ID работы: 12663935

Неизвестная дочь Павла.

Гет
R
Завершён
63
автор
light038 бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Камилла Романова.        На следующее утро мы пошли в подземелье за скелетами тех самых детей, что погибли там тридцать лет назад. Юли с нами не было. — Где Юля? — спросил Тёма. — Готовит место для захоронения, — ответил Андрей, а потом добавил: — Давай уже помогай, а иначе мы отсюда до вечера не выберемся.        Мальчики довольно быстро сложили останки детей в мешок из плотного материала. Больше всех усердствовали Андрей и Макс. — Рома, Тёма, что вы как кисейные барышни? Эти скелеты вас уже не покусают, — сказала я, помогая ребятам — Как ты вообще можешь так спокойно прикасаться к мёртвым? — спросила Даша. — Я не только прикасаюсь к мертвым, я могу еще организовать данное событие, пулей в лоб например. Павленко, шевелись! — прошипела я.        Спустя около сорока минут мы вышли в лес и пришли на местное кладбище, там нас уже дожидались Юля и Виктор Николаевич. — А он что тут делает? — прошептал обескураженный Рома. — Тут все что осталось от тел. Увы, не так много и мне жаль, что мы не можем похоронить этих ребят по-человечески, а приходится в прямом смысле закапывать их в одну могилу, ведь мы даже не знаем какой из скелетов является тем или иным ребенком, — сказала я.        Виктор внимательно смотрел на останки своих друзей, а потом сказал: — Имя одного мальчика мы знаем. — Какого? — удивился Макс. — Вот этого, — указал Виктор на пиджак, где был заколот значок. — И кто это? — спросил Артём.        Я же посмотрела на директора и поняла, что он хочет что-то сказать, но явно опасается, поэтому немного подумав он отвечает: — Игорь Исаев, у него был такой значок. Его Игорю Галина Васильевна подарила на последний день рождения. У нашей компании была такая причуда — мы собирали такие значки и старались сделать так, чтобы не было одинаковых, — рассказал Виктор и снял его с пиджака, забрав себе.        После этого мы похоронили останки ребят. Ощущение, честно сказать было не самым лучшим, я никогда не любила кладбища. Мне на них плохо становилось. Но сегодня я решила сделать исключение ради подруги, которой требовалась помощь, без нас она бы не справилась. — Они уходят, — сказала Юля. — Кто? — не понял Виктор. — Призраки вот этих ребят. Я их видела, и они требовали захоронить их как положено, что мы сейчас и сделали. Теперь я могу выдохнуть с облегчением зная, что души этих детей не явятся меня убивать во сне. — сказала Юля.        Виктор явно был в трансе и плохо понимал то, о чём мы сейчас говорили. Немного постояв возле свежей магилы мы пошли в школу. Прошмыгнули, каждый в свои комнаты и пошли в душ. Затем завтрак и выходной день, так как сегодня в школе планировался бал. Все дети и взрослые должны были подготовиться к празднику. — Девочки, у вас есть платья для сегодняшнего бала? — спросила я. — Нет, но наверное можно будет заказать по каталогу. — неуверенно сказала Вика. — А что скажете, если мы отправимся по магазинам? — сказала я. — Но, разве нас отпустят? — удивилась Даша. — Конечно, если мы поедем с учителем. — сказала я. — А кто нас повезёт? — заинтересовалась Вика. — Вы увидите! — сказала зашедшая Юля.        Мы оделись и вышли в холл, а после и во двор школы. Там нас ждали братья Уваровы в своих машинах. — Наконец-то девочки, мы думали вы уже не спуститесь, я вас у Виктора отпросил. — сказал довольный Вадим. — Это здорово, мы рады, что сможем выбраться из этой школы хоть ненадолго. — сказала Юля.        Мы с Юлей сели в машину Вадима, а Вика с Дашей в машину Антона. — Приветик, как у тебя дела? — спросила я. — Хорошо, но мне тебя не хватало. — сказал Вадим. — Ой, какие вы милые, голубки. — сказала Юля, а Вадим фыркнул и посмотрел на дорогу. — Какие платья будете брать? — спросил Вадим. — Самые лучшие разумеется! — сказала я. — Для тебя, я решил купить платье сам, так что буду наблюдать за вашими переодиваниями. — сказал Вадим. — А на это интересно будет посмотреть. — сказала Юля.        До города мы доехали в течении получаса. — Ура, магазины! — взвизгнули мы с девочками и кинулись в здание.        Забегая в магазин я заметила как братья Уваровы закатили глаза. — Ух ты, Вика, смотри какое платье! — воскликнула я.        Вика повернулась и посмотрев на меня сказала: — Я не могу позволить себе такое дорогое платье. — А что если это будет подарок? — спросила я и заставив подругу переодеться в платье, которое мне приглянулось и которое очень шло Вике, я вывела ее к мужчинам. — Ребята оцените. — сказала я. — Класс! — сказала Даша, а потом добавила: — Выглядишь фантастически. — Это слабо сказано. — проборматал Антон, пытаясь подобрать свою челюсть. — Антоша! — позвала я и стоя сзади Вики указала на платье.        Антоша понятливый, быстро сообразил, что от него требуется и встал с дивана. Спустя пять минут к нам подошла продавщица, которая забрала плать Вики и упаковала его. — Вот, — покупка уже оплачена. — сказала продавщица и вручила онемевшей Вике пакет с платьем. — Так теперь я буду мерить. — сказала я и подобрала для себя желтое длинное платье. Оно мне очень понравилось. Плечи моего платья были открыты, а под грудью на всей ткани была россыпь мелких стразов.       Даша и Юля тоже выбрали красивые платья. У Даши платье было цвета морской волны, в греческом стиле, одно плечо было открыто, а второе закреплено лямкой, а у Юли платье было темно-синего цвета, в греческом стиле. А вот платье Вики было голубым. У нее так же как и у меня не было лямок.        В школу мы вернулись очень веселые, только Вика была немного растеряна, она явно не ожидала, что Антон оплатит ее покупку. На обеде я не заметила Виктора, на что указала ребятам. Юля забеспокоилась и сказала, что ей нужно будет отлучиться и ушла в комнату Виктора. Парни хотели узнать, какие платья мы купили, но мы отделались лишь одним словом «Прекрасные». Уходя от нас ребята выглядели очень растроенными, но конечно же они это изображали только для того, чтобы нас разжалобить, но их коварный план провалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.