ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сказочники

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, тут такое дело... Меня знакомые попросили посидеть с их дочкой, а работы навалилось... Посмотрите за ней? Спасибо! — Годжо сразу же свалил.       — Он чё... Серьёзно оставил её с нами? — Сукуна в шоке смотрел на дверь, затем перевёл свой взгляд на девочку лет пяти.       — Похоже на то... — удивился и Юджи.       — Сенсей... — лишь раздражённо выдохнул Мегуми.       — А здесь есть другие работники по мимо него, Сёко и директора? — спрашивает Дзюнпей.       Ребята лишь плечами пожимают. Они почти никого больше не видели.

***

      Всё шло нормально ровно до того момента, пока не настал час дневного сна: девчушка отказывалась спать.       — Может ей сказку рассказать? — предлагает Рёмен.       — Только не оригинал, прошу... — просит Итадори.       — Я знаю все сказки! — Заявляет ребёнок.       — Тогда можно просто по очереди рассказывать и сочинить что-нибудь, — говорит Двуликий.       Всех это устроило.       Девчушка наконец улеглась в кровати и стала внимательно слушать.       — В далёком королевстве жили-были король и королева. У них росла дочка-принцесса: прекраснее и трудолюбивее не сыскать, — начала Кугисаки.       — И была у неё большая по... — тут бывшему сосуду прилетел подзатыльник от Короля Проклятий.       — Сказка детская, так что даже не вздумай, — шипит демон на ухо парню.       — Кхм... Так вот... И была у неё большая, по нашим меркам уж точно, комната, — выкрутился всё же.       — А в комнате этой было мрачнее, чем в самом мрачном лесу. Она нагоняла тоску на каждого, кто туда входил. Кроме самой принцессы, — продолжил Йосино.       — А всё дело было в том, что принцесса была не так проста, как казалось на первый взгляд, — подхватил Фушигуро.       — У этой принцессы была одна страшная тайна... — Теперь рассказывать начал Рёмен. — На самом деле она вовсе не была принцессой. Это была злая колдунья, что поглощала жизненную энергию людей, что посещали её комнату. Поэтому покидали все гости принцессу уставшими и будто бы постаревшими на несколько лет.       Девочка заснула.       Ребята лишь с облегчением выдохнули и занялись своими делами.

***

      Как только девочка проснулась, то она стала упрашивать рассказать сказку до конца.       А с этим были проблемы... Никто совершенно не знал, как закончить ту ерунду, что они сочинили.       — Эм... Однажды родители принцессы устроили бал, чтобы найти ей жениха, — выдала Нобара, но ясное дело, что продолжать придётся остальным.       — Очень много женихов приехало с разных королевств, — продолжил Дзюнпей.       — Но ни один из них не вернулся обратно. Король с королевой лишь отмахивались и говорили, что не знают в чём тут дело. Правда ли они не знали или лгали — никто уж не знает, — последовало продолжение от Мегуми.       — И вот одному рыцарю это показалось крайне подозрительным, — теперь уже сочинять принялся Юджи. — Он отправился встретиться с той странной принцессой. Она ему сразу же показалась невообразимо прекрасной настолько, что он забыл о своей изначальной цели! И вот девушка пригласила рыцаря к себе в комнату... Там-то он и вспомнил зачем прискакал на своём коне в столь далёкое место.       — Принцесса... Нет. Самая настоящая ведьма вцепилась в его руку, а сам рыцарь стал стареть. Но смог он достать свой меч и обезглавить злодейку, — Сукуна явно сдерживался от того, чтобы не рассказать вариант, где побеждает зло. — Он перестал стареть, да и те годы, что украла у него колдунья вернулись обратно, — завершил рассказ Рёмен.       Девочке сказка явно понравилась, а это означало, что не придётся выдумывать другую концовку.       Вечером девчушку забрал Сатору.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.