ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вдох и выдох

Настройки текста
Примечания:
      Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Главное бежать и не оборачиваться. Бежать, как можно быстрее!       Слышится шуршание.       Бежать!!!       Мальчишка срывается с места, прерывая свою маленькую передышку.       Спотыкается.       Крик агонии.       Что или кто его стало рвать на части? Он не знает и не хочет знать.

***

      Просыпается Юджи в своей кровати и в холодном поту. Опять этот чёртов демон над ним издевается! Как давно Итадори снился нормальный сон, а не кошмар? Он уже и просто белеберде будет рад, лишь бы снова не оказаться в одном из кошмаров, что создаёт Сукуна…       Почему Рёмен его так ненавидит вообще?! Хотя нет, Двуликий не ненавидит ребёнка… он просто обыкновенный садист, которому нравится измываться над своей жертвой и чем слабее эта жертва морально и физически, тем ему веселее. Отвратительно.       Мальчик старается успокоится.       Вдох и выдох. Вроде это помогает. Как же всё это достало... Неужели Сукуне действительно настолько весело наблюдать за его страданиями, что он продолжает делать это ежедневно? Почему ему никак не надоест?! Так, надо успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Лучше не думать об этом. Просто забыть до вечера.

***

      Он бежит, натыкаясь на ветки и спотыкаясь о корни. Кругом тёмный лес. А от кого он бежит? Знать даже не хочет. Зная фантазию Рёмена лучше не знать от чего именно ты убегаешь. Да и лучше срываться с места сразу же, как только оказываешься во владениях демона и ты понимаешь, что ты именно на его территории.       Наконец-то раздаётся вой.       Как-то слишком банально и просто для Двуликого... или он решил запутать Итадори?       Теперь рычание, но почти что рядом с ухом. Стоп! Но ведь только что буквально вой был в нескольких километрах от него! Это что за существо такое?! Нет! Не смотреть! Бежать и только бежать, как можно дальше! Не останавливаться!       Не важно что или кто гонится за ним, не важно и то, что он находится во сне и в случае чего всё равно останется жив. Главное продержаться до утра и не попасться. Он спотыкается и... Ничего не происходит.       — Скука... — тянет демон. Он появляется перед мальчишкой собственной персоной. Юджи садится и старается выровнять своё дыхание. — Просто пугать тебя быстро надоедает.       — А меня с какого перепугу должно это волновать?! — Это должно было звучать раздражённо и возмущённо, но по итогу он выкрикнул эти слова со страхом и отчаянием. Дыхание вновь участилось.       Сукуна ухмыляется на это:       — Забавный. Знаешь, сегодня можешь отдыхать, а завтра тебе придётся привыкать к новым условиям.

***

      Вот наступает следующая ночь страданий. И что он видит? Нагло ухмыляющегося Рёмена.       — И так, соблюдай всего одно правило: не говори ни слова, — щелчок пальцами и мальчишка оказывается в бассейне... с шариками?       "Он серьёзно? В чём подвох? Что вообще происходит? Что за дурацкое правило? Ничего не понимаю..."       Вдох и выдох. Не паниковать раньше времени.       Так... А какого чёрта тут кроме этих шариков ни черта нет?! Не может же этот бассейн быть бесконечным!       И никого нет. Что за ерунда? Что за шутки? У этого монстра крыша окончательно уехала? Или наоборот — на место вернулась? Как вообще на это реагировать...       Вдох.       Он просто сидит среди этих цветных шариков и не знает, что делать: пытаться сбежать? При обычных условиях он так бы и сделал, но Сукуне захотелось поменять эти самые условия.       Выдох.       И опять же... Что за дурацкое правило?! Ни говорить ни слова! Тут никого тем более нет...       Или он решил его подобным образом с ума свести? Дать правило, которое не составит труда соблюдать? А теперь он небось угарает с попыток Юджи уловить здесь хоть какую-то логику.       Вдох и выдох. Прикрывает глаза. Понимает, что слишком тихо. Нужно успокоиться.

***

      Утром мальчишка так и не понял смысла произошедшего. А когда добавляется второе правило всё становится понятно: этот демон решил измываться над ним немного иначе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.