ID работы: 12663935

Неизвестная дочь Павла.

Гет
R
Завершён
63
автор
light038 бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
********** — Что это с ней? — спросила Юля. — Не знаю, я звоню Уваровым, — сказала Камилла.        Камилла хотела позвонить Вадиму, но вспомнила, что он у Колчина и позвонила Антону. Антон выслушал и пришел через пару минут. — Что у вас тут произошло? — спросил Антон. — Мы были в подземелье, там же была Лиза, она хотела прибить нас с помощью своих способностей, ну я ее и приложила слегка, но кажется перестаралась, — быстро пояснила Камилла.        Антон посмотрел на меня диким взглядом и сказал: — С ума сошла, она же умереть может! — Она сама виновата, нечего было пытаться нас убить, — сказала Юля.        Антон начал ее осматривать, а потом матернулся и сказал: — Поздравляю дорогая, Виноградова впала в кому и когда из нее выйдет теперь только одному богу известно. — А ты не можешь сделать так, чтобы она забыла некоторые эпизоды своей жизни в этой школе? — спросила Камилла. — Я не имею права стирать ей память. Это не правильно по отношению к Лизе, — сказал Антон. — Но если сейчас не вмешаться, то она станет овощем, а я всю оставшуюся жизнь буду винить себя в ее болезни, — сказала Камилла и посмотрела на Антона щенячьими глазами. — Ладно, я что-нибудь придумаю. Максиму сообщите, что его Колчин в подземелье ждет, для важного разговора, — сказал Антон. — Уже? — спросила Камилла, но кивнула.        Антон забрал Лизу в подземелье, где подключил ее к аппаратам, уходя он прошептал: — Тебя ведь предупреждали, не лезь ты этим ребятам, нет, все равно сделала по-своему. Теперь вот пожинай плоды своей дурости. ********        На следующее утро девочки сообщили Максу «радостную новость». — Отлично, и когда мне нужно пойти к нему? — спросил Макс. — Я думаю тебя Вадим отведет. Будь там осторожнее, все-таки Колчин далеко не белый и пушистый, я бы даже сказала, что он сумасшедший, — посоветовала Юля. — Я это учту, — сказал Макс.        После уроков к ребятам подошел Вадим и сказал: — Значит так, сейчас ты, Макс, пойдешь со мной. Я очень тебя прошу держать язык за зубами и и не выпендриваться особо, а иначе ребята пострадают. — Я это прекрасно помню, но у меня свой план, я уже даже подготовиться успел, — сказал Макс и пошел в сторону библиотеки.        Вадим спустил Максима на нижний уровень и привел его в кабинет Колчина. — Владлен Петрович, я привел его, — сказал Вадим. — Хорошо, выйди пока, я хочу поговорить с Максимом на едине, — приказал Колчин.        Вадим нехотя вышел из кабинета Колчина и принялся ждать парня снаружи. — Ты знаешь, зачем тебя сюда привели? — спросил Колчин у Максима. — Да, мне Вадим Юрьевич, все объяснил, — ответил Макс. — Ну что же, в таком случае я надеюсь, что ты переведёшь на наш счет нужную нам сумму.        Максим посмотрел на старика и сказал: — Я переведу нужную сумму, но с одним условием. — Каким еще условием? — не понял Колчин. — Никто из школы не должен больше пострадать от вашего вируса. Если же это произойдет, то я переведу все деньги, которые мне оставил мой отец после своей смерти в детские дома и больным детям на лечение. Им нужнее, — сказал Макс. — Как ты смеешь ставить мне условия? — прошипел Колчин. — Либо так, либо вы не получите ни копейки, — продолжал настаивать Макс, хоть и понимал, что в данный момент очень рискует вообще больше друзей не увидеть.        Колчин зло посмотрел на Макса и раздраженно махнул рукой, после чего сказал: — Я подумаю над твоим условием. — Думайте, но не забывайте, деньги вам нужны уже сейчас, — сказал Макс и вышел из кабинета.        Первые минут пять Вадим и Макс молчали, но вернувшись в школу Вадим спросил: — Как разговор прошел? — Я поставил ему условие, чтобы он не трогал тех, кто находится в школе и только тогда я перечислю деньги, — ответил Макс. — Ты смертник и труп, — уверенно сказал Вадим. — Это мы еще посмотрим, — сказал Макс, и развернувшись отправился к себе в комнату.        В это время появился Антон и сказал: — Вадим, у нас возникла непредвиденная проблема. — Какая еще проблема? — немного раздраженно спросил Вадим. — Лиза Виноградова. Она нарвалась на ребят и теперь впала в кому, — ответил Антон. — В смысле нарвалась? — не понял Вадим. — Ну, как я понял ребята снова шлялись по подземелью, там наткнулись на Лизу, а эта дура не придумала ничего лучше, чем приложить ментальным ударом всех их разом. Камилла непонятным образом смогла поставить защиту и ментальный удар вернулся к Лизе. Теперь она в отключке и когда очнется я не знаю, — рассказал Антон. — Почему мне сразу не сообщили? — спросил Вадим. — Ты у Колчина был, мы не хотели, чтобы он узнал об этом происшествии, — ответил Антон опустив голову, словно нашкодивший ребенок. — Писец, — сказал Вадим, а затем строго глянув на брата добавил: — Веди меня к Виноградовой, мне нужно ее осмотреть.        Антон кивнул и повел Вадима обратно в подземелье. — Ты что ее в подземелье потащил? — шокировано спросил Вадим. — А куда мне ее девать было? — спросил Антон, а затем добавил: — Об этом месте никто не знает, даже Колчин сюда не суется. — Будем надеяться, что Колчин и дальше будет находится в неведении, — сказал Вадим.        Зайдя в комнату, больше напоминающую медицинскую палату из-за пищащих датчиков, Вадим подошел к девушке, проверил все показатели и сказал: — Скажи мне, она совсем дура? — Я не знаю, но есть один важный момент: Лиза приходила в сознание и даже разговаривала, а когда попыталась встать, то упала обратно на кровать и только потом впала в кому, — сказал Антон. — Значит хоть какая-то защита в ее мозгах сработала, а иначе она бы сейчас стала овощем, ну или трупом, — сказал Вадим.        Немного подумав Вадим сказал: — Дай мне пару дней, я Лизе кое-что введу и она придет в себя, но для начала мне нужно воссоздать это лекарство. — Хорошо, — согласился Антон и они вернулись обратно в школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.