ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рябь в глазах

Настройки текста
Примечания:
      Юджи десять лет. Сегодня он кое-как досидел до последнего урока. Мальчик чувствовал себя ужасно, перед глазами были какие-то разноцветные точки. Он заболел. Первый раз в жизни... и это было просто отвратительно... Итадори в своей комнате сразу завалился на кровать, закутался в одеяло и отрубился. На данный момент ему будет плевать даже если Сукуна устроит чёртов конец света — настолько ему плохо.

***

      Демон появился в комнате ближе к вечеру, но от ребёнка не последовало никакой реакции. Рёмена удостоили лишь секундным взглядом и нагло отвернулись. От подобного монстр аж завис на какое-то время.       По итогу Двуликий заметил нездоровый цвет лица у паршивца, когда отошёл от наглости своего сосуда.       Не, ну доставать его в таком состоянии не выйдет, так что Сукуна свалил.       Ему было довольно скучно первые три дня. На четвёртый парень более менее стал приходить в себя, вон даже в комнате сам порядок стал наводить... Рёмен конечно же решил ему немного помешать с этим.       Двуликий сбрасывал трижды книги с полки, переставлял их в неправильном порядке, разбил стакан, дважды пролил сок на пол (когда стакан был цел), пять раз высыпал содержимое пакета, в который Юджи собирал мусор в комнате, дважды рвал пакеты, раскидывал вещи по комнате. Но Итадори это игнорировал. Ему стало лучше, но не достаточно... Ему всё ещё плевать на то, что творит этот демон.       Монстра это откровенно начинает бесить.       — Паршивец, эй? Неужели тебе настолько пофиг?! — Не выдерживает Сукуна.       — Мне будет плевать, даже если ты резню устроишь у меня в комнате... — фыркает мальчишка.       — ...Настолько хреново? — раздражение из голоса Рёмена пропадает.       — Да, — кивает Итадори.       — Перед глазами ничего не расплывается? — интересуется Двуликий.       — Нет, только рябит в глазах и это не прекращается. Не сильно мешает, но раздражает крайне сильно... — признаётся ребёнок.       Демон о чём-то задумывается и исчезает до вечера.

***

      Юджи вечером сидел на кровати и ожидал любой пакости со стороны своего внутреннего демона (понимать буквально, а не в переносном смысле). Что он выкинет на этот раз? Глаза попытается выколоть под предлогом: "Не будет глаз, а значит в них и рябить не будет!" или что-то в духе "А давай тебе все кости сломаем? Тогда ты забудешь о ряби в глазах!"       В общем... Помощь со стороны этого монстра была... специфичной. И Итадори боялся этой так называемой помощи чуть ли не больше обычных издёвок Сукуны.       Вот Рёмен появляется в комнате снова:       — Ты не мог где-нибудь проклятие подцепить? Мелкое какое-нибудь? — вдруг спрашивает Двуликий.       — Я одно совершенно не мелкое подцепил... До сих пор отделаться не могу... — буркает ребёнок. — Не знаю... Может и мог... А что?       — Дай глаза твои осмотрю... — а вот это уже напрягает и пугает. — Успокойся, ничего я не сделаю с ними, — демон уже подошёл к кровати. Действительно просто осмотрел. — Где ты такое мелкое умудрился подхватить только?       — И как достать его? — просить помочь кого-то кроме Сукуны в данной ситуации не выйдет, так как кроме него проклятия никто не видит. Даже сам Юджи видит лишь самого Рёмена, так как они связаны каким-то магическим образом и бла-бла... Скука...       — Тащи пинцет, — говорит Рёмен и мальчишка встаёт и приносит пинцет. — Не дёргайся, а то ещё по глазу попаду... — достаёт проклятие довольно быстро. Вроде. Юджи же видит только одно и самое вредное из них.       — Рябь прошла, — замечает Итадори. — Спасибо!       Двуликий чувствует себя странно из-за полученной благодарности, пусть и словесной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.