ID работы: 12663935

Неизвестная дочь Павла.

Гет
R
Завершён
63
автор
light038 бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*******        На следующее утро мы с Юлей привели себя в порядок и ушли на завтрак. Сидя за столом в столовой, мы рассматривали кольцо Савелича. — Интересное колечко, отчего оно? — спросила Юля. — С чего ты решила, что это кольцо от чего-то? — удивился Андрей. — Ну, сам посмотри: у кольца есть резьба, тут рисунок какой-то, а значит оно является ключом от чего-то, — ответила Юля. — Да, но если сделать вот так, то и резьбы с рисунком видно не будет, а значит оно простое, — сказала я. — Дай сюда это колечко, после уроков сходим в комнату Савелича и поищем подобный рисунок у него в комнате, — сказал Андрей. — Кольцо не потеряй, — сказала я. — Угу, — сказал Андрей, а потом оглянувшись на стол учителей прошептал: — Мне одному кажется, или Виктор место поменял?       Мы посмотрели на учителей и заметили, что Виктор действительно сидит на другом месте. Он поменялся с Антоном и старался совершенно не смотреть на своих жену и друга. — Жалко мужика, — сказала Юля.        Я посмотрела на подругу и спросила: — Ты его, случаем, жалеть не вздумала? — Сума сошла, нет конечно, — сказала Юля, но я прекрасно видела, каким взглядом она смотрит на Виктора, и еще я помнила, как Виктор смотрел на Юлю, когда она разделась на его уроке.        Виктор смотрел на мою подругу с как минимум плохо скрываемым интересом в глазах.        Первым уроком у нас была физкультура. Мой папочка выглядел очень плохо. Мне даже показалось, что я почувствовала запах спиртного. Я подошла к Андрею и прошептала: — Павел Петрович пьян. — Ты уверена? — спросил Андрей. — От него алкоголем за версту несет, — сказала я.        Андрей огляделся и сказал: — Звони Уварову.        Я быстро спряталась за один из столбов от здания нашей школы и набрала Вадима. — Алло, Вадим, у нас ЧП, — сказала я. — Какое, нашли еще одного раненого? — спросил Вадим. — Нет, у нас учитель физкультуры неадекватный, пришел на урок пьяным, — ответила я. — Понятно, сейчас подойду, — сказал Вадим.        Вадим пришел спустя пять минут. — Павел Петрович, там вас директор к себе вызывает, меня просили вас заменить, — сказал Вадим.        Отец кивнул, и объяснив план урока для нас, ушел. Вадим принялся гонять нас по кругу. ******** Комната Виктора Николаевича.        Павел Лобанов пришел к комнате друга и постучал. — Войдите.        Павел зашел и спросил: — Вы хотели со мной поговорить Виктор Николаевич? — Вообще-то я тебя не вызывал, но раз ты пришел, то давай поговорим, тем более, что нам есть, о чем поговорить, — сказал Виктор.        Павел молча сел на стул и посмотрел на друга. — Послушай, Витя, я правда не знаю как оправдаться перед тобой, но я могу сказать, что Лену я полюбил еще до того, как мы с тобой познакомились, — сказал Павел.        Виктор усмехнулся, а потом сказал: — Ты мне вот сейчас о любви говоришь, а я смотрю на тебя и понимаю, что не любил я Лену, не тогда, не сейчас. Я мстил, а не любил. — Мстил, но за что? — удивленно спросил Павел. — Это очень долгая и далеко не радостная история, я бы не хотел говорить о ней сейчас, — сказал Виктор.        Павел посмотрел на друга с непониманием во взгляде, но настаивать не стал. — Извини, Паша, но мне потребуется время, чтобы оправиться от того удара, который вы с Леной мне нанесли, — сказал Виктор. — Хорошо, я тебя понял. Я пока не буду докучать тебе своим обществом, но спасибо, что выслушал меня, — сказал Павел. — Выслушал, о чем ты? Мы ведь даже не поговорили толком о случившемся, но обязательно поговорим, я обещаю, — сказал Виктор.        Павел кивнул и вышел из комнаты друга. «Интересно, кто это оказался таким умным и придумал отправить меня к Виктору?» — подумал Павел. ********* Двор школы.        После того, как закончились все уроки, ребята вновь разошлись каждый по своим делам. Андрей прихватив пачку сигарет, вышел во двор и сел на одну из скамеек, что была на территории школы. — Авдеев, курить вредно. И вообще запрещено проносить подобное на территорию школы, — сказал Виктор подходя к парню. — Да я и не курю, видите, даже не зажигал? — спросил Андрей. — У тебя что-то случилось? — поинтересовался Виктор. — Обдумываю предательство отца, — ответил Андрей. — Предательство? Может расскажешь? — спросил Виктор. — Да что там рассказывать? Жили мы с Камиллой, думали у нас семья дружная, добрая, любящая, а оказалось, что над моей матерью всю ее жизнь ставили эксперименты. И делали это мои любимые дед и отец. А потом мы узнали, что эксперимент ставили не только над мамой, но и над нами с Камиллой. И как жить с этими знаниями о своей семье я не знаю, — сказал Андрей.        Виктор сидел весь бледный, он не мог поверить в то, что услышал от Андрея. — Андрей, ты понимаешь, что ты говоришь? — спросил Виктор. — Понимаю, и у меня есть доказательства, только я с ними ничего сделать не могу, — сказал Андрей. — Почему не можешь? — удивился Виктор. — А смысл что-то делать? Отец пропал, дед по официальной версии мертв уже два года. Кому нужны эти доказательства? — спросил Андрей.        Виктор хотел было что-то сказать, но Андрей резко встал и посмотрев на него сказал: — Не говорите, пожалуйста никому об этом разговоре.        Виктор молча кивнул и остался сидеть на скамейке, а Андрей ушел в школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.