ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Придётся решать проблему

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. За окном идёт ливень и не прекращается уже три часа. Как они завтра пойдут только проверять эту ногицунэ?       Юджи вздрагивает при воспоминании об этой лисице.       Звук дождя лишь усиливал гнетующую атмосферу.       С этим проклятием не может справиться Сукуна... а это значит, что у них проблемы. Откуда это существо вообще взялось?! И если эта лиса такая сильная, то почему не заперла их на своей территории?       Стук капель об стекло. Этот звук ещё больше напрягает.       Они так никому ещё и не рассказали, так как когда вернулись, то никого не обнаружили из взрослых, а других ребят побеспокоить они решили утром, когда те проснутся.

***

      Утром они никого не нашли. Вообще никого: ни людей, ни животных, ни проклятий.       — Твою налево... — Рёмен как-то нервно улыбнулся. — Да быть не может, чтобы она...       — Сукуна, ты чего? — поведение Двуликого удивило Мегуми, да и остальных тоже.       — Мы внутри территории этой чёртовой лисы, вот что! — Раздражённо рявкнул демон.       А вот это ужасная новость... Теперь было ясно почему кроме них здесь никого нет, но как им выбраться отсюда?       — И как нам выбраться? — спрашивает Нобара.       — Для этого нужно убить ногицунэ... — мрачно произносит Король Проклятий.       — Мы либо умрём, либо мучительно умрём — отличный выбор, — пессимистично замечает Дзюнпей.       Но выбора у них на данный момент на самом деле нет... Им придётся вернуться и убить то проклятие.

***

      Вот они уже стояли перед знакомым забором все промокшие до нитки. Отвратительно. Даже зонт не помог.       — А почему она забор не уберёт? — замечает Итадори.       — Ногицунэ любят обманывать... Я предполагаю, что она так играет, — говорит Сукуна. — Это крайне плохо для нас, — приходит к данному выводу Рёмен.       — А чего нам от неё ожидать? — Йосино решил это всё же уточнить.       — Всего. Буквально всего, — после ответа на вопрос Двуликий перелез через забор и стал дожидаться остальных.       Вот они зашли в дом... Тишина. Слишком напрягающая тишина.       В этот раз они решили не разделяться. В конце концов они не тупые персонажи ужастика и помирать не собираются.       — Может она всё также на втором этаже? — предположил Фушигуро.       — Там слишком узкие коридоры для того, чтобы окружить её... Вообще... Можно попробовать вынудить её что-то пообещать и нарушить обещание, — вдруг выдаёт демон.       — И как это нам поможет? — Кугисаки настроена крайне скептически по отношению к этой идее.       — Ногицунэ — это злая версия кицунэ, — Король Проклятий стал объяснять девушке всё, как ребёнку. — У кицунэ же при нарушении обещаний понижается ранг... Но можно ещё обшарить весь дом и найти звёздный шар — в таком случае она должна будет подчиняться тому, у кого он будет, — рассказал Сукуна. — Если он у неё есть, конечно... — добавляет он.       — Ничего не понимаю, но ладно... Значит нужно найти какой-то звёздный шар, — конечно же Юджи направился на его поиски сразу же, так как это был самый безопасный для жизни вариант.       — Вряд ли на первом этаже есть шар... Ногицунэ тогда бы была во дворе... А это значит, что он либо на втором этаже, либо на чердаке. Вероятнее на втором этаже всё-таки, — подумав говорит Рёмен. — Иначе бы на чердак вряд ли бы можно было так легко попасть.       — И как нам на втором этаже найти этот шар, если нас там с очень высокой вероятностью сожрут? — Нобаре вся эта ситуация нравится всё меньше и меньше.       — Нужно окружить её, — демон с нехорошей ухмылкой посмотрел на Мегуми и Дзюнпей. — Вы двое должны будите пробраться к ней за спину. — Как же приятно поручать кому-то выполнить что-то невозможное. Даже в такой ситуации это всё равно забавно. — А твоя задача, — он обратился к Кугисаки, — достать её шерсть. Дальше ты и так знаешь, что делать.       Девушка кивнула.       Ребята двинулись на второй этаж.       Неожиданно наступила ночь. Дождь всё также лил и не думал даже прекращаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.