ID работы: 12663467

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

За чужой счёт вкуснее

Настройки текста
Примечания:
      — И... Зачем вы меня затащили в свою комнату? — Дзюнпей насторожился. Юджи он конечно доверяет, а вот... в общем Сукуна у него вызывал вопросы.       — Ну... Мы хотим сходить в магазин за лакричными палочками и чтобы остальные не спалили нас, — рассказывает Итадори.       — Эта бестолочь решила, что вдвоём скучно, — ответил Рёмен ещё на не заданный вопрос.       — ...Ладно. В чём подвох? — интересуется Йосино.       — Ну... — Двуликий ухмыляется и достаёт из кармана карту Годжо, которую не известно когда успел стырить у того.       — Нам конец... — обречённо произносит парень, которому везёт на неприятности.       — Если что скажем, что Сукуна во всём виноват, — предлагает бывший сосуд.       — Я лучше отработкой отделаюсь, но зато хоть живым останусь, — говорит слегка ошарашенный Дзюнпей. У его друга совсем чувства самосохранения нет или что?

***

      — А никто точно не узнает о том, что карта у нас? — Дзюнпею всё же эта идея не особо нравится, но от лакричных палочек отказываться он не хочет.       — Вот на кой чёрт ты его с нами потащил? — скучающе тянет демон.       — Сказал сам чёрт, — фыркает "близнец" монстра.       — Придумай, что-нибудь по лучше, — фыркает Сукуна.       — Всё нормально будет, не переживай, — уже обращаясь к Йосино говорит Юджи. — Опять же... — переходит на шёпот. — Вор здесь только Сукуна, — особо это не успокаивает.       Парень понял, что есть три варианта развития дальнейших событий.       Первый: о том, что виноваты в трате денег они никто не узнаёт.       Второй: об этом узнают и им назначат отработку.       Третий: решат, что виноват только Сукуна и тот убьёт Дзюнпея вместе с Юджи.       Третий вариант откровенно Йосино не нравился.

***

      В магазине они стали набирать кучу лакричных палочек. Как оказалось в итоге Рёмен и пин-код откуда-то узнал.       Теперь нужно вернуться в колледжа до того, как сенсей хватится карты или хотя бы добраться до туда раньше него.       На удивление они довольно быстро добежали, разделили покупки поровну, что было удивительно. Двуликий обычно же себе больше пытается забрать, а тут всё без проблем было.       Карту демон положил на кухне. Сатору пока не было видно.

***

      Годжо удивился, когда услышал звук оповещения на своём телефоне среди ночи.       Ещё больше шаман удивился, когда увидел то, что с его карты была совершенна покупка в магазине сладостей и сумма, которую потратили на эту покупку.       Мужчина хмурится, снимает повязку с глаз, убеждается в том, что со зрением у него всё в порядке.       Нобара? Но она обычно говорит, если берёт карту. И не тратит их так нагло.       Мегуми? Точно нет.       Панда, Тоге, Юта, Маки и третьекурсники сразу вне подозрений.       На Юджи и Дзюнпея он думать не хочет, а значит... Сукуна.       Вот же проклятие!

***

      В колледже утром Сатору обнаруживает свою карту на кухне на столе.       Ждёт когда остальные придут завтракать.       Когда Йосино заходит и застаёт сенсея, то на лице парня так и читается: "Не бейте, я вообще ни при чём", ну по факту он был виноват меньше всех.       И у него оказалось очень легко добиться правды.       Конечно же троица получила отработку в виде помывки полов в классах в течении месяца.       Королю Проклятий эта новость совсем не понравилась. Ещё меньше ему понравилось, что с шаманом пришлось делиться лакричными конфетами.       Настолько недоволен был, что когда Итадори пошутил на этот счёт, то монстр чуть шваброй не убил свой бывший сосуд.       А всё началось с покупки лакричных палочек... за чужой счёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.