элеанор стоит рядом с Рональдом — как оказалось, так зовут усатого мужчину во фланелевой рубашке — с видом гордой матери, чей сын закончил университет с отличием. Но сейчас слизеринец ждёт похвалы — ждёт её от меня, — и я не уверен, что именно чувствую по этому поводу. — Не думала, что актёрские способности идут в комплекте с получением метки, — приходит мне на помощь Джинни. Драко впивается в неё взглядом — таким, словно готовится бросить Непростительное. Я подбираюсь; ловлю себя на мысли, что и сам по инерции потянулся во внутренний карман за волшебной палочкой, которой там давно уже нет. — Я и не заметил тебя, маленькая Уизли, — Драко в поддельном удивлении изгибает светлые брови. — Как мама с папой? — Лучше, — выплёвывает Джинни, — с тех пор, как мир очистился от подобных тебе. Уголок губы Драко презрительно вздергивается вверх — едва заметное движение, но оно не ускользает от моего внимания; единственное, что выдаёт его раздражительность. Джинни раздраженно отбрасывает волосы назад, и на мгновение их зрительный контакт напоминает мне соперничество, но я тут же отбрасываю эту мысль за абсолютной её абсурдностью. Они с Драко ещё какое-то время пилят друг друга взглядами, пока — Слава Мерлину! — на горизонте не появляется Элеанор, призывающая всех продолжить работу. Не думал, что когда-то скажу это, но мне нравится работать доставщиком. Полагаю, если бы я знал, что за поездки на мотоцикле мне будут платить, я бы устроился сюда гораздо раньше. К тому же, езда по городу отлично помогает проветрить голову, а это, предположительно, именно то, что мне нужно, принимая во внимания все совершенные мною действия за последние пару дней. Ветер забирается под куртку, задувает в шею. Ветер приносит перемены. Кажется, я и сам того не подозревая, запустил цепочку странных событий, и всё, что мне остаётся теперь, — это просто плыть по течению. Полагаю, давать заднюю уже слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.