ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

След на шее

Настройки текста
Примечания:
      Очень редкий случай, когда на кухне были все. Или почти все. По крайне мере там точно были Юджи, Сукуна, Сатору, Нобара, Мегуми, Маки, Тоге, Юта, Дзюнпей, Чосо и Панда. Даже Столас и Дарк там были.       И Кугисаки по какой-то причине пялилась довольно продолжительное время на шею Итадори и хмурилась, явно обдумывая какую-то информацию.       — Юджи, — вдруг обращается девушка к своему другу, — а откуда эти отметины у тебя на шее? Я их давно заметила, но... в общем спросить решила сейчас.       По взгляду Маки явно было понятно, что Зенин недовольна тем фактом, что первокурсница задала подобный вопрос считай при всех. Но второкурсница ничего не сказала. Поздно уже...       — Эм, ну... — бывший сосуд замялся.       — Ладно, другой вопрос: со скольки лет ты терпишь Сукуну? — если парень от прошлого вопроса слегка напрягся, то от этого побледнел. Или это потому что ответы на них взаимосвязаны друг с другом каким-то образом?       — Э... — всё, он завис, его сломали. Либо он продумывает ходы тактического отступления, но пока что-то не выходит.

***

      Ему семь лет.       И он уже целую неделю терпит этого демона! Хотя нет, не терпит... Он боится его и старается прятаться, как только видит его. Но обычно это не помогает и монстр его каким-то образом постоянно находит. Наверное стоит использовать менее очевидные места для того, чтобы спрятаться от Рёмена.       В этот раз чувство тревоги накатило на мальчишку в два часа ночи и он прихватив с собой свою любимую игрушку Шарки залез под кровать, понимая что это ему мало чем поможет, но была надежда на то, что Сукуне будет лень его оттуда доставать.       Как можно понять надежды о данном развитии событий не оправдались...       Рёмен появился в комнате через пятнадцать минут после того, как мальчишка спрятался.       — Ну? И где на этот раз, пацан? — демон говорит это с насмешкой, отходит от кровати к шторам. — За шторами нет, — зачем-то тянет он. Видимо издевается так над Юджи. Эффект это имеет, так как Итадори пробивает на мелкую дрожь. А как же первые дни с этим монстром было нормально... Шарки даже нашёл, когда та потерялась... Не ясно зачем, если по итогу этот монстр его кошмарит. Послышался скрип дверцы шкафа. — И в шкафу нет... — слишком уж наигранное расстройство. — Похоже его здесь действительно нет... — да никогда Юджи не поведётся на эту очевидную ложь! — Что же, а ты более умный, чем я предполагал, — Сукуна всё же проверил под кроватью. Итадори побледнел. — Сам выползишь? — не двигается. — Я выкину эту чёртову акулу, — после этого ребёнок вылезает. От Двуликого никаких дальнейших действий. Завис что ли? Но как только мальчишка сел на кровать... — Знаешь, ты меня начинаешь раздражать этими прятками уже, — а завещание ему написать не дадут. Юджи не успевает даже понять в какой момент это живое воплощение ночного кошмара начинает его душить.       Итадори хватается своими ручками за руку этого монстра и пытается избавиться от её хватки у себя на шее, но конечно же это не помогает. А потом будто бы током ударяет и он отключается.       Приходит в себя мальчишка лишь утром. Подходит к зеркалу и видит эту странную отметину у себя на шее.

***

      Заслышав пересказ данной истории и увидев выражение лица своего бывшего сосуда Сукуна пытается не смеяться в голос. Король Проклятий до сих пор находит эту историю весьма забавной и плевать, что все остальные смотрят на него с крайним осуждением. А они ожидали чего-то другого? Похоже он стал слишком дружелюбным за всё это время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.